miha
05.02.2013 08:32:55
Мне вот что нравится.
Плитка наша в подъезде на первом этаже и куча картона, который сердобольные консьержи бросают на входе и возле лифтов.
Доколе? :-)
В каждом новом доме кладут скользкую плитку и каждый раз происходит одна и та же ситуация.
alexseamaster
05.02.2013 09:20:40
проблема не в том что не хотят сдавать, люди не понимают за что должны платить!
Нужно убедить и показать на практике. Сейчас платит половина, есть средства чтобы начать менять консьержек. Именно с замены консьержек надо начинать, а потом уже камеры ставить.
Нужен человек кто этим будет заниматься. Пока только болтаем. Есть такие, кто пойдет в ЖЕК и скажет что мы отказываемся, пусть их увольняют. Они их нанимали им и увольнять. Опять же кто найдет новых людей? Нужно известить всех жильцов дома о нашем форуме, пусть люди заходят, читают, на что тратим деньги, что получим в замен и т. д.
Над этим вопросом надо работать, а мы ( 5-6 чел) переливаем воду из пустого.......
и ждем что жильцы побегут сдавать бабки.
В доме много жильцов не обученных культуре ( ничего личного) но таким надо объяснить десять раз и медленно, чтоб не гадили где живут.
Прежде чем сделать комфортные условия для надо потратить кучу времени и нервов.
Без этого никак. Вот и выходит, что пока не объявиться такой человек, который всем этим займется, будем сидеть и рассуждать как нам плохо жить.
Прогресс
05.02.2013 10:02:32
Ну я ж уже отчет писал как ходил по квартирам и лично разговаривал с жильцами, полистайте назад страницы.
Вся ситуация уже описана, если Вам интерестно то наберите меня и я вам раскажу мой телефон тоже есть на страницах.
alexseamaster
05.02.2013 10:29:52
И я Вам и другим кто читает форум рассказываю, что некоторые( при первом обходе не поняли или не захотели вникать) в эти дела. Вы думаете так наскоком пробежали разок, и все сдали деньги. Не в нашем случае. Может еще три раза придется обойти, пока до некоторых дойдет на что потратят их деньги.
Если бы все так легко расставались с деньгами. Каждый сдающий хочет видеть персональную выгоду для себя, за свои 50 грн. в мес. Поэтому многих надо убеждать. Иначе не сдадут.
Прогресс
05.02.2013 10:42:22
дАВАЙТЕ ТАК. Вы можете пройти по этажам с 1 по 10 и поговорить с людьми.
Прогресс
06.02.2013 06:56:57
И как всегда поговорили, а как помочь так не кому.
victorovic
07.02.2013 12:51:16
Похоже на наши 1000 подписей против новой застройки все дружно забили... Это фото стоянки между домом 2Б и ул. Здолбуновской...
White_Tiger
26.02.2013 20:56:06
ох и свиньи, как же вы блин достали.
Стальнов
27.02.2013 10:51:38
Общался с людьми по поводу, Нашей проблемы. Люди разные, будь то строители (даже Заслуженные строители Украины) которые в свое время были и крупными застройщиками а-ля "АШАН" и Заказчиками (короче воротилы строй. бизнеса). Разговаривал также с чиновниками (на уровне главы района), вот сейчас прорываюсь к "акулам" мира сего (народный депутат Украины). Кстати писал обращения от лица проживающих м/р 4а в партию УДАР, КПУ, Регионов, в приёмную Яремы тоже обращался и из всех пока (моментально) отреагировали регионалы. Но пока не об этом речь, так вот. Посмотрели на меня уважаемые люди («как солдат на вошь»), посочувствовали, покивали в такт моей речи, улыбнулись с хитрецой и как один сказали – (если убрать ненормативную лексику, пессимистические прогнозы и паникерские настроения по типу «шеф, всё пропало, шеф!») есть у нас несколько, легитимных вариантов решения проблемы. Несколько, заслуживающих внимания расскажу:
1. Через центральную партийную ячейку (любой, реальной, партии) получить приглашение на встречу к народному депутату и совместно, добиться отмены решений киевсовета, изменений генплана и «бла-бла-бла». К нему, уже надо идти с подписанным, коллективным обращением (обращаться как физ. лицо, представляя только себя – эффект соответствующий)
2. Можно обратится к партийному нардепу в обход партии – напрямую, но эффект от этого тоже будет слабый.
3. К мажоритарщикам тоже можно, но слабоват накал (нет, конечно, если это Ляшко с вилами то дело другое).
4. И последнее, в судебном порядке единолично, но МАССОВО. Лавина исков даст хороший результат. Только этот вариант затратный по всем параметрам – деньги, время.
Были и другие, да только попахивающие потом и кровью.
И так, на данный момент, я иду по первому пути и мне нужна помощь. Обращение я скомпоновал, (из разных документов, которые достал) так сказать по сути вопроса. Текст выношу на обсуждение. Времени мало, действовать надо незамедлительно. Сегодня я встречаюсь с людьми из Киевской городской организации Партии регионов. Буду добиваться встречи с нардепом.
Порядок действий, на первое время, такой: быстренько вносим коррективы на общих собраниях или форуме (если надо), организовываем подписи желающих по всему микрорайону Позняки-4а вплоть до частного сектора в кратчайшие сроки и передаем ответственным лицам для дальнейшей проработки.
Активистам, свои координаты сбрасывать на «мыло» stalnov2b@gmail.com
Текст обращения здесь: http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=4552&cpg=379
Johniesecond
28.02.2013 09:13:12
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/ua_kyiv/111/economics/12162229/?frommail=1
В Киеве начали продавать воду из-под крана
Ларек, в котором размещена очистительная установка, находится на улице Ахматовой (Дарницкий район).