цТаня
21.07.2010 11:34:05
Мусоропровод вам заварит ЖЕК, как сделал в моём 16-ом доме. Это значительно чище и ароматы приятнее, опять же меньше проблем с насекомыми.
Также вам ЖЕК закроет выход на второй балкон, с выходом через мусоропровод - так вот - идите в ЖЕК и получайте ключи от этих балконов. Как сделали у нас.
Также следует быть готовым, что ЖЕК захочет закрыть второй (черный) выход из подъезда в целях безопасности - чтобы все проходили через консьержа. Многие жильцы согласны с этой мерой. Но я резко против, так как это нарушение пожарной безопасности, каждый пункт которой написан, как вы знаете, кровью.
Наш ЖЕК активно озеленяет, быстро чинит и прочее, по сравнению с моим прежним ЖЕКом. Надеюсь это не изменится, когда достроятся дома нашего участка и работы станет больше.
-Lenochka-
21.07.2010 11:50:27
Ребятки, только что позвонила в ДБК-3 на счет сроков здачи. Сказал серьезный дяденька с такой прям уверенностью, что дом будет здан в августе. На подготовку документов мол уйдет месяц, вначале я переспросила не три ли месяца, сказал мол много берете, стараемся все сделать за месяц. Вот такие слухи...
_Iren_168
21.07.2010 12:29:51
цТаня: Мусоропровод вам заварит ЖЕК, как сделал в моём 16-ом доме. Это значительно чище...
Cогласна с тем, чтобы заварить мусоропровод.
Так я не пойму - ЧТО ДЕЛАТЬ С ТЕМИ КВАРТИРАМИ, ЖИЛЬЦОВ КОТОРЫХ НЕТ?
Ситуация, например, хотим сделать парковку огражденную:
-1. Все (жильцы) должны на это дать свою долю. Правильно?
-2. Если кто-то не хочет участвовать в устройстве парковки? Тогда что???Судиться из-за, к примеру, 200грн????
Я моделирую ситуацию и хочу понять как это все регулируется????
eex
21.07.2010 12:42:02
Все просто, кто не учавствует в обустройстве парковки у того нет парковочного места... а для приезжих машин остается обычные места как во всех домах, просто их мало будет...
Сходите посмотрите на другие подобные объекты и все станет ясно...
-Lenochka-
21.07.2010 12:51:26
О судах я имела ввиду людей, которые не платят за комунальные услуги. А такие, к сожалению, всегда найдутся. У нас например в подьезде есть две квартиры у которых долг больше 20 тыс. грн. И живут там всю жизнь никого не боятся. А подьездов в доме (где мы сейчас живем)- 7, сумма в итоге ого-го, вот нам ЖЕК тоже сказал, когда зашла речь об ОСББ, мол гасите весь долг и тогда поговрим о передаче дома на баланс. О неуплате за комун услуги, вопрос ритирический, поскольку может конечно такое быть что все будут платить))))
Ну мне кажется, в случае парковки, идет сбор средств теми, кто ею будет пользоватся. Есть же семьи у которых нет авто, их мало, но все же есть. Или может кто-то ставит на другой парковке, бесплатно под подьездом и т. д. Реально, из такого большого дома найдется список квартир, которым она не нужна. Соответственно и платить они не захотят. Могут предложить вариант внесения денег в случае если им понадобится парковка ч/з определенное время. И это вполне законно и логично. Тут можно хотя б проконтролировать, какие машины будут ею пользоватся. А вот с детской площадкой, наверное нужно сдавать всем. Хотя тоже могут найтись, которые скажут, что детей у них нет. А откуда нам знать? А может через год они появятся? А может они продадут квартиру и там заселятся семьи с детьми? Пропуска же не будут для входа на площадку для тех кто заплатил???
Но это все мое мнение, я вобще никогда с эти не сталкивалась)))) а вобще такие вопросы, мне кажется, решаются на собраниях. А может кто-то сталкивался с єтим лично и нам напишет))))))))))))))))))))))
eex
21.07.2010 13:01:50
Люди, имеющие долг по кварплате, не смогут продать квартиру, без погашения...
И не сравнивайте новые дома и хрущевки (или любые другие дома, где люди при совке еще получили квартиры, а теперь живут их горемыки родственники которым все "всераво" и они не платили и не собираются низачто платить) с домами, где люди покупают квартиры и за немалые деньги...
Вобщем, в любом случае, нужно дожидаться сдачи дома и проводить "слушания".
_Iren_168
21.07.2010 13:06:05
Давайте еще до сдачи проведем слушание))))! За бокальчиком чего-нибудь) 4го сентября)!
Не думаю, что дом сдадут в єкспл. в августе. Хотелось бы, но с трудом верится.
_Iren_168
21.07.2010 13:12:20
eex: Люди, имеющие долг по кварплате, не смогут продать квартиру, без погашения...
И...
Я понимаю, но моя вера в людей была сильно подорвана)) жизненным опытом.
Есть примеры ОСББ в элитном доме. Скандал на скандале, денег недопросишься... и т. д. Так что... тут надо подумать.
Консьержку нанять можно и без ОСББ, домофон поставить тоже)
Благоустройство?Невопрос - собрали инициативную группу, скинулись - сделали.
А вот коммуникации, кровля и т. п. - ЖЭК.
falcongray
21.07.2010 13:14:20
Привет всем! Мы из второй секции, 15 этаж. Респект всем, кто ездит на стройку и выставляет фото. Мы с мужем за ОСББ, встетится тоже отличная идея.
На счет сдачи денег, всегда найдутся те, кто не сдаст и не заставишь, надо просто это учитывать.
falcongray
21.07.2010 13:16:33
У нас в теме очень мало народа (а жаль...), то ли не все знают о теме, то ли квартиры действительно будут перепродаваться.