Noella
01.10.2012 20:33:29
tanushyk, рыдайте, Вам в этом никто не собирается мешать.
Цивилизованная,я вижу, у Вас припасено много бисера...
Artemiy_b, я о письме в ЖЕК , как говорится, ни сном ни духом , но меня остановила консьержка, которая сегодня дежурит, попросила ознакомиться и подписать, так что не вводите людей в заблуждение.
Цивилизованная
01.10.2012 21:47:04
2 Noella
Это будет грандиозный общественный (возможно один из первых в Украине), прецедент в случае судебного рассмотрения спора с забором и признания его установки как нелегитимной с последующим демонтажом. Побольше бы таких решительных и по-хорошему радикальных граждан, как Вы - Noella, тогда бы народ начал бы уважать закон и права окружающих.
Тут есть еще один нюанс, можно привлечь к ответственности за конфликт Киевгорстрой, который плохо спланировал и проложил дорожки, а также обязать его сделать их по-людски.
2 tanushyk
Вы на меня не уповайте по поводу организации собрания, поскольку я неоднократно и собрания организовывала(против незаконной застройки), и подписи по квартирам ходила собирала, и письма писала и пишу/отсылаю регулярно по поводу благоустройства, МАФов, и встречалась/юсь неоднократно лично с небезысвестными Голицей, Кушниром, Кочергой и прочими по поводу инфраструктуры микрорайона (строительства детских учреждений), экологии, etc.
А вот Вы в гражданской активности особенно замечены не были. Так что не делегируйте кому-то (поскольку Вы пока таких прав не заслужили), а беритесь - и делайте. Если организуете - обязательно буду присутствовать и выскажу обозначенные здесь идеи.
Кроме того, этот форум читают достаточно много людей, так что это не 5 человек (пишущих), а минимум 50 читающих.
Noella права: Вы должны доказать людям легитимность установки забора.
Аминка
02.10.2012 07:10:21
Здраствуйте. Послушать вас все такие активисты. но чего-то только на сайте. Хотелось бы эту активность увидеть на деле. Это касается Цивилизованой и Ноэлы. Если вы тут такие пункты плана. стратегии разрабатываете. почему вы их неприменили на деле. не собрали людей. и т. д. Насчет активистов пишете всякую грязь. а люди реально облагораживают. стараются. хоть что-то сделать. достучатся до большинства безразличных здесь людей. Мужчина садил розы закупил. другой закупил с другой стороны розы посадил и несколько деревьев за свой счет и пример вам они показали. но особо никто интузиазма непроявил. А сельские, как вы выражались, цветы и т. д., посадили на собранные деньги консьержки. они решили что им купить на ваши деньги. Мужчина который красил забор. тоже за свои деньги купил краску. чтоб помочь и нашел время это сделать. за это ему большое спасибо. Но таких людей мало. очень многие нехотят ничего. им это ненужно. это так называемые "селюки" как вы выражались. им хоть и в дерьме. по принцыпу "моя хата с краю"Так что уважаемые вы проявите все себя на деле соберите собрание и пусть каждый ПРИДЕТ на это собрание и ВЫСКАЖЕТ свою позицию от начала и до конца. Спасибо за внимание......
tanushyk
02.10.2012 07:35:27
Цивилизованная, я вот что-то ни одного собрания не припомню, организованного вами и ни разу вы ко мне в квартиру не приходили и к соседям моим тоже. А то по каким кабинетам вы ходите не надо здесь писать и тем самым делая из себя героя. Знаете, становится уже смешно когда каждый второй "активный" житель нашего дома и каждый приходящий депутат кричит что это благодаря ему остановили стройку возле садика.
То что даже 50 человек читает форум не означает что они сейчас отзовутся на ваши предложения. Поэтому я призываю вас организовать собрание. Я бы его организовала если бы меня что-то не устраивало или у меня были какие-то идеи с которыми я бы хотела поделиться. А так как не устраивает все вас, то вы и собирайте собрания. А не хотите, тогда продолжайте обсуждать здесь с Ноэллой все алгоритмы. Авось еще кто-то подключится с хорошими идеями, может кто-то предложит в Европейский суд подать.
И цивилизованная, вы же грамотная женщина и наверное же прочитали мою мысль о том, что я не должна ни вам, ни вашему пиар агенту ничего доказывать. Меня все устраивает. это вас если не устраивает, вы и аргументируйте людям.
