Позняки-4, ул. Елены Пчелки, 5 (Ковальская)

nberlous

nberlous

06.02.2014 07:07:11

kuzana: Здравствуйте соседи! Я считаю что шлагбаум надо ставить на въезде во двор, а не на...
Ну это конечно все очень хорошо про шлагбаум во дворе, но вот я не согласна. Во-первых, куча домов ограждена заборами, и ничего, все как-то заезжают-взять например дом на Пчелки 1Б-оградили себе заборчиком и норм.Тоже самое -Григоренка 13Б,18, высокие заборы и парковка только для своих. Аналогично Дграгоманова 10 и 12-высокий забор, звонок на калитке,парковка для своих и замечательные большие газоны с травой и деревьями. Летом идешь-приятно смотреть-дети на покрывалках сидят,играют. Не надо переживать что их машиной раскатают , или что они в куче мусора сидят.
Насчет дома Пчелки 3-раньше заезжали с Драгоманова, и все было отлично, там проезд есть. И когда наконец наши улицу доделают, то проезды будут ко всем домам. И во-вторых-шлагбаум во дворе все машины перекинет за дом. А у меня сюда все окна выходят. Нафига мне скоростная трасса под окном и дышать выхлопом? Я на Воскресенке жила в доме над бул.Перова-окно откроешь-телевизора на макс. громкость не слышно, в квартире задохнуться можно и куча пыли. Мне не надо такого счастья. Да у учитывая что у нас двора нет как такового, только 2 клумбы по метру, ребенку выйти некуда, например, остальное-дорога асфальтная, мне кажется, имеем полное право оборонять свою территорию. В паркинг заезд-пожалуйста, по двору кататься-увольте. Почему я должна думать о людях с соседних домов, которым жадно денег на парковку и лень свой зад ногами донести до подьезда, и в ущерб себе жить на трассе и дышать пылью?

Цитувати

nberlous

nberlous

06.02.2014 07:18:59

Miller_ua:
Спасибо. Очень познавательно. Другого ответа, на форуме, я в принципе и не ожидал.

ПРостите, а что вы ожидали? Да, мне воняет. Летом особенно, когда окна все время открыты. По интенсивности-не знаю, нет прибора для ее измерения, да и нос у всех разной чувствительности. Про этажи выше не знаю-нам на 5 воняет очень. Мы поначалу, когда не знали про Бортничи, думали, где то канализацию прорвало и не чинят. Потом нас люди просветили, что "ЭТО" никогда не починят и будет оно вонять долго.

Цитувати

Miller_ua

Miller_ua

06.02.2014 08:09:18

Спасибо большое.

Цитувати

ттЖаклин

ттЖаклин

06.02.2014 08:36:45

Извините, но вопрос со шлагбаумом сейчас менее актуален!!!!
надо сначала провести собрание ОСББ!!! а там уже и шлагбаум и все такое!
и так, мамочки (которые сидят с детьми дома) и папочки (которые работают на дому и могут нам помочь), у нас для начала задача
1 - возобновить список жильцов, который велся ранее и получить по возможности от каждого e-mail+номер телефона!
2 - составить уведомительное сообщение о проведении предварительного собрания для принятия решения нужно ли это всем?! и разослать это сообщение по e-mail и дать обьявления не каждом этаже!!

кто берет на себя п. 1 (нужны добровольцы как с парадного №1, там и с №2)!!
беру на себя составление обьявления и его распечатки в нужном количестве и рассылку по всем адресам!!!

ДАВАЙТЕ НАЧИНАТЬ ДЕЙСТВОВАТЬ!!
+ хочу заметить, что у меня 1-комнатная квартира и возможно я ее скоро продам и перееду жить в другое место (то есть мне этот вопрос не так актуален как собственникам двушек и трешек), НО меня бесит данная ситуация, и я готов бороться с этим чем смогу, да и возможно практика создания ОСББ еще когда-то пригодиться )))!!
ВСЕ В НАШИХ РУКАХ!!! ПРОСТО НУЖНО ЧТО-ТО ПОДНЯТЬ и НАЧАТЬ ДЕЛАТЬ!!

Цитувати

AleksA

AleksA

06.02.2014 16:12:47

Miller_ua: Спасибо большое.

nberlous, ну Вы уж очень категоричны. и воняет всё лето, и магазинов нету, и олигархи накупили себе машин, а на паркинг не хватило, и далеко дом до становок общественного транспорта и т. д. я практически все лето провела на улице, реально воняло ну не более 5- 10 раз за весь теплый период. обояние, конечно у всех разное, но не так все плохо. и как Вы сами написали, в большом городе то трасса за окном, то бортнычи, то мусороперерабатующие заводы, и т. д. и т. п. в таком случае, единственный выход : домик в деревне.

Цитувати

ттЖаклин

ттЖаклин

07.02.2014 09:58:36

ОПЯТЬ кроме слов так никуда и не двигаемся!!

Цитувати

Евгэн

Евгэн

12.02.2014 11:31:54

Предлагаю установить 2-4 лежачих полицейских на проезде с заднего фасада нашего дома. Это уменьшит скорость автомобилей, что позитивно скажется на нашей безопасности.

Ориентировочная стоимость 1 лежачего полицейского 1900 грн. с установкой, http://znakiua.com/lezhachij-policzejskij.html

Цитувати

banda

banda

12.02.2014 17:50:20

Собрание проводить уже пора. На повестку дня выносить 3 пункта:
1. Вопрос с оплатой консьержам и пересмотр тарифов за уборку и придомовую территорию. (например, писать коллективное письмо о пересчете за неоказанные услуги)

2. Вопрос о шлагбауме/полицейских
Нужен ли, с какой целью, что именно отгораживать, или достаточно лежачих полицейских.
По шлагбауму надо приходить сразу с ценами.
Кроме того, беглое изучение вопроса показало, что законный автоматический шлагбаум установить не просто. Нужен пакет разрешений и согласование в пожарной службе.
Тут вкратце расписана процедура http://rio.kiev.ua/2012/03/22/3215

3. Вопрос о создании ОСББ.

Осбб дело будущее и не быстрое, а решать насущные вопросы нужно уже сейчас. А первые два вопроса могут заинтересовать даже тех, кто считает что Осбб не нужно.

Цитувати

ANI-62

ANI-62

12.02.2014 18:39:56

Здравствуйте, соседи и читатели. Полностью согласен и поддерживаю banda. Когда проводим указанное собрание ?...

Цитувати

Евгэн

Евгэн

13.02.2014 06:51:28

Предлагаю:

21.02.2014, 20:00. Возле входа в подъезд №2.

Цитувати
<< 353 354 355 356 357 ... 371
Архів