Молодежный квартал. Осокорки-2,3,4, ул. Чавдар, 4, стройплощадка 7 (Аркада)

Alex46

Alex46

14.01.2013 14:29:28

Haza, спасибо за сообщение!
*Каплю в море* в любом случае надо держать на контроле.
А вот по поводу МОПов... К огромному сожалению существующие типа деревянные двери, которые закрывают коридоры и тамбура имеют такие физические показатели, которые устраивали старое жильё со времён царя Гороха, когда газ стоил копейки и его жгли не считая. Надо понимать, что если металопластиковые окна давно вытеснили в квартирах хилые деревянные окна со щелями в 3 пальца, то и эти двери на этажах давно надо менять ещё на стадии проекта. Однако заказчики сэкономили, а нам досталось то, что досталось. Реальную экономию по расходу тепла в МОПах можно получить решая одновременно 2 задачи:
1). замена существующих типа дверей на металопластиковые двери (как вариант)
2). постоянно следить за регулировкой тепла на отопительных приборах.
На каждом этаже выбрать старшего (каждый этаж самостоятельно)
И первое и второе тема сложная, но не безнадёжная.

Цитувати

Haza

Haza

14.01.2013 14:42:40

Александр, меня еще смущает температура теплоносителя в "отчете". Там входная температура на максимуме достигает 90 градусов, а так обычно градусов 70. Смотрю по индивидуальному счетчику на этаже, так я больше 50 градусов входной температуры не видел, в среднем 40-47. Вопрос: возможна там "собака зарыта" или такие тепловые потери норма?

Цитувати

Alex46

Alex46

14.01.2013 19:11:34

Андрей, я не смогу ответить на этот вопрос на форуме. Перезвони мне.

А на простой вопрос экономии тепла в доме отвечу тоже просто и сразу. Ходить и регулировать по этажах тепло - это для ЖЕКа есть работа внапряг, которую нет смысла выполнять, если все счета оплачиваются всеми жильцами без особых воплей. А если предположить, что есть заинтересованность в максимальной продаже тепла, то на регулировку тепла и под калашом никого не загонишь. 20 % за тепло по МОПам - это потолочный показатель с учётом разгельдяйства и максимально плохой организации вопроса о котором идёт речь. Другой вопрос насколько такой показатель как 20% может *конкурировать* в нашем доме, если есть сомнения в вопросе правильной работы индивидуальных учётов тепла. После сдачи дома эти учёты зашкаливали в большую сторону. Их должны были перепрограмировать (на этой стадии я сошёл с темы). Поскольку эти учёты мягко говоря хреновые, может быть они и уменьшают показатели по квартирам, а домовой счётчик *подчищает* тему. Но тогда в этом случае компенсация за МОПы может перевалить за 20%.
Но эту всю математику можно принять за чистую монету лишь в том случае если сама процедура снятия показателей и прочих параметров ЧИСТАЯ.

Цитувати

Новосел

Новосел

16.01.2013 20:31:42

В нашем доме есть 3 квартиры, по которым на декабрь насчитано 0 грн за отопление. По каким причинам - точно не известно, но в одной из квартир не работает индивидуальный счетчик, это 100%.
----
Haza, не скажу за другие две квартиры, но одна из трёх, которые вы упомянули, скорее всего моя. А ответ кроется в кривых руках тех, кто снимает показания счётчиков. За ноябрь месяц я уплатил и за декабрь и часть января, т. к. текущее показание счётчика было указано в квитанции за ноябрь больше, чем у меня по факту на сегодня.

Так же очень хочется обсудить призыв активистов дома об оплате услуг консьержа. Вопрос даже не в 50 грн., а в услугах, которые нам предоставляются. Насколько я помню, после двух месяцев оплаты за якобы услуги консьержа, появилось сообщение о том, чтобы все обзавелись "таблетками" для открытия входной двери т. к. услуги консьержа предоставляться больше не будут. Так же помню, как приходилось не раз спускаться на первый этаж, чтобы открыть двери гостям, пришедших на новоселье. Теперь начинается всё по-новому. Возможно, нужно подключить домофон для подобных случаев – тоже вопрос обсуждения.
Консьерж - это хорошо, спорить не буду. Но, давайте определимся с перечнем услуг и уровнем ответственности (дабы снова не появилось сообщение о прекращении предоставления таких услуг). Если это: идентификация и запоминание каждого входящего, порядок в доме (а не росписи в лифтах на любые темы), можем говорить о том же контроле за закрытыми общими дверьми и нормированием приоткрытия кранов на общих батареях, - т. е. то, от чего жильцам дома будет польза. А на сегодня услуг я не вижу. Всё так же открытая дверь в дневное время - заходи, кто хочет и закрытая в вечернее - ищи таблетку/спускайся открыть дверь гостям. Если вопрос так важен, предлагаю собрать собрание жильцов и обсудить его.

