gral6
27.01.2011 13:12:02
Народ, доплачивали за лишнее? Деньги возвращали за недостающее?
Wladimir
27.01.2011 13:50:19
Доплата-компенсация будут проводиться при подписании Договора мены
bredok
29.01.2011 12:54:39
Привет всем форумчанам!!! Нехочется перечитывать с первой страницы вашу дискуссию.... Прошу только совета,, на что обратить внимание при инвестировании квартиры.... Хочу приобрести 1к квартиру по ул. Милославской 9(Ковальская)
и стоит ли завязываться в столь сложное время,,,, когда приходится ждать почти год до заселения.
Oksana_P
29.01.2011 13:24:56
Вторичка быстрее, проще, надежнее и меньше мороки. Да и цены на рынке вторичной недвижимости неплохо просели. Сейчас я бы покупала квартиру б/у.
В конце 2009г., до того, как инвестировать в новострой Ковальской (в январе 2010г.), я рассматривала для покупки 1-комн. квартиры на вторичном рынке. Тогда мне предложили за 52 тыс. у. е. (с %%) срочный вариант - 1-комн. кв-ру, 9/9 эт., по пр. Победы,12, с видом на Воздухофлотский мост. В тот момент не рискнула взять последний этаж, за что не могу себе простить и сейчас. Теперешняя волокита с кабалой ЖЭКа Ковальской нагнетает уныние, плюс целый год ожидания, плюс неясные перспективы с получением документов на право собственности на квартиру.
hohol78
29.01.2011 13:37:55
Oksana_P, с одной с тороны вы правы, но с другой... за цену, которую сейчас предлагает Ковальская по объекту на Милославской купить такой же метраж на вторичке невозможно (я имею в виду дом до 10 лет хотябы), а говорить о домах 20 лет+... - пошарпаные парадные, гнилые коммуникации, в конце концов чужая аура после предыдущих жильцов :), б/у есть б/у.
По поводу ЖЕК-ов. Живя в старой панельке плачу 3,21 грн за м2 (за утримання будинку+консьерж), а услуг не получаю никаких, 3 года лежит заявление в ЖЕКе на устранение дыры с внешней стороны фасада.
Mikki
29.01.2011 20:42:59
В начале 2010 г. тоже хотел купить однокомнатную на Виноградаре за 53000 + %. Площадь 33 м2. И это был лучший вариант. Смотрел много квартир. Состояние у них ужасное и при этом цена от 52-56 тыс. Купил на Пчелки 52 м2 и не жалею. Через 2 месяца заселяюсь.
bredok
31.01.2011 15:05:39
Я вот тоже слышал, что что-то с ЖЕКами у Ковальской не совсем лады. И например мусор люди выставляют в пакетах на своих этажах, потому что мусоропровод не работает. Потом дворник едет и собирает этот мусор с этажей.
А все из-за того, что на 1м этаже здали в аренду мусорозборник..))))
hohol78
31.01.2011 17:10:20
Сейчас во многих новых домах тенденция иметь завареный мусоропровод на этажах (по инициативе самих жильцов, во избежания запаха, тараканов и т. д.), народ сам выносит мусор на улицу. А тут прям "сервис", дворник забирает с этажей )))
Mikki
31.01.2011 19:31:56
Лично я "ЗА" заваренный мусоропровод. Мне не сложно выходя на улицу взять с собой мусорный мешок и выбросить его в контейнер. А если люди оставляют мусор у заваренного мусопровода, то это определяют лишь их низьменную культуру. Надеюсь, что у нас на этаже таких людей не будет.
Oksana_P
01.02.2011 08:16:27
По договору бронирования Ковальская должна передать нам дом и квартиры со всеми действующими коммуникациями, в том числе и с мусоропроводом, доступным для пользования. То, что ЖЭК Ковальской заварил без нашего согласия мусоропровод можно считать, во-первых, ущемлением имущественных прав инвесторов, во-вторых, снижение категории дома (без мусоропровода), а соответственно и уменьшение стоимости кв. м площади. Т. е., при заключении Договора мена мы имеем полное юридическое право требовать снижения стоимости наших квартир.