depeche
21.04.2014 13:27:23
Уважаемые соседи! Кто ходит в Спортлайф в "Южных вратах", поделитесь впечатлениями - как там с чистотой и что с очередями к тренажерам/дорожкам в 8-9 вечера? Спасибо!
Tiger-4
22.04.2014 18:41:08
кто в курсе, что случилось с очистными, почти каждый вечер вонь. не было же такого вроде.
Akyla
23.04.2014 08:09:47
Уважаемые соседи по третьему парадному.
Инициативная группа подъезда разработала "Анкету безопасности", чтобы изучить мнения жителей по вопросу установки камер видеонаблюдения на центральном и "черном" выходах, установку аудио- (видео) домофонов в квартирах и сигнальной "тревожной" кнопки в комнате консьержа (от ДСО).
В опроснике указана стоимость каждой услуги.
Пожалуйста, подходите к консьержу, заполняйте анкету, оставляйте свои пожелания.
Сбор мнений жителей будет проводиться в течение месяца. Примерно в конце мая я оглашу результаты на форуме, а также в объявлении на парадном. По итогам будет принято решение об усилении мер безопасности.
mac_taylor21
23.04.2014 12:54:30
На доске объявлений висит реклама от провайдера фринет с предложением подключения и акция "переход бла-бла-бла". Кто -то уже звонил к ним?Есть возможность подключения нашего дома?
VoJinn
23.04.2014 13:38:17
Да :)
Подробности в личке или по телефону.
Питер
23.04.2014 14:08:30
Tiger-4: кто в курсе, что случилось с очистными, почти каждый вечер вонь. не было же такого...
Таки да, чувствуется...
Однако вот тут прочитал интересное:
http://economics.lb.ua/state/2014/04/23/264130_utverzhden_proekt_rekonstruktsii.html
Кабинет Министров в среду утвердил проект реконструкции Бортнической станции аэрации, которая занимается очисткой сточных вод Киева.
Об этом заявил вице-премьер-министр по вопросам регионального развития, строительства и ЖКХ Владимир Гройсман, пишет "Интерфакс-Украина".
"Правительство сегодня одобрило проект письма в подтверждение реконструкции сооружений БСА, также мы утвердили сам проект, то есть проектно-сметную документацию, предусматривающую финансирование в объеме 10,5 млрд", - сказал он.
Финансирование реконструкции будет осуществляться под кредит правительства Японии со ставкой 0,1% годовых и сроком 40 лет.
Бортническая станция аэрации - единственное очистное сооружение сточных вод Киева и прилегающих городов и поселков. На станции проходят очистку все бытовые сточные воды, а также сток промышленных предприятий. Основные сооружения и оборудование станции уже давно изношено и не отвечает нынешним нормам очистки.
Akyla
23.04.2014 19:02:45
Соседи, внимание! У нас в парадном произошло второе ограбление за месяц. Это при том, что консьержки не отлучаются ни на минуту и выход к грузовому закрыт.
Уже с сегодняшнего дня.
Вход для посторонних в любое время суток будет только по предварительной записи или с владельцем квартиры.
Как можно скорее заполняйте "Анкету безопасности", нужно срочно ставить камеры.
mac_taylor21
23.04.2014 22:12:03
Вiталiй Ярема.
Шановнi друзi, хочу повiдомити моїх виборцiв у Дарницькому районi мiста Києва, що, сьогоднi нарештi, зрушило з мiсця питання реконструкцiї Бортницької станцiї аерацiї: я провiв зустрiч з делегацiєю Японського агентства з мiжнародної спiвпрацi на чолi з Шiнiчi Яманакою, яке взялося видiлити кошти на капiтальну реконструкцiю Бортницької станцiї аерацiї. Водночас i на засiданнi Уряду було пiдтримано проект реконструкцiї станцiї. Сподiваюся, що протягом 2-3-х рокiв мешканцi Дарницького району, нарештi дихатимуть свiжим повiтрям i позбудуться цiєї багаторiчної екологiчної проблеми столицi. Отже, проект стартував, буду контролювати хiд його виконання й прийматиму активну участь у його реалiзацiї.
Alex1
24.04.2014 03:39:07
to Akyla
Безусловно, камеры нужно ставить. Но мне кажется, что это свои работают... Возможно, наводчик живет в нашем парадном. Он мониторит квартиры, кого когда нет.
Я так думаю еще и по той причине, что награбленное выносят не сразу(как говорит консьерж). Наш украденный в прошлом году велик не выносили, а 100% занесли в одну из квартир.
Как же изловить гада...
ВашСосед
24.04.2014 06:45:26
Алекс прав.
Довольно таки отработанная схема, как минимум - в Москве:
1. Снимается квартира.
2. Мониторится подъезд.
3. Проходят по выбранным квартирам.
4. "Собранное" складывается в снятой квартире.
5. Выжидают.
6. Без шума и пыли - съезжают, спокойно загрузив "собранное", практически без подозрений.
Так что, осталось только мониторить всех съезжающих...