Позняки-2, ул. Григоренко, 14 (Киевгорстрой)

_Iren_168

_Iren_168

20.07.2010 07:06:57

УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ!
КАК НАСЧЕТ ВСТРЕЧИ 4ГО ИЛИ 11ГО СЕНТЯБРЯ!?!?На стройке можно встретится, а потом в зависимости от количества найти пристанище для обсуждения насущных вопросов.
СРЕДИ НАС ЕСТЬ ЮРИСТЫ????
ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЕЕ КОНКРЕТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПО ОСББ. И узнать подводные камни данной организации.

-Lenochka- очень приятно познакомиться!!!

Цитувати

tyozka

tyozka

20.07.2010 15:16:51

приветствую уважаемых соседей!
буду жить в 1й секции на 25м этаже, поддерживаю идею встречи жильцов в конце августа

Цитувати

tyozka

tyozka

20.07.2010 15:21:42

_Iren_168, 4 или 11 сентября - да, было бы удобно встретиться в выходной день. надеюсь, 11 сентября никакой самолет не врежется в наш долгожданный дом )

Цитувати

eex

eex

21.07.2010 06:47:35

_Iren_168:
Я - Ирэн). Из 168ой.
Предлагаю обсудить что там с ОСББ???Слышала, что ЖЭК...

ЖЭК не будет заниматься благоустройством территории, и вобще он не будет ничем заниматься.... вы что никогда в ЖЭКе не обслуживались?

Цитувати

_Iren_168

_Iren_168

21.07.2010 09:41:04

Хочу с Вами не согалсится.
Я снимаю квартиру(хрущевка, Дарница) в 5ти эт. стандартном доме. Должна сказать, что подъезд отремонтирован, убирается регулярно, скамейки отремонтированы и покрашены, вокруг дома чисто. Деревья побелены. Каждый день работают дворники. После ремонта коммуникаций весной (был разрыт весь двор, перекладывали трубопровод) после окончания работ через два дня!!!!!уже было все засыпано и заасфальтировано!!!
Когда забивался стояк канализации вызывала много раз сантехников - приходили абсолютно трезвые специалисты и без ДЕНЕГ! выполняли свои обязанности!!!
Зимой чистили снег, все было посыпано вокруг.
Должна сказать, что я ДОВОЛЬНА нашим ЖэКом, хотя в это трудно поверить.
Ведь все меняется)Надеюсь и ЖЭКи станут все такими как наш.
А насчет ОСББ. Представьте, прорвало канализацию и воду в подвале - необходимо срочно принимать меры а для этого нужны не только специалисты, но и спец. оборудование!!!!Сварочные аппараты, насосы и др... Их надо покупать или брать в аренду!А у ЖЭКов есть все!

Цитувати

_Iren_168

_Iren_168

21.07.2010 09:48:35

В крайнем случае, если ЖЭК не выполняет обязательства, собрали подписи, написали претензию и в соответствующие инстанции!
Что с ОСББ? Например, уверенна, что в нашем долгожданном доме половина(минимум) квартир куплена для перепродажи. Ведь с этим нельзя не согласится?!
Перепродажа иногда "длится" и полгода и год и два... Представьте, что все затраты по дому таки лягут на плечи тех, кто уже вселился! И так на пару лет. Ато и больше с учетом кризиса. При этом Вам самим придется ходить выбивать деньги с владельцев "замороженных" квартир в нашем доме. Ведь сейчас не самое выгодное время для перепродажи... Или не так????

Цитувати

eex

eex

21.07.2010 09:58:17

Я с Вами тоже не согласен....
Все вышеперечисленного у ЖЭКа нет - это есть у каевэнерго, водоканала, дорожников и у другий подобных...
У самих жековцев ничего нет.... вы вызовите сантехника домой - он Вам скажет что купить и потом только сделает...
Далее, если у Вас под окнами захотят поставить киоск или пункт приема стеклотары - то поставят... В ОСББ такого не будет - оно защищает своих клиентов... также будут газончики, цветочки, ограждения, урны для мусора, по желанию - охрана, огороженный паркинг для жителей дома...
ЖЭК таким заниматься никогда не будет, Вы наверное просто не жили в многоэтажках и именно в этом районе, где наш дом...
А перед голосованием за ЖЭК - пройдитесь хотябы по Драгоманова от Здолбуновской до Ахматовой и все сами увидите... будет что сравнить к примеру дома Драгоманова, 12 (помоему самый лучший), Драгоманова 8а, а потом перйдите на противоположную сторону и зайдите во дворы, которые обслуживает ЖЭК - почувствуйте разницу...

