depeche
01.11.2013 09:59:28
Юнионком сейчас работает без сбоев и с нормальной скоростью.
Tiger-4
01.11.2013 19:38:30
Piter: Если не уеду в пятницу, то в субботу поеду в компас.
уехали таки? а как же группа? как же поход за правду? и с тарифами непонятно, кто-то сравнивал квитанции, к примеру, с 1го и 3го дома? А если они отличаются, что жэк по этому поводу говорит?
Piter
04.11.2013 07:36:23
Да уехал, перенести давно запланированную поездку не смог. А поход нужно сделать и он будет, может к тому времени еще пару человек захочет составить компанию для усиления. По субботам приемный день, только 1 раз в месяц?
leleka_
04.11.2013 07:46:32
Да, только первая суббота месяца!
Akyla
05.11.2013 09:36:29
Соседи, как вы считаете, нужны ли нам ежеквартальные, полугодовые или ежегодные встречи жителей всего дома или отдельных парадных?
На последнее собрание первого подъезда по поводу консьержа Татьяны пришло неожиданно много народа. Оказывается, проблема трудоустройства консьержа волновала всех. А мы и не знали.
Кстати, ящик с батарейками вернули, а новый, который я поставила взамен, наоборот забрали))) Какой-то барабашка сидит ночами прверяет мультиметром, не осталось ли малехо заряда))))
Подскажите, где именно в Эпике стоят контейнеры, куда свезти ядерные отходы?
Йолла
05.11.2013 09:47:05
Лесь, ядреные бомбы в Эпицентре сдаешь прямо на входе (мы обычно заезжаем с того входа, который ближе к цветочному павильону) - увидишь там стандартного большого размера закрытые мусорные контейнеры со щелью, кажется, желтые, на них прямо написано, что это утилизация батареек. :)
Собрания, я думаю, действительно нужны как система, потому что темы для обсуждения всегда найдутся, да и населению проще знать, что в такой-то день месяца/квартала у нас обычно проходят встречи жильцов, соответственно, меньше будет вариантов "а я не знал, а я уже заранее договорился, что в этот день уезжаю и т. п.", организованней будем.
Akyla
05.11.2013 10:10:36
Спасибо, Йоллочка!!!
Я тоже думаю, что встречи нужны, так как вопросов возникает масса. Даже с ЖЭКом пообщаться сообща - и то польза всегда будет. А чем менее организованными будем, то никогда нам ни асфальта не дождаться, ни деревьев хороших, ни ремонта парадных (входы уже такие оббитые, вроде дому триста лет) и так далее. Послушаем других соседей.
Мамочки и папочки, давайте что-нибудь придумаем новогоднее с участием маленьких и больших жителей дома. В прошлом году неплохо получилось!!! Давайте предложения!!!
Йолла
05.11.2013 10:19:47
А вот и не за что. Нашу коробку я тоже повезу на следующих выходных, оперативные у нас соседи, молодцы просто. :)
Мы - только ЗА праздник, у нас как раз детка в нужный возраст вошла, в феврале 5 лет будет. :) Так что мы точно будем.
Питер
08.11.2013 08:36:21
"Украине хотят запретить хостелы в многоквартирных домах. Такой законопроект поддержан профильным комитетом и скоро будет рассматриваться депутатами. Так, запрещается открывать хостелы в многоквартирных домах, если на это нет письменного согласия всех жильцов подъезда. При этом на каждого постояльца в хостеле должно быть выделено не менее 13,65 кв. м жилплощади. «Возможны корректировки в проекте: например, чтобы брали согласие не всех, а 70% или 75% жильцов», — сказал нам автор законопроекта Виталий Ярема. Депутаты считают, что, когда открывают хостелы, страдают обычные жильцы: «Если на каком-то этаже есть хостел и там живут 50 человек, то это значит, что они будут задерживать лифт, на котором ездят жильцы. Кроме того, за износ оборудования и услуги ЖКХ платят одинаково — и владельцы квартир, и хозяева хостела», — размышляет Ярема.
..."
http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2013/11/08/312513
Akyla
09.11.2013 08:20:22
Интересная инфформация по хостелам. Порадовало, что Ярема слов на ветер не бросает и после встречи с жителями квартала, подготовил законопроект и продвигает его.
Дорогие соседи, если осталась у кого-то еще хоть капля инициативы, давайте что-то делать с откреплением нас от амбулатории на Гмыри с перенесением на Завальную, 1в в новую амбулаторию. Особенно касается родителей, у которых маленькие дети. Так радовались, что практически под домом медучереждение, по крайней мере, спавку в сад, первичный осмотр у педиатра, ОРВИ, грип, если что-то не сложное, всегда можно было рядом получить помощь.
Я представляю как мы с колясками будем таскаться на Завальную по проезжей части, где нет толком переходов. Предлагаю составить коллективное письмо в Дарницкую администрацию, может быть даже в министерство здравоохранения копию отправить и собирать подписи жильцов. Ващенко, 3, который тоже попал под раздачу, пока молчит, у них на форуме ничего нет об этой ситуации. Мы можем составить одно письмо на два дома, они будут тоже подписыватся, я уверена.
Ребята, кто может подготовить официальный текст, кто умеет это делать?
Со своей стороны помогу собирать подписи. Можно оставить подписные листы у консьержей, обязательно с шапкой.
По крайней мере мамы нашего дома сильно обеспокоены случившимся. Давайте объединяться ради наших же детей!!!
Копию отправляю на почту активистам нашего дома.