Позняки-2, ул. Урловская, 30, стройплощадка 16 (Киевгорстрой)

Tapacik

Tapacik

06.09.2010 08:55:49

Добрый день!

Планирую инвестировать в квартиру на Григоренка - изначально вношу 30% стоимости, а остальное - равными частями.

Так вот волнует такой вопрос - в договоре написано, что стоимость квартиры может меняться...

Подскажите, как было с вашим объектом - менялись ли суммы платежей, намного ли, и вследствие чего?

Цитувати

tomashchuk

tomashchuk

06.09.2010 09:07:41

Изначально цена была 8450 грн/м2 а потом увеличивалась... Последняя цена которую помню - 9377. Сейчас не знаю. Мой Вам совет, если есть деньги, то возьмите уже то, что построено или вот-вот на выходе... Наш дом должен был быть сдан еще в марте, сейчас сентябрь и он до сих пор не сдан. Решать Вам. Лучше уже положите те деньги в банк под проценты в гривнах и долларах 50:50, а когда Григоренко будет на выходе тогда и купите. Или на крайняк будете рассматривать что-то другое... Не повторяйте наш горький опыт. Вот так вот.

Цитувати

Tapacik

Tapacik

06.09.2010 09:38:36

Вот и меня мучают сомнения... Стартовая цена квартиры не такая уж и маленькая, а сдать обещают в сентябре 2011... Часть денег я собрался брать в кредит, и проплаты делать в рассрочку...

Стоимость квартиры вырастет, и уверен, что сроки сдвинуться.. Очень много рисков и негативных факторов...

Думаю, действительно, более выгодно будет придержать пока деньги на депозите.

Спасибо огромное за ответ!

Цитувати

Lulok

Lulok

06.09.2010 10:07:04

Tapacik: Добрый день!

Планирую инвестировать в квартиру на Григоренка - изначально...

Будете ждать здачи дома - большая вероятность что квартирку вообще не купите (хорошие варианты разбирают быстро)!!Мы купили 9 мес назад и цена квартиры на сегоднешний момент поднялась почти на 11 тыс у. е., какой банк вам за такое время накосит такие проценты???Чем дольше будете ждать тем больше будет цена квартиры.

Цитувати

Forest

Forest

06.09.2010 10:34:59

Абсолютно согласен с последним постом. Как видим но проценты по депозитам не высоки и особо не заработаешь. 50/50 вложение в банк - хуже не придумать!

Цитувати

Tapacik

Tapacik

06.09.2010 10:37:39

Это обратная сторона медали... :)

Я забронировал (как мне сказали) последнюю однокомнатную квартиру в этом доме, и то, лишь потому, что человек не успел сделать проплату, соотвественно, его сняли с очереди...

На сегодняший день стоимость квартиры - 52 тыс. долл. Если ориентироваться на срок сдачи - декабрь 2011 (а не сентябрь, как они обещают), то проценты по кредиту и потерянные проценты по депозиту суммарно составят чуть меньше 10 тыс. долл.

То есть, я вот думаю - а будет ли квартира через год стоить 62 тыс. долл., или мне все же лучше поднакопить денег на депозите и купить через год?!

А риски, которые меня смущают:
1. стоимость квартиры увеличивается (я плачу лишь 30% сразу)
2. срок сдачи - явно будет более поздний, чем обещают
3. не факт, что курс будет стабилен, а в случае роста курса доллара квартиры тоже подешевеют в долларовом эквиваленте (я уже не говорю, что кредит беру в долларе)
4. вводят налог на недвижимость, а в этом случае, у кого недвижимость простаивает, будет выброшена на рынок, вследствие чего квартиры подешевеют
5. повышаются коммунальные тарифы, последствия чего аналогичны пункту 4

Вот я весь в сомнениях... :( А решение надо принять сегодня! Сейчас уже готовится договор...

Цитувати

Forest

Forest

06.09.2010 10:54:19

тогда лучше накопить:)
Не научил мировой кризис брать кредиты в той валюте в которой ты получаешь зарплату:)) А бешаные проценты по кредиту тебя не пугают?
Я проплатил 10 месяцев назад( срок сдачи был 31 марта) все жду.

Цитувати

Tapacik

Tapacik

06.09.2010 11:01:52

Сам работаю в банке, и за курсом очень даже тщательно слежу, в том числе и за парой EUR/USD. :)

Касательно кредита, то это кредит лишь условно, на самом деле беру деньги у знакомой, и компенсирую ей 10% годовых, которые бы она получила, держа деньги на депозите банке. Так что, не думаю, что курс вырастет настолько, чтобы кредит в гривне, даже под 20% годовых, был более выгодным... :)

Но все же согласен с вами - склоняюсь к тому, чтобы пока не рисковать с квартирой...

А хочется! :)

Цитувати

Elenna

Elenna

06.09.2010 11:16:06

Снижение цен на жилье возможно в конце 2011 года и в течение 2012 года.
Об этом заявил председатель совета директоров Украинской строительной ассоциации Лев Парцхаладзе в ходе пресс-конференции, посвященной поддержке инициативы Кабинета Министров по освобождению от налога на добавленную стоимость строительных работ при сооружении жилья.
"Так как законопроект об отмене НДС на стройработы может вступить с 1 января (2011 года), то соответственно, снижение цен будет на те объекты, которые начнут строиться с этого периода, и эффекта мы достигнем в 2012 году при вводе их в эксплуатацию, в лучшем случае - в конце 2011 года", - сказал он.
По мнению Парцхаладзе, отмена НДС на строительные работы позволит удешевить стоимость жилья на 7-8%.
По словам вице-президента Строительной палаты Станислава Сташевского, инициатива правительства по бесплатному выделению застройщикам земли под строительство жилья, а также упрощение согласовательных процедур и другие меры позволили бы снизить стоимость жилья на 30-40%.

Цитувати

Tapacik

Tapacik

06.09.2010 11:23:04

Ну вот, ещё один аргумент в пользу "подождать". :)

Мне не горит, а просто "хочется" побыстрее... Жить пока есть где, а к 2012-ому году поднасобираю больше, чем на 1-комнатную..

Цитувати
<< 430 431 432 433 434 ... 806
Архів