Позняки-4, ул. Елены Пчелки, 5 (Ковальская)

Cosmet

Cosmet

09.09.2011 14:17:54

Уважаемые жильцы, у соседей по форуму с Милославской(застройщик тоже Ковальская) возник вопрос: не было ли трудностей у людей с переоформлением договора-мены и резервирования на дог. купли-продажи и соответственно впоследствии заключения договора с ЖЭКом не подписавших ранее договор "не утримання дома"? А то очень не хочется не имея прав собственности платить за содержание чужой в зимний период, у нас вроде тоже сдача дома в октябре планируется, а доки будут не раньше апреля.
Заранее благодарю за ответ.

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

10.09.2011 05:19:55

Не было никаких трудностей ни с переоформлением дог. резервирования на дог. мены, ни попыток ЖЭКа выставить коммунальные платежи за лишний период.
Я, как и Вы Cosmet (прочитала Вашу ветку форума), не спешила делать ремонт до получения прав собственности на квартиру. В итоге из-за перестраховки потеряла 10 месяцев (осень, зима, весна, часть лета). Люди давно поделали ремонты, уже живут пол года, а у меня только старт ремонта. Сейчас думаю, надо было хотя бы поштукатурить стены до перезамеров БТИ, а то штукатурка местами из-за неровностей "съедает" до 5-7 см оплаченой нами площади.

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

10.09.2011 05:33:47

Между прочим, соседи, нам должны выдать подарочные сертификаты на 10 тыс. грн на вторичную покупку у Ковальской, они без имени и их можно передавать другим лицам, желающим приобрести квартиру у Ковальской.

Цитувати

Cosmet

Cosmet

10.09.2011 09:23:52

Oksana_P, благодарю за ответ.
Ну я до лета тянуть с ремонтом не буду, может в апреле-мае и начнем, как раз и домик немного усадочку даст. Да я не перестраховываюсь, просто квартирный вопрос не поджимает, квартира куплена детенышу на вырост, просто не хочется лишнее переплачивать за зиму, если есть такая возможность.
И еще, если эта не "страшная коммерческая тайна", насколько примерно рассчитывать траты на ремонт однушки 50-ти метровой, естественно, не бизнес-класса, а скорее улучшенный эконом?
А сертификаты это хорошо, может хоть с 50% скидкой кому-нибудь продать можно будет (посмотрим на спрос).

Цитувати

Idalgo

Idalgo

12.09.2011 05:49:05

Oksana_P: Не было никаких трудностей ни с переоформлением дог. резервирования на дог. мены,...

Ув. Оксана, утчоните пож, правильно ли я Вас понял.
1)Заключать договор с ЖЭКом до того, как начали выдавать документы на право собственности не обязательно. И коммунальные платежи ЖЭК насчитывает только с момента заключения договора?
2)В то же время, если я хочу начать ремонт раньше, я должен заключить договор с ЖЭКом. Мне выдают ключи от квартиры и я могу начинать ремонт до получения документов на право собственности, есстественно оплачивая коммуналку по договору?

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

13.09.2011 08:20:15

Да, Вы все правильно поняли.

Цитувати

NaTi_007

NaTi_007

14.09.2011 13:17:30

соседи добрые, а не осталось ли у вас козлов строительных и унитаза?:)

Цитувати

sveta0307

sveta0307

15.09.2011 07:50:58

Добрый День! Во II-й секции на 4 эт. можете взять строительную лестницу, она нам уже не надо. Там стоит еще и козлик, но он с кв. 112. Узнайте может он им тоже не надо.

Цитувати

Warrior

Warrior

17.09.2011 14:47:29

Ув. соседи! Подскажите хорошего электрика. Спасибо

Цитувати

OKM

OKM

17.09.2011 16:00:57

Вова 044-362-59-03

Цитувати
<< 265 266 267 268 269 ... 371