VoJinn
26.05.2011 12:33:56
al_mart, спасибо Вам.
Один вопрос, Вы бы могли на закрытом форуме озвучить реальные на Ваш взгляд причины задержки ввода в эксплуатацию 7-го дома. О чём вы сказали и сказали, что Вам эти причины известны.
РЕАЛИСТ
26.05.2011 14:01:34
2 al_mart : Cпасибо. поддерживаю...
СМИ в любом случае нужно подключать...
polyglot
26.05.2011 14:30:07
Arkada: Шановнi довiрителi, доводимо до Вашого вiдома, що 25.05.2011р. ТОВ «Фiрма «Девелопер»...
Аркаде: Из Вашего ответа следует, что Вы и сами не знаете, когда дом будет сдан в эксплуатацию (раз по Вашему и органов то соответствующих еще нет), "делаем все возможное" - это не ответ. Зачем тогда было приглашать переподписывать договор на 31.05 и 31.06. Или на переподписание приглашение будет теперь приходить регулярно, аж пока по плану не застроят весь квартал и тогда уже всем скопом Вы будете пытаться сдать все дома вместе? Думал при подписании договора с Вами, что хоть одна надежная организация осталась, а теперь и это под большим сомнением, никакой конкретики.
Kasis
26.05.2011 15:00:18
Для инвесторов с окнами на восток, немного лирики.
Как и обещал, вчера заходил с 9 до 12 часов, позавтракать пока не получилось.
На восточной стороне солнечно с восхода (раньше 9:00) и до примерно 11-12часов дня:))Тень от 3го дома недолговременно перекрывает небольшой сектор нижних этажей секций 2 и 3 в утреннее время и первая секция перекрывает в период с 11 до 12часов в секции №2. В среднем, можно предполижить, что утреннее солнце будет примерно 4ре часа, в зависимости от секции и этажа.
Во второй половине дня, жители восточной стороны средних и нижних этажей проведут время под отраженными лучами от окон соседнего 3го дома:) Так что темно не будет, солнце будет только "диетическое". А вот любителям самого жаркого солнца в зените и любителям позагорать, придется искать его на пляже.
Теперь для БАНКА "Аркада".
Мне абсолютно всеравно, кто застройщик и что его приходится менять, я заплатил деньги Вам, доверил управление моими деньгами Вам, выполнил все свои обязательства перед Вами всрок, включая все необоснованные повышения цены на м2, причем когда все дешевело, и знаю, что строителям Вы ничего не добавили с этого повышения. Информирован, что строится обьект далеко не убыточно, поэтому прошу принять все меры по устранению субьективных причин задержки ввода обьекта в эксплуатацию и не искать причины невыполнения своих обязательств в смене Застройщика и саботаже строителей. Я не имею желания и возможности, как и большинство инвесторов, терять время и деньги из-за срыва сроков ввода обьекта в эксплуатацию. Время - деньги, Вы считаете свои деньги, не забывайте, мы тоже считаем свои, особенно сейчас.
Что касается Девелопера и Укрмиськбуд-1, это два звена в схеме с момента начала строительства. Поэтому, нам не интересно перестановка слагаемых, нам интересна суть-это причины этой смены и результат.
1. Какие основания для саботажа у строителей, в частности на 9м доме?
Ответ-наверное нарушение графика финансирования строителей?
(ну не обиделись же они на Вас).
2. Какая причина смены Застройщика?
Ответ- возникли внутренние конфликты, опять же, дело в финансовых потоках и ответвлениях.
3. И всеже, когда будет здан дом?
Ответ- ...???
Я очень хочу услышать это от Вас.
4. Какая причина срыва сроков ввода в эксплуатацию?
Только не говорите, что поменялись правила, ведь в доме-то до сих пор работают строители. Почему сорвали график строительства 31.03.2011?
Почему бы не поставить изначально реальную дату, с запасом?
Почему строители работали "в развалочку" осенью и летом 2010??
