Позняки-2, ул. Григоренко, 14 (Киевгорстрой)

_Iren_168

_Iren_168

21.09.2010 12:42:45

Alexander_13, по прибизительным подсчетам жил. площади в нашем доме около 25тыс. м2
а 25000*0,02=500м2

Вот так и получается по закону под ОСББ должно быть выделено около 500м2 ну может меньше немного, но я не согласна, с тем что за 12 лет окупятся затраты. Они окупятся быстрее, т. к. индексация, инфляция, рост арендных ставок (они сейчас на минимуме)... Думаю лет за 5 все затараты отобьются.

Цитувати

Alexander_13

Alexander_13

21.09.2010 12:47:18

Iren_168 :"это помещения, которые выделяются согласно "Закона о создании ОСББ" для "облегчения" финансового бремени по обсуживанию дома ОСББ."

Не нашел я этого в Законе. Можно плз ссылку на статью Закона.

Цитувати

evgen7

evgen7

21.09.2010 16:36:12

Уважаемая Iren_168!
В интернете есть сайт об ОСББ. Создатель сайта пишет : «Я планирую унифицировать (сделать универсальными, удобными и полезными для всех) и выложить на этом сайте весь объем накопившихся у меня полезных документальных разработок, зарекомендовавших себя на практике. Это письма в различные органы, составленные юристами по тому или иному поводу с ссылкой на те или иные статьи законов. Это иски и другие судебные документы. Это договора составленные юристами. Это различные бланки, Решения членов ОСМД, протоколы собраний жильцов дома, членов ОСМД и членов правления ОСМД. Это журналы регистраций выдачи ключей и журналы регистрации автомобилей двора и т. п. Все от рядовых заявлений, объявлений для жильцов дома по тому или иному поводу до различных разработок Уставов ОСМД. Я уверен, что эти разработки будут вам очень полезны потому, что знаю, что если бы мне кто-либо своевременно «подбрасывал» те или иные документы из этого объема, то я бы сэкономил очень много времени и денег. Потому что за многими из этих разработок стоят оплачиваемые работы юристов. А разработка и форматирование некоторых из представляемых документов занимала лично у меня от нескольких часов до нескольких дней кропотливой работы. Разумеется, я представлю комментарии к применению каждого из этих документов». Из приведенного можно сделать вывод, что автор съел не одну собаку касательно ОСББ. Так может есть смысл, Iren_168, пригласить такого человека на собрание или хотя бы получить письменную консультацию, связавшись с Кий Олегом по ящику KiyOleg@gmail.com Он пишет, что ящик защищен от спама и для общения должен быть вставлен на компьютере Javaccript

Цитувати

evgen7

evgen7

21.09.2010 18:00:45

Ликбез по ОСББ часть 1
Сергей Иллюхин заместитель председателя правления ОСМД "Шевченко 4-А" по связям с общественностью.
Створення та діяльністи ОСББ викликає дуже багато питань серед мешканців та співвласників нашого будинку.
Тому я вирішив ще раз ознайомитись з основними документами, що регулюють діяльність ОСББ
Закон України «Про ОСББ» http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2866-14
проект Статуту ОСББ https://docs.google.com/fileview?id=0B15gOycbY2u7YTZiYzgyMzItYjJjYS00MDhlLTgxMDYtZjIxNWFiMjJlNDc2&hl=ru
та спробувати дати відповіді на найбільш популярні запитання.
Хто має право голосу на зборах? Як підраховуються голоси?
Кожний власник на установчих зборах має один голос, незалежно від площі та кількості квартир або приміщень, що перебувають у його власності.
Це означає, що якщо А та Б разом володіють квартирою 109, а В володіє трьома квартирами 110, 111 та 112, то все рівно А, Б, В мають по одному голосу.
У якому випадку установчі збори вважаються правомочними?
Установчі збори правомочні, якщо на них присутні більше п’ятдесяти відсотків власників.
Рішення вважається прийнятим, якщо за нього проголосувало не менше двох третин присутніх осіб, які мають право голосу.

Цитувати

evgen7

evgen7

21.09.2010 18:13:49

Как найти неизвестных вледельцев квартир
Запит стосовно власників житлових приміщень
В процессе подготовки учредительного собрания жильцов дома мы столкнулись с проблемой: дом новый, и некоторые жильцы до сих пор ни разу не появлялись, а поэтому мы проних не знаем ровным счетом ничего. Но что же делать? Ведь на собрание необходимо пригласить владельцев всех квартир! Министерство ЖКХ Украины в своей брошюре о создании ОСМД предлагает членам инициативной группы обратиться за помощью к городским властям, которые обязаны содействовать жильцам в создании ОСМД. Кроме того, они имеют право на бесплатное получение информации из БТИ о собственниках квартир. Вашему вниманию предлагается пример запроса в городскую администрацию г. Бровары, который мы написали в процессе подготовки учредительного собрания.
Этот запрос так и не был направлен, потому что нам удалось найти почти всю отсутствующую информацию своими силами, а времени на ожидание ответа не было.
Сергей Иллюхин заместитель председателя правления ОСМД "Шевченко 4-А" по связям с общественностью.

