Позняки-2, ул. Урловская, 30, стройплощадка 16 (Киевгорстрой)

Forest

Forest

06.09.2010 11:29:02

Лучше бы взяток меньше брали, так все было бы дешевле:)

Цитувати

tomashchuk

tomashchuk

06.09.2010 12:19:30

Лучше не рискуй, подсобирай деньжат, а то будет как у меня =) Как только одолжу у кого-то денег - сразу же заработки уменьшаются до нуля... Непонятно чем ты завтра будешь заниматься и из чего добывать денег. Жизнь такая штука...

Цитувати

sum

sum

06.09.2010 12:40:50

Tapacik: Сам работаю в банке, и за курсом очень даже тщательно слежу, в том числе и за парой...

Якщо хочеться, то треба купувати. Особливого ризику нема. Готова однокімнатна квартира коштує завжди на 20% дорожче.

Цитувати

Tapacik

Tapacik

06.09.2010 12:45:38

У меня интуитивное чувство, что в цене квартиры если и будут расти, то уже далеко не такими темпами, как это было ранее...

На текущем этапе для себя вижу лишь один фактор роста стоимости недвижимости - банки начнут кредитовать! При этом четко понимаю, что активно кредитовать начнут не ранее второй половины 2011-го года.

Зато потенциальных факторов снижения стоимости жилья более чем достаточно…

Так что я тоже склоняюсь к мысли, что если и рисковать, то лишь своими средствами. На данном этапе лучше подкопить сумму на депозите.

Кстати, выше писали о невыгодности депозитов. А какая альтернатива депозиту?! Инвестирование в недвижимость?! Я понимаю, что депозит - это не доходный продукт, а лишь средство для компенсации влияния инфляционных процессов, но при этом считаю, что при удачном манипулировании корзиной валют это довольно неплохой инструмент для сбережений – на сегодня держу короткие вклады в UAH/USD/EUR (30%/30%/40%).

И ещё - насколько я понимаю, у вас дату сдачи объекта задержали уже на полгода и вы ожидаете, что сможете заселиться в лучшем случае к НГ?! Только что ради интереса прикинул – если у меня дата сдачи сдвинется на столько же, то мне выгодно инвестировать в квартиру лишь в том случае, если она вырастет в цене до 64 тыс. долл. Так вот вопрос – зачем мне нервничать столько времени (полтора года), если, например, сегодня это рыночная цена готового объекта?!

Цитувати

Tapacik

Tapacik

06.09.2010 12:48:07

sum:
Якщо хочеться, то треба купувати. Особливого ризику нема. Готова однокімнатна...

Если с 52 тыс. до 64 тыс., то это 23%, то есть, следует вывод - все же не брать?! :)

Цитувати

tomashchuk

tomashchuk

06.09.2010 12:55:40

Хз-хз но после нашего дома, я решил что лучше брать уже готовое... Tapacik - можешь купить готовую квартиру и туда квартирантов заселить... Получиться меньше денег выиграешь, зато душа будет спокойная как в танке =)

Цитувати

Tapacik

Tapacik

06.09.2010 13:05:18

Насчет квартирантов думал - можно было бы первое время сдавать... Надо же как-то проценты отбивать. :)

Если предположить, что стоимость квартиры таки будет 62 тыс. долл. и брать за аренду по 450 баксов (приблизительная цена в том районе), то это 8.7% годовых. Держать на депозите явно выгоднее (при условии, что стоимость недвижимости расти не будет, а я именно к этому склоняюсь) - у меня в долларе на сегодня 11.5%. Я уже не говорю о мебели, ремонте (хоть там уже кое-какой и есть) для квартирантов...

Цитувати

Elenna

Elenna

06.09.2010 13:09:15

Главное ?чтоб была возможность снять деньги тогда ?когда Вам нужнo В прошлом году многие имея деньги в банке (даже в валюте) так с ними и сидели так как банки не выдавали

Цитувати

Elenna

Elenna

06.09.2010 13:12:06

Трешка 93 м стоила в сентябре 2009г. -80000 у. е(с учетом скидки 10%) Сейчас в этом же доме 106000 у. е. Разница 26000 у. е.

Цитувати

Tapacik

Tapacik

06.09.2010 13:17:42

Говорю же - работаю в банке (далеко не последний человек :)), поэтому со снятием денег проблем нет. В этом риска не вижу вовсе...

А вот с покупкой квартиры ещё один риск забыл описать - в договоре написано, что в случае, если я захочу разорвать договор, то, во-первых, плачу штраф 5%, во-вторых, деньги мне отдадут на протяжении 60 дней! Предположим ситуацию, что курс очень сильно пошел вверх, то есть, квартиры в долларовом эквиваленте подешевеют... И я захотел забрать деньги с КГС, и перевести их в валюту, чтобы не потерять на девальвации гривны, а в будущем купить квартиру ещё более выгодно... Так за 60 дней я просто не успею этого сделать! Курс не будет меня ждать…

Цитувати
<< 431 432 433 434 435 ... 806
Архів