Уважаемые соседи, я просто больше не хочу участвовать в этой грязной теме. Для меня она попросту исчерпана. Если бы здесь было хотя бы 50 человек, которые участвовали в обсуждении, был бы смысл, а так я лучше буду жить в реале и буду обсуждать с реальными жильцами реальные проблемы дома, что и вам советую.
Аминка
02.10.2012 08:53:27
ждем собрания
Цивилизованная
02.10.2012 10:33:30
2 tanushyk
Работа - это воздействие на систему, которая имеет эффективность - степень полученного результата.
Можно толпой прикладывать усилия и получить нулевой или отрицательный результат (как в случае с забором), а можно меньшим числом участников использовать институты общества и получить значительно бОльший результат, в частности внесение детсада и начальной школы в стратегию развития Киева (на приеме у Голицы было 4 человека), убрать сваи и облагородить территорию (письма, звонки, встречи). Безусловно, это ни в какое сравнение не идет с огораживанием, поскольку забор - это святое :)
2 Аминка
Пролистайте, пожалуйста, хотя бы пару страниц, что бы составить представление о чем спор идет.
И ждите...
улучшения, возможно, сами чудесным образом произойдут (например, демонтируют МАФы, насадят кустов, проложат толковые дорожки).
Данаец
02.10.2012 10:39:04
Цивилизовоной, не только по нику.
Девушка дорогая, не нужно метать биссер.... Посты и поведение некоторых соседей очень напоминают фильм "Собачье сердце". В народе это называется - Швондеризм. Нас пытаются сделать щастливыми, а мы дураки упираемся и не видим своего счасть - всеже типа для нас нашару. Им действительно не понять Ваши аргументы, "А Вы не любите пролетариат...".
С моей точки зрения действия любого человека приемлемы только в том случае если они не ущемляет права другого. Это и есть закон, это и есть демократия. Вы очень доступно и терпеливо пытались обяснить соседям что такое хорошо, а что такое плохо. Мой 10-й сын и тот сделал вывод, что перегорживать проходы это плохо и неправильно.
Швондерам.
К сожалению даже с хорошими намерениями, можно можно делать гадости своим соседям.
Обошел не поленился от метро к дому все дома - только у нас такое безобразие с блокировкой прохода под домом. Проверить может любой.
Соседе я веду речь не о полисаднике с забочиком, а о наглой, повторю наглой, блокировке прохода под домом. Мне неудобно Вы нарушили мои права.
Элиза
02.10.2012 10:39:12
Всем доброго времени суток! Что слышно о МАФах? И кто знает какой супермаркет будет перед 18-а домом. Напишите, плиз!
Данаец
02.10.2012 10:59:51
Данаец: Цивилизовоной, не только по нику.
Девушка дорогая, не нужно метать биссер.......
Соседушка Цивилизованная, извите!
Я не большой знаток форумов. Дрогнула рука и черновик попал на форум. Удалять и корректировать нельзя. Стыдно ужасно.
Цивилизованной, не только по Нику.
Девушка дорогая, не нужно метать бисер.... Посты и поведение некоторых соседей очень напоминают фильм "Собачье сердце". В народе это называется - Швондеризм. Нас пытаются сделать счастливыми, а мы дураки упираемся и не видим своего счастья - все же типа для нас на шару. Им действительно не понять Ваши аргументы, "А Вы не любите пролетариат...".
С моей точки, зрения действия любого человека приемлемы, только в том случае если они не ущемляет права другого. Это и есть закон, это и есть демократия. Вы очень доступно и терпеливо пытались объяснить соседям, что такое хорошо, а что такое плохо. Мой 10-й сын и тот сделал вывод, что перегораживать проходы это плохо и неправильно.
Швондерам.
К сожалению даже с хорошими намерениями, можно делать гадости своим соседям.
Обошел не поленился от метро к дому все дома - только у нас такое безобразие с блокировкой прохода под домом. Проверить может любой.
Соседи я веду речь не о палисаднике с заборчиком, а о наглой, повторю наглой, блокировке прохода под домом.
Мне неудобно! Вы нарушили мои права.
nestor
02.10.2012 12:01:52
Дорогие соседи!
По поводу озера.
Сейчас люди из команды Куликова будут ставить свою палатку (партии "Удар") на торце озера. Это не столько для их рекламы, сколько чтобы мешать подъезду грузовых машин с песком и мусором.
Если кто находится в районе дома - посмотрите, очень прошу, туда ли они ее поставят. Сам на работе и реально раньше вечера этого не увижу.
Спасибо!
П. С. Вот так, отдельными частными инициативами что-то пытаемся делать.