Oksana_P
24.05.2010 04:57:31
В ФОТОГАЛЕРЕЕ ПОМЕНЯЛАСЬ ПОДАЧА ФОТОГРАФИЙ! НА ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ смотрите САМЫЕ СВЕЖИЕ фото, далее С КАЖДОЙ ПОСЛЕДУЮЩЕЙ СТРАНИЦЕЙ - БОЛЕЕ СТАРЫЕ, а в конце, на ПОСЛЕДНЕЙ странице - НАЧАЛО СТРОЙКИ! Теперь, входя на фотогалерею мы сразу будем видеть свеженькие фотографии.
Oksana_P
24.05.2010 06:25:42
Нашла. Сухие строительные смеси КНАУФ Ротбанд, это именно те, которыми советовали наши строители делать отделку стен по блокам, вместо того, чтобы их штукатурить.
Нашла характеристики разных сухих строительных смесей для отделки стен.
http://www.first-realty.com.ua/art/62/3522.html
Oksana_P
24.05.2010 06:55:55
Мастер класс по работе с КНАУФ-Ротбанд.
http://www.masterstroy.net/rodband.php
У нас стены из пеноблоков, с высокой степенью впитываемости влаги, изначально до отделки такие стены надо грунтовать жидкой грунтовкой той же фирмы.
Кайц
24.05.2010 08:14:46
Oksana_P: Однокомнатная 52кв. м. В нашей секции 2 стяжка сделана до 15 этажа.
Oksana_P, огромнейшее спасибо Вам за фотогалерею с подробными комментариями. Мне новострои всегда душу радовали, а свой и тем более. Действительно красивое место и дом классный. В принципе мне всё нравится, жаль только, что у меня площадь квартирки маловата. Хотелось бы "двушку", но не большую. Или тот вариант с присоединением комнаты от "трёшки", о котором я ранее сообщал.
Вы меня обескуражили тем, что у Вас секция №2. Это я понял из сообщения на фото. А я считал, что Вы в первой секции.
Inchik
24.05.2010 10:19:02
Кайц, думаю Oksana_P все-таки из первой секции, потому как вид из окна однозначно не со второй (во второй секции однокомнатные квартиры смотрят на соседний дом, к сожалению).
Oksana_P, так а что дешевле получается: штукатурка, или отделка специальными смесями? Вы не подсчитывали?
И еще один очень важный вопросик ко всем - кто-нибудь уже оценивал приблизительную стоимость ремонта однушки?
Oksana_P
24.05.2010 12:36:07
Кайц, фото вида местности сделано с 19-го этажа, но не с окна моей квартиры (оно завешано грязноватой пленкой), а с навесного лифта-платформы, которая движется вверх-вниз по таким зубчатым рельсам с внешней стороны как раз посредине фасада. У меня получается правее, но вид не хуже.
Кайц
24.05.2010 12:50:25
Oksana_P, Вы не обижайтесь, но я заметил одну странность в нашем с Вами общении. На мои конкретные вопросы Вы всегда отвечаете невпопад (я Вам про Фому, а Вы мне про Ёрему). И это видно из текста сообщений. То ли Вы не внимательно читаете мои вопросы, то ли читаете вопросы всех участников, а потом, обращаясь ко мне (якобы отвечая на мой конкретно вопрос, отвечаете всем кто задавал Вам вопросы ранее, упуская ответ на мой вопрос - у меня сложилось такое впечатление), то ли делаете это "умысно" ? Вот даже сейчас: я спрашиваю почему Вы указали вторую секцию у себя на фото, а Вы мне отвечаете на вопрос Inchik. Мы с Вами начали диалог о будущей квартплате, а Вы мне отвечаете ссылками об ОСББ и про ТВ и интернет в доме. Получается "испорченный телефон", неразбериха. Ну, это так к тексту. А в общем я рад!!!
Oksana_P, если Вас не затруднит и Вы уже узнавали всё, то не могли бы Вы "прикинуть" месячную квартплату наших однушек (конкретизирую вопрос Inchik)? Так, ориентировочно. Заранее благодарен.
Кайц
24.05.2010 13:04:28
Inchik: И еще один очень важный вопросик ко всем - кто-нибудь уже оценивал приблизительную стоимость ремонта однушки?_______________________________________________________________________________
Inchik, я так думаю, что стоимость ремонта зависит от фантазий владельца и его финансовых возможностей. Я вот не помню, то ли где-то на форумах читал чьё-то мнение, то ли обсуждал с другом строителем ремонт в своей новостройке (сейчас точно не вспомню), но "по-бедному" (минимальные цены на работы и стройматериалы) озвучена была стоимость в пределах 150-180 тыс. грн.
Oksana_P
24.05.2010 13:16:04
Inchik, женщина, которая нас сопровождала, советовала не спешить и не делать ремонт на зиму. По размышлению, я решила последовать ее рекомендациям. Пусть дом немного устоится, окрепнет, подсохнет, пройдет зима, потеплеет, тогда и в "бой". И к тому же надо посмотреть, как зимой себя покажут окна, батареи, будет ли в квартире холодно-тепло, может придется утеплить из комнаты ту часть стены, которая смежна с улицей.
Поэтому пока не отягощаю себя расчетами. Одно скажу, даже если у Вас будут профессиональные расчеты от какой-либо строительной бригады, держите в "загашнике" дополнительно еще как минимум 20% на неучтенные расходы.
А пока посмотрела помещение, что бы почувствовать пространство.
Для любителей квартир типа "студия" скажу: квартира 52 кв. м - идеальный вариант для Вас. Легко демонтируется часть стены между комнатой и кухней (она более тонкая), с/у увеличивается за счет коридорчика в кухню-с/у, он есть на фото. Студийка получится сказочная.
Oksana_P
24.05.2010 13:26:35
Кайц, Вы писали мне:
Вы меня обескуражили тем, что у Вас секция №2. Это я понял из сообщения на фото. А я считал, что Вы в первой секции.
------------------
Сама удивилась, специально пересмотрела все свои сообщения-фото, нигде мною не было написано, что я делала фото с окна квартиры. Поэтому и объяснила, откуда сделаны фото - с лифта-платформы. Что не так???