eex
08.06.2010 08:25:12
Думаю, что это трансформаторная будочка....
Кукушкина
08.06.2010 08:40:13
Кирпичное здание это наша бойлерная.
Ник123
08.06.2010 09:51:10
Привет народ! Вчера был на стройке в первой и второй секциях...
Вот что я видел:
В первой секции на первом и втором етажах уже поклеяны обои (выше я просто не поднимался и не знаю как там), стоят батареи, а межкомнатные двери пока что просто лежат в квартирах... людей на стройке было много, правда вчера у них был пир :) шашлыки кушали :) ну да ладно, пусть кушают, главное что бы дом делали быстро :) Так же уже работает как минимум один лифт, когда я был в подъезде то рабочие как раз садились в него... (лифт красивенький :))
Во второй секции поднимался до 21 этажа и "транзитом" заскакивал на етажи которые проходил, на очень многих (а может и на каждом) этажах есть рабоочие, делают отделку для поклейки обоев... Батарей во второй секции пока что нету. И тоно работает грузовой лифт, пока я поднимался пешком, эти "изверги" поднимались на грузовом лифте :)
У рабочих спрашивал на счет того не знают ли они когда будут сдавать дом, так говорят что первую секцию вроде должны успеть сделать до конца месяца, а вторую скорее всего до конца июля, говорят, главное что дают материалы для работы, а значит пробдем не должно быть...
На улице прокладывают трубы и делают бойлерную возле первой секции...
На счет заселения, то мне рабоие говорили что когда они строили какой то предыдущий дом то там жильци не ждали пока построится последня секция... они заселялись по секциям...
Обдщее впечатление (вообще я не строитель и могу говорить как обычный наблюдатель) в принципе не плохое... рабочих было много, и машины возили много всякой всячины... жаль только что я не ориентируюсь в скорости проведения работ что бы прикинуть сколько еще времени понадобится для исполнения тех работ которые остались...
Tat
08.06.2010 10:22:18
спасибо за новости.
На сколько мне известно, то в соседнем доме №3 люди из первой секции не ждали полной сдачи дома, а ка-то сумели заселиться раньше.
Кто-то уже думал о возможности вселиться раньше и как это все можно организовать?
Анюта1701Анютина
08.06.2010 10:31:32
Спасибо за новости. Заселяться можно в том случае, если будет работать канализация, вода... ну хоть какие-то условия)) А вообще, ДБК-3, который строит, на лето приостанавливается, работают день через три, говорят, работы нет, материалов нет... Надеюсь, нашему домиу это не помешает))
Nensy
08.06.2010 12:25:13
Спасибо всем за новости!!!
Ну вот и "зашуршал" форум, а вы боялись!
Shuher
08.06.2010 13:29:42
Просто уже начало пахнуть скорой сдачей, вот и зашуршали.
От себя могу только добавить, что убрали много вагончиков вокруг дома. Из строй блоков рядом лежать только перекрытия третьей секции. Лежит много материалов для внешней и внутренней отделки.
Я думаю, что через неделю должны будут убрать кран.
Еще было бы классно, если бы выравняли к нашему дому.
А за нашим домом застолбили место под новый... по крайней мере вбитые колышки :)
Анюта1701Анютина
08.06.2010 15:19:29
"вбитые колышки" - это "ноль" называется)) или по-нашему "цоколь".
-Lenochka-
09.06.2010 10:08:54
Всем привет!!! Мы с мужем вчера тоже сбежали пораньше с работы и полазили по стройке. Утром ели обувь отмыли))))))))) Приехали к 18, сторож строго не хотел нас впускать, мол посещения до 16, но после предложения "отблагодарить", сразу же принялся открывать двери в подьезд)))
Поднимались в нашу родную квартирку, в 1 секции на 23 этаж. Тяжелова-то конечно, но очень уж хотелось побывать первый раз ДОМА :) По дороге мы встречали очень ржавые трубы в общем коридоре; некачественно положенную плитку, как заметил муж, вдоль лестниц; крашеные общие вери с потеками краски и т. д. То есть понятно, что люди спешат, платят немного, и качество особо никого не волнует, "главное чтоб было"!!!! Ну это дело такое, хотелось бы лучше, но лучше не будет можно и так жить)))
В квартирках на 23 из отделки внутри только подготовленные стены к поклейке. В принципе по нашим наблюдениям, клеют сейчас 15 этаж, все что ниже 15, видимо поклеено, поскольку все эти квратиры были заперты на ключ. Из обоев увидели одну комнату, обои одни из самых дешевых естественно, такие как-бы мягкие,(не знаю как они наз), но не скажу что прям ужас. Первое время можно жить!!! Из недостатков, например по нашей квартире, разный уровень пола; там где проемы, все углы делались без металических уголков, очень криво; на потолке наляпано все тяп-ляп ну и еще разные мелочи.
А еще рабочие какают в квартирах, в некоторые вобще невозможно зайти. Я конечно понимаю, что с 20 этажа бежать вниз потом снова наверх не прикольно, но все равно не хочется что б какали у тебя дома на пол)))
Спрашивали у сторожа, что слышно? Гооврит, что собирались здавать весь дом сразу, теперь пошли слухи, что начнут запускать посекционно, но он не уверен чем закончится. Сказал, что рабочих работает очень много, страются побыстрее. Но судя по увиденному работы еще многова-то, даже в первой секции, кроме доклейки обоев, еще нужно уст двери, линолеум положить, сантехнику, плиты, плитку на пол и т. д. А еще и убрать более менее в квартирах и на лестничных клетках, а там работы еще ого-го на уборку, так все замусорено, что кошмар.
Ну сторож, пообещал Новый год в новом доме))))))))))))))))))) Так что будем надеятся!!!
Elena-Mazza
09.06.2010 12:59:49
Здравствуйте всем жильцам этого дома. Мы из первой секции,8этаж-кв.42(трёшка). Хотелось бы познакомиться с соседями. Я просмотрела форум и вы все так оживлёно общаетесь между собой, хоть времени и немного но захожу и читаю. Хотелось бы познакомиться с мамочками у кого есть маленькие детки, всё таки будем жить в одном доме. Подскажите пожалуйста, по поводу сдачи дома-30 июня, сдаётся или переносится, может быть кто знает эту информацию, а то мы планируем уехать из Киева на этот период и я незнаю что делать ехать сейчас или потом когда уже дом сдастся. Очень приятно со всеми ВАМИ познакомиться.