Цитувати

Haza

Haza

17.01.2013 07:11:50

Новосел
1. Возможно одна из тех 3-х квартир и Ваша. Но счет за отопление МОП должен приходить. Вам за декабрь насчитали отопление МОП или в разделе отопление у Вас 0грн?
2. Информацию о форуме отправил. Смотрите почту.
3. "Призыв активистов дома об оплате услуг консьержа". Эти "активисты" и есть сами консьержи :). Я уже с ними говорил по поводу набора услуг, которые они должны в первую очередь выполнять. Без толку.
Активистов уже в доме нет, так как по разным причинам часть из них уже не проживает в доме или просто уже не интересны "будни" дома. Вы сами можете посмотреть на активность ветки форума в разные периоды - все поймете.

P.S. Alex46 не проживает в нашем доме, хотя консультации до сих пор дает, спасибо ему!

Цитувати

misha198621

misha198621

17.01.2013 14:51:08

По поводу призывов "активистов дома" тоже сразу подумал что этими "активистами" являются наши "консьержки-диспетчера", от которых толку почти ноль как от консьержки (тут вообще ничего нового, как не выполнялись соответствующие функции, так и не выполняются до сих пор), так и от диспетчера.
Им бы поучиться у консьержек, например, с Бажана, 10 или 12. Там они так высматривают кто идет, к лифту даже подбегают и спрашивают. А наши что? сидят у себя за занавеской, ничего не делая, и хотят что бы им за это еще платили.
Как, думаю, и все, не буду платить пока не увижу реального выполнения функций, за которые они хотят деньги.

Цитувати

Новосел

Новосел

17.01.2013 20:42:35

Haza,
Спасибо за инфо, ответ отправил.
По отоплению, по МОПам насчитали будь здоров! Я имел в виду, что по счётчику за отопление в этом месяце у меня, ноль, т. к. переплатил в предыдущем месяце из-за ошибки того, кто снимает показания.
Относительно консьержей, да, на Бажана 12 консьерж всегда начеку! Я уже не говорю о том, что там оплата таких услуг входит в платежку. Т. е. есть договор с перечнем функций - есть плата, есть ответственность. А у нас получается "дайте 50 грн., мы и так здесь сидим, почему бы ещё не заработать??". А в тоже рекламщики ежедневно развешивают объявления по ремонту дверей, зато родственники или друзья зайти не могут, нужно спускаться и открывать дверь лично. Где услуги консьержа?

Это ещё мы не дошли до вопроса рекламы в лифтах. Кому идут средства от рекламного агентства? Я вам так скажу, в доме в котором я жил до переезда сюда (тоже на Харьковском), у нас там председатель (дом кооперативный), который по хозяйственным вопросам дома собирал собрания, на которых публично обсуждался каждый вопрос. За счёт денег с рекламы и экономии на комунальных услугах общих (например в дневное время свет в общих коридорах выключался, общие двери и окна были утеплены, снижались теплопотери - я до сих пор с замиранием сердца смотрю на квитанции в которых суммы в половину меньше наших), утеплялись стены, т. к. дом панельный, установили видеокамеры, т. к. были попытки краж квартир, организовали парковку - в общем, всё на благо жильцов. А у нас "активисты" инкогнито просят платить не понятно за что..

Цитувати

LaraY

LaraY

29.01.2013 14:06:44

Уважаемые соседи.
А как вы смотрите на то, чтобы собраться и застеклить выходы на лестничную клетку и к мусоропроводу- может так станет теплее, тогда и отопление в коридорах можно уменьшить и, соответственно, плата за отопление мест общего пользования будет меньше. Кстати, несколько таких окон (два) в нашем доме уже появилось. Хотя мне кажется, что польза будет только тогда, когда застеклить все.
На Чавдар,6 таких застекленных окон больше.

Цитувати

Jackas

Jackas

29.01.2013 18:38:47

А нормы пожаробезопасности что говорят? Разрешают?

Цитувати

Alex46

Alex46

08.02.2013 17:35:59

LaraY: Уважаемые соседи.
А как вы смотрите на то, чтобы собраться и застеклить выходы...

Всё надо делать без фанатизма:
1). Если застеклить лоджию перед эвакуационной лестницей, тогда не будет *НЕЗАДЫМЛЁННОЙ ЛЕСНИЦЫ*, а вернее она станет задымлённой. В таком случае люди при эвакуации задохнутся от дыма посколку дым уйдёт на лесницу, а не на улицу.
2). Если застеклить лоджию возле лифта, то ТЕОРЕТИЧЕСКИ при пожаре вас трудно будет снять с лоджии пожарной лесницей спецмашины (2 машины на город КИЕВ), т. е. должна быть открытой.
Нам хватит одного супернарушения на всю оставшуюся: ширина эвакуационной лесницы 1050 мм (до 16 этажей) вместо 1 200 мм которые должны быть в нашем случае.
Завидую пожарникам, мне бы вот так *пропускать* при сдаче объекта такие вот нарушения. Классный товар права и свободы граждан...

Цитувати
<< 364 365 366 367 368 ... 374
Архів