Молодежный квартал. Осокорки-2,3,4, ул. Чавдар, 4, стройплощадка 7 (Аркада)

doloy

doloy

15.11.2012 10:57:59

мы на ветке 6 дома у себя обсуждали что надо всю територию засадить кустами большими и деревьями, но это уже только весной. сейчас не садят уже, насколько я знаю.
А еще лучьше паставить заборчик.

Цитувати

Новосел

Новосел

19.11.2012 19:00:19

Уважаемые соседи, это только мне счёт нашего интернет-провайдера "Юнионком" всегда приходит с ошибками: у меня уже долг за период, которым я не пользовался - февраль 2013 года. Выбрал стандартный пакет 75 грн. в месяц, заплатил уже за три. А нет! Приходит платежка, причём уже не первый раз, а тут мифический долг, наверное наперед??)
И еще, хоть кому-то выдавали квитанцию при подключении к самой услуге 100 грн. и оплату авансового платежа?

Цитувати

Haza

Haza

02.01.2013 09:17:17

Где-то неделю назад появилась проблема в стояке холодной воды: периодически возникают какие-то стуки, звук идет вроде с верхних этажей. Наиболее заметно ночью.
Кто-то наблюдает такое у себя? Что это может быть?

Цитувати

bas

bas

09.01.2013 14:19:35

Да. На 20 этаже слышен звук капающей воды. Год назад вызывали сантехника. Пришёл, посмотрел, ничего не нашел. Ни течет ну и ладно...

Цитувати

Haza

Haza

09.01.2013 15:39:27

У меня на 22 звук не капающей воды, а "металлические" стуки в стояке холодной воды, не канализации. Периодически то появляются, то пропадают, и так каждые минут 10, громкость усиливается в ночной период.
На днях не было воды, после этого стуки вроде уменьшились. Не понятно, может редукторы давления воды у соседей сверху "сбрасывают" воду и получаются гидроудары.

Цитувати

Степко

Степко

11.01.2013 12:47:56

Всем привет!
Подскажите пожалуйта кто знает как правильно расчитать стоимость
отопления, которая приходит в платежке.
Алекс на 173 странице формулу писал, но в квитанции почему то сумма
у меня больше. К примеру за декабрь 2012 года:
Показания счетчика - 5,11. Согласно формуле Алекса сумма должна быть 347,31. Мне настичали -485,31.

Спасибо.

Цитувати

Haza

Haza

11.01.2013 16:16:50

Степко
У меня за октябрь выходит надбавка за места общего пользования ровно 30%, а за ноябрь 21,76%. Не знаю откуда такие проценты выходят. На днях, когда возьму квитанцию, посмотрю что насчитали за декабрь.

Только что забрал квитанцию за декабрь. Я в шоке, за места общего пользования накинули 62,17%!

Скорее всего общедомовой счетчик за декабрь насчитал в среднем на 60% больше, чем все индивидальные вместе взяты. Вот и ЖЕК выставил фактически по общедомовому. Возникает вопрос, как мы можем повлиять на такой учет?! Мне трудно представляется куда можно "спалить" столько тепловой энергии.
Получается в декабре 400 грн за отопления: 250грн за мою квартиру, а 150 грн за МОП!

Цитувати

Степко

Степко

11.01.2013 19:33:28

Я думаю, что все таки коэффициент учитывающий места общего пользования и потерю тепла должен быть фиксированный. Иначе зачем все эти формулы расчета отопления по индивидуальным счетчикам, если все равно сам не посчитаешь, т. к ЖЕК умножит на СВОЙ коэффициент. Алекс прописывал следующую формулу :
Показания счётчика × 0,24 Гкал (перевод в Гкал) × 1,2 (коэффициент учитывающий места общего пользования и потерю тепла) × 236,00 гр / Гкал.
Я так понял ему эту информацию предоставили в ЖЕКе. Может Алекс что - то сможет подсказать?

Цитувати

Alex46

Alex46

12.01.2013 15:15:45

Коллеги!
Той информации, которую я вам в своё время выдал - завтра исполнится 1 год!!! Что изменилось? Вам видней (я же там не живу, живут мои родственники).
Если пошла такая свистопляска с оплатой за отопление значит настало время сходить кому-то в ЖЕК и всё выяснить. Вот и всё.
Узнать какой тариф по индивидуалке на сегодняшний день!!! Ну а для того чтобы понять сколько % должны накидывать на МОП (места общего пользования) необходимо проверить реестры снятия показаний и вообще посмотреть на сегодняшний показатель домового счётчика. Может его уже и в природе не существует:))) Или его классно *запрограмировали*!!!:)) Узнать должников по дому, т. е. кого вы кридитуете бесплатно и так далее. А главное: прикинуть, может быть пора выбросить все учёты и платить по старой схеме, может так УЖЕ выгодно???:))
А главное не забывать в какой стране мы живём:
если потребителю сильно хочется уменьшить свои расходы и хоть как-то регулировать расход тепла при 0 градусов по Цельсию на улице,
то продавцу тепла выгодно впарить вам такое колличество тепла, чтобы мало не показалось, что бы как при минус 30 (продажа газа - классный бизнес). Следите за расходом в ТЁПЛЫЙ отрезок зимнего периода. ЗИМЫ ТО ЕЩЁ НЕБЫЛО!!! Был снег, ветер, слякоть, а ЗИМЫ НЕБЫЛО!!! А вот когда она настанет, сколько же тогда будем платить???!!!
Я как-то зашёл в дом - хоть до трусов раздевайся. Вы что греете?:))
Короче - в ЖЕК, вперёд:))

Цитувати

vlapov

vlapov

12.01.2013 16:37:46

Haza: Степко
У меня за октябрь выходит надбавка за места общего пользования ровно 30%,...

Haza
"Только что забрал квитанцию за декабрь. Я в шоке, за места общего пользования накинули 62,17%!"

Это все развод на лоха.

Alex46
Сообщение ни о чем.
" Ну а для того чтобы понять сколько % должны накидывать на МОП (места общего пользования) необходимо проверить реестры снятия показаний и вообще посмотреть на сегодняшний показатель домового счётчика. "

Надо понять одну истину, если стоит поквартирный счетчик тепла то домовой идет в сраку вместе с жеком. Оплата за МОПы идет по " Методики
розрахунку кiлькостi теплоти, спожитої
на опалення мiсць загального користування
багатоквартирних будинкiв, та визначення
плати за їх опалення "
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1237-06

Вот это единственная юр. херня по отоплению Мопов. Но шоб долго не считать, то жеки берут у всех кого знаю 20% в Киеве, там по методике так и получается.

Цитувати
<< 362 363 364 365 366 ... 374
Архів