lyudOK
30.03.2012 20:15:44
Здравствуйте соседи!
Кто-нибудь имел дело с системами защиты от протечек Нептун, Аквасторож, Гидролок.
nberlous
02.04.2012 07:52:24
У меня вопрос насчет ремонтов-собираемся начинать в однушке 52 м. кв. Попросили смету-сумма впечатляет, мы немножко в шоке. Подскажите, может я заблуждаюсь, на ремонт такой площади, ремонт без особых наворотов, тупо плитка, ламинат, штукатурка, обои под покраску, потолок гипсокартон в один уровень для выравнивания плюс конечно разводка труб и проводка- итого за работу 60тыс и за материалы для ремонта 40тыс(это без сантехники, плитки, ламината, обев) -это нормальная сумма или это обдираловка?
Рад
02.04.2012 08:07:00
Если Вам делала предложение строительная фирма, то еще можно понять! Для строительной бригады откровенно дорого, раза в два!!! По материалам может быть, надо смотреть смету.
nberlous
02.04.2012 08:17:40
Так в том то и дело, что это бригада, про них неплохо отзывались, и говорили, что они делают дешевле, чем фирма. А вышло вот так вот. Мы откровенно в тихом ужасе. При этом заказывала пару месяцев назад смету в стройфирме, так у них сумма была меньше, при чем нормально меньше, на 30 тыс в итоге. Мы как бы с ремонтами раньше не сталкивались, что и в каком колличестве нужно на ремонт, представляем довольно расплывчато. Может там где-то перебор с материалами, может где-то еще что-то..
nberlous
02.04.2012 08:43:34
Да уж. Но у нас там вообще ще ничего не делалось, то есть штукатурка и прочее, еще хотим немного перепланировку сделать, там где блоки разобрать и переложить, ну и трубы, провода надо делать... конечно, работы много, но, блин, все равно как то дорого, как по мне..
Сравнила еще цену на установку сантехники-значит вывести воду и канализацию на точку-400грн, и еще подключить ванну,умывальник, полотенцесушитель-еще по 250. То есть получается на одной только сантехнике по 650грн. Причем одинаково по цене,что унитаз,что полотенцесушитель,что бойлер.
lyudOK
02.04.2012 09:54:08
nberlous: Так в том то и дело, что это бригада, про них неплохо отзывались, и говорили, что...
У нас 3-х комнатная 120кв. м так нам фирма насчитала 147тыс за работу и 47 тыс за материалы. Это с тем что везде хотим гипсокар. потолки и 4 гипсокарт. конструкции.
Warrior
02.04.2012 16:32:54
Уваж.Oksana P, хватит рекламных обявлений, уже были "хорошие" строители семейная пара Лара с Женей.Cпасибо. Всех благ.
Warrior
02.04.2012 17:15:42
Что-то много Вам насчитали, если все сделать без наворотов но качественно и с нормальных материалов, то макс.100 000,0 грн со всеми материалами вкл. плитку, обои и т. д. хотя у всех у Нас разные понятия о качестве работ и материалов. Желаю Удачи, и найти хороших честных порядочных строителей.
Mikki
03.04.2012 07:29:20
Блин, достала уже проблема с горячей водой. Живу на 25-м. Раньше вода была, но напор постоянно менялся до неприличия. Принять душ нереально. То кипяток, то полностью холодная. И это все с интервалом 30 секунд. А сейчас вообще вода пропадает. Вчера трогаю полотенцесушитель... холодный... думаю, ну завоздушился... откручиваю кран Маевского... а воздух не выпирает, а всасывает, т. е. обратное давление... ну думаю вообще круто. Похоже ГВС на циркуляцию не работает. Скажите, живущие выше 20-го этажа, наблюдается ли у Вас такая же проблема???
Mars62
03.04.2012 08:21:34
nberlous: У меня вопрос насчет ремонтов-собираемся начинать в однушке 52 м. кв. Попросили смету-сумма...
У меня "однушка" в 60,74 кв. м. Показывал мастерам, чтобы хоть примерно прикинуть расходную часть будущего ремонта. Рассказал, что хочу переделать её в двухкомнатную по проектам, которые делают уже в нашем доме из таких однокомнатных, как у меня (Ваша-то поменьше будет). Они посмотрели, сами там посчитали (это было в декабре прошлого года), и выдали мне за работу по, практически полной переделке квартиры, а это: разбивка уже существующих стен, возведение других стен, перегородок; квартира, по-моему, переделывается на 75%), поклейка обоев, установка сантехники, плитка (кухня, ванная), ламинат, гипсокартонные конструкции (потолки, полки и т. д.), обшивка балкона, может ещё что-то (просто мог забыть уже) - сумму в 60 тис. гривен. О цене стройматериалов они ничего сказать не смогли, говорят - это зависит от моего желания (можно дешевые и очень дешевые; более-менее нормальные (сносные) в "Эпицентре", а можно и из Италии, Испании, Германии и т. д., поэтому стоимость их могу "прикинуть" и самостоятельно). Так что, сложилось у меня мнение, что Вас просто хотят "надуть" и "развести" на деньги (это лично моё мнение).