Oksana_P
09.04.2012 05:19:03
И в свободном углу рядом с дверью - душ. кабина 90х90см. Поместилась бы и 100х100см, но почти впритык к дверям.
Oksana_P
09.04.2012 05:22:16
Но сейчас мне больше нравится перепланировка однущки с заменой назначения кухни на спальню.
Oksana_P
09.04.2012 05:32:32
Предполагаю, что мне опять закинут, что я провожу ненужную рекламу, но хочу напомнить соседям, что у нас есть корпоративная накопительная скидка 23% на установку металопластиковых окон в ф. Евротерем, корпоративная дисконтная карта № 00509, тел. 2374020, адрес офиса не помню.
Не знаю, как у других наших соседей с их окнами, но зимой у меня в квартире было очень жарко. Правда, я заказывала стеклопакеты с термостеклом и наполненные аргоном.
nnk
09.04.2012 07:13:38
Oksana_P: И в свободном углу рядом с дверью - душ. кабина 90х90см. Поместилась бы и 100х100см,...
Oksana_P, понравилась ванна, можете подсказать, где покупали раковину и мебель под раковину.
Спасибо!
Oksana_P
09.04.2012 14:37:53
Через интернет-магазин aquamir.com.ua
tashly
10.04.2012 10:05:00
Спасибо всем за ответы по поводу температуры зимой.
Вопросы к тем у кого было тепло:
1) Меняли ли вы окна?
Мы вызывали настройщиков от ковальской. После них вроде перестало дуть. Но когда температура упала до -15 и ниже, то опять начало дуть, а внизу со стороны квартиры образовался лед.
Как считаете можно ли эти окна еще настроить и может резинки заменить, чтобы не намерзало? Или помочь этим окнам можно только поменяв их?
2) Каким образом вы делали пол (тип подложки, малетиал покрытия, делали ли теплый пол)?
У нас маленький ребенок и очень не хочется, чтобы пол был холодным.
3) Каким образом у вас отделаны наружные стены (штукатурка, гисокартон, использовались ли дополнительные утепляющие технологии)?
Заранее спасибо за ответы.
Mixxxail
10.04.2012 13:56:13
Живем в двущке уже 11 месяцев. В целом зимой было тепло (не меньше 20 градусов).
Окна не менял - при остеклении балкона осенью в Евротереме (за что ОксанеП отдельное спасибо) попросил мастеров отрегулировать окна во всех комнатах. В результате окна в спальне и кухне регулировать почти не пришлось (фурнитура ROTO) все нормально, а вот в спальне с турецкой фурнитурой VORNE пришлось помучаться, т. к. есть перекос по раме створок + фурнитура допускает меньше регулировок. В результате снимали стеклопакеты со створок, перепаковывали окна, пытаясь убрать кривизну рам. В результате - стало лучше, но при морозах -25 температура в спальне опускалась до +16 в самые холодные дни (при этом было подсвистывание ветра из под одной створки при сильном ветре).
У нас в спальне в кроватке спит маленький ребенок и вот он как раз никакого дискомфорта не испытывал. Взрослая кровать стоит возле окна - я дискомфорта не испытывал, правда жена уговорила несколько дней поспать в зале (типа дует).
Планирую еще дорегулировать окно в спальне до следующей зимы, а в крайнем случае - поменять фурнитуру (400грн за поворотно-откидную с работой).
По окнам - рад, что они до потолка, потолочный карниз смотрится красиво, света в комнате много. Кто не верит - прошу в гости посмотреть, благо уже и окна везде оформлены шторами.
С водой никогда проблем не было (правда горячей мы только в кухне пользуемся, в ванной бойлер постоянно - нам хватает и дешевле выходит). Только зимой в морозы замерзала вода в трубах на 1-3 этажах, т. к. они не отапливаются!
Mixxxail
10.04.2012 13:59:28
tashly: Спасибо всем за ответы по поводу температуры зимой.
Вопросы к тем у кого было...
Пол у меня: ламинат в зале, спальне, во всех остальных местах - плитка. Теплый пол делали в ванной, но за зиму ни разу не включили - необходимости не было.
Ребенок 2,5 года всю зиму пробегал по плитке в квартире - никаких вопросов (я тоже хожу босиков), т. к. по полу идут трубы отопления: плитка теплая.
Стены - у меня везде только штукатурка, без гипсокартона и утеплителя дополнительного: я доволен.
Oksana_P
10.04.2012 15:00:21
tashly, у меня остался мешок выравнивающей смеси, позвоните мне, я Вам его отдам. Мой №№ телефона возьмите у консьержки 1-го парадного, кв. 94.
tashly
10.04.2012 17:03:35
Mixxxail, спасибо за подробный ответ. Вы нас обнадежили. :)
Оксана, спасибо, позвоню.