Цитувати

evgen7

evgen7

21.09.2010 18:18:59

Приглашение собственников на учредительное собрание
Все собственники дома должны быть предупреждены о проведении собрания заранее, как минимум за 14 дней до даты проведения собрания - так говорит законодательство. Если Вы приглашаете жильцов в устной форме, то обязательно необходимо, чтобы они расписались в подписном листе о том, что они уведомлены о дате проведения собрания. Предлагаю Вашему вниманию шаблон этого документа:
Другие жильцы, с которыми не удалось пообщаться, должны быть уведомлены в письменной форме (заказное письмо на адрес прописки) - это неободимо для того, чтобы потом никто не смог поставить под сомнение правомочность учредительного собрания и легитимность создания ОСМД. Если у Вас нет информации о владельцах некоторых квартир, Вы можете обратиться с запросом в городскую администрацию и попробовать получить все необходимые данные от них. Хочу также обратить Ваше внимание, что необходимо пригласить собственников всех жилых и нежилых помещений. Это могут быть как юридические лица, так и городская администрация (если квартиры находятся в коммунальной собственности). Необходимо написать официальное письмо, в котором сообщить о создании инициативной группы, о дате проведении собрания жильцов, о причине собрания и вопросах, которые будут рассматриваться. Отнесите письмо лично либо отправьте заказным письмом, но помните - не менее, чем за 14 дней! Чтобы комар носа не подточил

Цитувати

evgen7

evgen7

21.09.2010 18:32:25

образец Сергей Иллюхин заместитель председателя правления ОСМД "Шевченко 4-А" по связям с общественностью.
ПІДПИСНИЙ ЛИСТ
СПІВВЛАСНИКІВ БУДИНКУ ПО ВУЛ. ШЕВЧЕНКА 4-А

Ініціативна група мешканців (співвласників) будинку в особі
Іванова І. І. Петрова П. П. та Сидорова С. С. пропонує створити об’єднання співвласників багатоквартирного будинку (надалі – ОСББ) та повідомляє, що 22 квітня 2010 р.* у дворі зазначеного будинку відбудуться Установчі збори, де будуть розглянуті наступні питання:
1. Затвердження Статуту ОСББ.
2. Обрання Правління ОСББ.
3. Обрання Ревізійної комісії ОСББ.
4. Затвердження кошторису ОСББ на 2010 р.
* Згідно із ст. 6 Закону України «Про ОСББ», власникам будинку повинні повідомити не менше, ніж за 14 днів до дати проведення установчих зборів.

№ п/п № П. І. Б. Загальна площа(м2), Дата Підпис про те, що
квартири власника яка знаходиться ознайомлений про дату
квартири у власності проведення Установчих
зборів ОСББ

Цитувати

evgen7

evgen7

21.09.2010 18:37:38

Заочное голосование
Самым сложным в процессе создания ОСМД является достичь кворума на учредительном собрании жильцов дома. Сделать это практически невозможно: в последний момент у людей всегда появляются "очень важные дела", которые ну никак не позволяют им присутствовать на собрании лично. Но это не должно стать помехой для создания ОСМД, ведь такова воля жильцов дома! Значит, нам необходимо найти любой способ, чтобы прислушаться к мнению каждого, учесть каждый голос на собрании. Именно для этого умные люди подготовили шаблон заявления для заочного участия в голосовании. В нем человек просит учесть его голос на учредительном собрании как "ЗА", "ПРОТИВ" или "ВОЗДЕРЖАЛСЯ". Собранные заявления позволяют достичь кворума на учредительном собрании (напомню, согласно законодательству, на учредительном собрании должны присутствовать более 50% совладельцев дома). Вот шаблон, который можете использовать и Вы. По своему опыту я советую просить всех жильцов, которые уже определились со своим выбором, заполнить это заявление в момент, когда Вы будете приглашать их на собрание. В случае, если они придут лично, заявление просто не будет использоваться.

Установчим зборам Установчим зборам
власникiв квартир
багатоквартирного будинку № 4-А
по вул. Шевченка
в м. Бровари
власника кв. № ______ буд. №_______

ЗАЯВА

Прошу зарахувати мiй голос як «ЗА» «ПРОТИ» «УТРИМАВСЯ» (непотрiбне закреслити) на Установчих зборах власникiв квартир багатоквартирного будинку № 4-А по вул. Шевченка в м. Бровари, якi вiдбудуться 22 квітня 2010 р. з питань: створення об’єднання співвласників багатоквартирного будинку, обрання Правління об’єднання, ревізійної комісії, затвердження тарифу на комунальні послуги та кошторису ОСББ.

Цитувати

Alexander_13

Alexander_13

22.09.2010 07:19:57

Интересная должность - заместитель председателя правления ОСМД "Шевченко 4-А" по связям с общественностью. По моему полный дурдом. Неужели ОСМД не может обойтись без своего "спич райтера"))))))

Цитувати

wacky_360

wacky_360

22.09.2010 08:00:22

Хотел спросить о собрании 25.09. Какие вопросы планируется обсудить ?

Цитувати
<< 142 143 144 145 146 ... 553
Архів