Olympic
19.05.2011 13:52:59
Ну значит Вы все таки знает что-то чего не знаем мы. Мне почему то предложение подписания непонятных для меня бумаг ясности в происходящее не внесло.
KVN-61
19.05.2011 13:55:46
Уважаемый Ruslan-36, надеюсь, Вы в Аркаду пошли на основании их письма-приглашения. Многие из нас пока видят только "пост" Аркады jn утрa в понедельник здесь на ветках Осокорки 2-4 форума и на сайте самой Аркады.
Будьте добры выложить "скан" письма-приглашения от Аркады и, по возможности, "скан" самого дополнительного согласшения (здесь или на форуме Чавдар).
Валерий
Ruslan-36
19.05.2011 14:00:50
Дело лично каждого полписывать или нет. Письма не получал, письма будут позже.
Olympic
19.05.2011 14:28:44
А можете объяснить причины побудившие Вас подписать бумаги?
И все таки за ненужными спорами, забылось главное. Как быть с "договором переуступки майнових прав", в котором фигурирует Укрмиськбуд-1 и который Вы должны были бы подписать с уже новым застройщиком?
Ситуация: допустим дом сдали. Вы приходите в Укрмиськбуд-1 и предлагаете им оформить документы на Вашу квартиру. Они Вас посылают. Вы идете в Аркаду и спрашиваете: "Ребята где моя квартира". Они говорят - идите в Укрмиськбуд-1, у вас же в документе о переуступке пишется кто и чего вам должен. Опять идете в Укрмиськбуд-1, они говорят а где Ваш действующий договор о присоединении к нашему фонду, нету - идите к тем с кем Вы этот договор заключали и требуйте от них. Мы Вас знать не знаем.
Ну и ситуация хуже: В ыприходите в Укрмиськбуд-1 и они с радостью делают вам документы о праве собственности. В это время Аркада, узнав о том что Укрмиськбуд-1 не имея на то прав сделал вам документы, подает в суд и вашу квартиру арестовывают до окончания судебных споров. Или не подает в суд, а просто прекращает действие договора о присоединении так как Вы нарушили условия или платили деньги за учатие в фонде Укрмиськбуда-1 а не Фирма Девелопер и продает Вашу квартиру еще раз, уже по полностью чистым документам и проплатам.
Или ситуация 3: Вы приходите в фирму Девелопер и она , о чудо оформляет Вам право собственности на квартиру. В это время Укрмиськбуд-1 подает в суд за то что Вы незаконно вступили в право владения квартирой, так как Вы его получили не по договору переустпки майнових прав а мошенническим путем, в обход всех процедур, еще и изменения в договор о присоединении к ФФБ "укрмиськбуд-1" внесли без согласования с ним. вот эта ситуация реальнее всех.
Это все конечно утрированно и преувеличено, но смысл думаю ясен. Если же Вы с Константином Витальевичем каждый день водку пьете, то конечно переживать не стоит и смотреть в будущее можно только с оптимизмом :)
Alex46
19.05.2011 17:22:24
Дима, или ситуация 4: заселяюсь я в свою квартиру и жду когда Лебедь (Аркада), Рак (Укрмиськбуд-1) и Щука (Девелопер) перетянут на себя право выдать мне документы на квартиру, судясь с собой и борясь за почётную миссию выдать бывшему инвестору долгожданные документы (деньги уплочены и чек на месте).
dandare
20.05.2011 05:37:42
http://www.kise.com.ua/?search/
УКРМIСЬКБУД-1
Найденные новости :
Виключення цiнних паперiв iз бiржовому списку
04.2011 року облiгацiї процентнi iменнi ТОВ "УКРМIСЬКБУД-1" (Код ЄДРПОУ 35262441) були виключенi iз бiржового списку ПАТ "Київська мiжнародна фондова бiржа" на пiдставi не проведення бiржових торгiв протягом 60 календарних днiв за даними цiнними паперами, згiдно Положення про функцiонування фондо…
Внесення цiнних паперiв до бiржового списку
02.2011 року облiгацiї вiдсотковi iменнi ТОВ "УКРМIСЬКБУД-1" (Код ЄДРПОУ 35262441) були внесенi до бiржового списку ВАТ "Київська мiжнародна фондова бiржа".
Ruslan-36
20.05.2011 07:30:59
Dandare, вот это уже факты, а не сценарии триллеров. Я так понимаю, что всем понятно, почему УКРМИСЬБУД-1 сняли с биржевого списка.
Olympic
20.05.2011 07:35:34
Мы люди темные, может объясните причины снятия Укрмиськбуд-1 из биржевого списка и что это вообще значит?
Я так понимаю, никто представления не имеет что пишется в "переуступке права" и как внесение изменений в основной договор повлияет на "стоимость" и значение этой бумаги.
Руслан, к сожалению не имею сейчас доступа к документам. Вы же консультировались с юристами и я так понимаю внесли изменения в основной договор и свидетельство об участии в ФФС, что юристы говорят по поводу того что в "право переуступки требований" не было внесено НИКАКИХ изменений, и там до сих пор фигурирует Укргорстрой-1? Мне кажется, что это доставит нам очень много проблем.
Viswise
20.05.2011 07:43:13
это издержки тупого регулирования нашего фондового рынка. с одной стороны, по многим ценным бумагам есть требование об обязательном нахождении в листинге (даже если ими реально никто не торгует), с другой - если бумагой не торгуют более 60 дней, её исключают из листинга. часть эмитентов добросовестно гоняет одну акцию или облигацию из одного кармана в другой раз в 60 дней, чтобы не исключили, но ситуации, когда кто-то провтыкал или забил гонять бумаги туда-сюда случаются практически все время. Поэтому не стоит париться по поводу сообщений о включении или исключении из листинга, особенно на биржах типа КМФБ, которые только и существуют для того, чтобы делать технические вещи.
Ruslan-36
20.05.2011 07:46:11
Все просто. На ценные бумаги предприятия не было спроса в течение установленных 60 дней, нет спроса-нет торгов, нет торгов-биржа не зарабатывает-компания не имеет допсредств со стороны. Зачем бирже бесполезные бумажки, которые никому не интересны? Нет, ну если УКРИМИСЬБУД-1 будет настолько привлекательным предприятием, то биржевой комитет может опять включить в список, но для этого нужны серьезные аргументы, а их нет и сомневаюсь, что они появятся.