Цитувати

-Lenochka-

-Lenochka-

21.07.2010 10:51:45

На счет ЖЕКа придерживаюсь мнения, что все-таки работают они плохо. М ыживем на позняках, ул. Ревуцкого. Подьезд в ужастном состоянии; убирают редко; лифт старый, трещит по швам, иногда по две недели не работает, а когда родился ребенок весй семьей тоскали коляску с 6-го этажа и обратно; лампочки на первом этаже и на нашем весгда уже лет 8 меняет мой отец. Благо, что сами жильци организовались и поставили нормлаьную дверь с домофоном, а до этого был подьезд и туалетом и притоном для наркоманов. Это даже не гостинка, это обычный дом. А в доме напротив, строят славноизвестную "Биллу" на месте детской площадки прям под окнами у людей, где росли деревья.. Там тоже хотели создать ОСББ, так дело и не дошло, а когда рыпнулись уже стояли заборы.
На счет ОСББ в интернете много информации и на счет законодательной базы, и на счет отзывов людей. Читала форумы, мнений очень много и они разделяются. Стало ясно, что дело это хорошее, но все зависит от председателя правления ОСББ. Еще момент, что если создавать то в момент сдачи дома, потому что потом будет все сложнее. Есть также нюансы на счет людей, которые не платят, получается что остальные будут платить за них, а с неплательщиками нужно судится. ОСББ - это не прибыльная организация. Тарифы у них обычно ниже государственных, поскольку государственные совершенно не обоснованые. Поэтому если платить приблизительно столько же сколько ЖЕКу, то еще остается копеечка на дет площадки, заборчики и цветочки.
Мы например с мужем не против ОСББ, думаю это того стоит. С законодательством можно разобраться, все гуртом уж все точно сделаем. Думаю многие жители окажут поддержку председателю. Главный вопрос в том кто им хочет быть? И там нужно собрать голоса "ЗА" большинства жителей дома, а если многие квартиры еще будут весеть в агенствах, у перекупщиков и т. д. ?

Цитувати

vica_360

vica_360

21.07.2010 11:02:19

Всем привет!!
Насчёт встречи - отличная идея. Когда мы вселились пять лет назад в новостройку (бывшее место жительства), с соседями организовались, собрались и вышли на целый день на шашлыки. Раззнакомились прекрасно, с некоторыми стали замечательными друзьями благодаря вот такой вот простой встрече. В сентябре ещё тепло, поэтому предлагаю рассмотреть встречу на природе за гарячим шашлыком.

Относительно ЖЕКов и ОСББ: в предыдущем доме у нас система управления ОСББ была. Мы остались очень недовольны, но не потому, что схема управления плохая, а потому что в правление были выбраны "неправильные" люди, которые много ложили в карман, а для дома ничего не делали. В итоге лифт 2 года поломаный стоял, колышки вокруг дома вкопали, а на большее денег "не хватило", топили плохо, на этаже убирали плохо и т. д. Как по мне ОСББ это хорошо, но выбрать нужно ответсвенных и честных людей, тогда мы не пожалеем.

Также хотела узнать ваше мнение по поводу мусоропровода. В предыдущем доме мусоропровод был запаян - ни запаха, ни тараканов, ничего такого мы не знали. В парадном и на всех пролётах свежо и чисто. Согласно прошлому опыту предлагаю мусоропровод не открывать для сброса мусора :)

Нас зовут Саша и Вика :) Мы их 360-й, ІІІ-й корпус

Цитувати

eex

eex

21.07.2010 11:12:05

Двумя руками за !!! (обязательно нужно зааврить мусоропроводы)

Цитувати
<< 97 98 99 100 101 ... 553
Архів