Прошу учесть, что несмотря на эксцентрицный договор, Вы всеравно несете встречно перед доверителями как минимум моральные обязательства, не говоря об остальных, которые Вы обошли в Вашем договоре.
Прошу также учесть, что в связи со срывом сроков ввода в эксплуатацию и заселение, большинство инвесторов понесут дополнительные убытки в размере минимум 3500-4000гривен в месяц и задуматься, кто их если говорить с честью, должен компенсировать.
al_mart
26.05.2011 15:25:21
РЕАЛИСТ: 2 al_mart : Cпасибо. поддерживаю...
СМИ в любом случае нужно подключать...
Факт не желание встречаться с нашими представителями в полном составе, с одной стороны вызывает удивление, а с другой стороны дает повод утверждать что они НАС боятся.
Хотите применить правило Макиавелли «Разъединяй и властвуй». Не получится господа.
Думаете с одним человек легче договорится. Это уже низко.
Если не примите завтра 10 представителей через наделю, придут 20 не примите 20, через месяц ожидайте стихийные восстания. Я не призываю к бунтам. Читайте историю, это уже было.
А если честно, у меня нет желания направлять представителей за стол переговоров с «наперсточниками». Всю информацию они нам всеравно не предоставят.
Предлагаю дождаться официального ответа на поставленные вопросы. После этого начать активные действия. В первую очередь через суд отстаивать свои права.
Kasis
26.05.2011 15:44:06
Добавлю, мне не интересно и нет времени читать формальные отписки на форуме. Я хочу получить развернутый и достойный ответ солидной и доверяемой многими людьми организации на конкретно заданные вопросы тут и в письменном виде. Дабы разьяснить всем сейчас суть вещей, а не через 3 месяца. Свет всеравно прольется, так уж лучше это сделать сейчас, а не увиливать, что как обычно только портит репутацию. А хорошая репутация-это залог успеха в бизнесе.
ivan77
26.05.2011 15:52:49
Да, качество и принципы действия Аркады удивляют и дают повод задуматься.
Неужели они не понимают как, когда и как быстро распространяется информация и удержать этот процесс очень сложно. А от этого зависит репутация, которая стоит годы работы на таком рынке. Конечно на продажах этот весь процесс уже отразился и руководство это должно отлично видеть. Будем надеяться на конструктивизм и желание, как компании так и Банка продолжать работу.
Kasis
26.05.2011 16:19:30
9й дом стоит, недостроены 4ре верхних этажа.
Срок ожидания НЕДЕЛЯ простоя-это, помоему, непозволительно при отставании от графика. Сегодня одни ушли, послезавтра приехали другие и начали работать, пока другие саботуют и разбираются. Но другие не придут, потому-что есть принцип в строительстве: " а почему ушли предыдущие строители???" Пусть хоть они самые поганые строители, но они ушли по какой-то причине, а причина очевидна всем даже не сведущим, хотя бывает и не в ней дело.
Более того, кто отважится достроить 4ре этажа по производственной технологии ДСК4??? развечто монолитчики???:)) Или, к примеру, ДСК-3 поменяет свой технологический процесс???
Вот мое мнение: наконец как-то да договоритесь у себя внутри, пойдите друг другу на компромиссы, накажите виновных и всем будет от этого только хорошо. Ведь у Вас есть для этого и потенциал и возможности и наше доверие.
А нет, придет время, когда инвесторы сами своими силами достроят и попросят компенсировать им их работу и убытки!:)
Jackas
26.05.2011 16:36:57
вопрос не принятие всех доверительных лиц- это бред. Вы ОБЯЗАНЫ нести ПЕРСОНАЛЬНУЮ отчётность перед каждым инвестором. Вам проще не ответить перед 20 делегатами чем 300-500 лично? что за прятки?
Доверие -залог успеха(деньги)которое вы теряете ежеминутно своими не договорками.
KVN-61
26.05.2011 21:03:54
Kasis: Для инвесторов с окнами на восток, немного лирики.
Как и обещал, вчера заходил...
Для тех, кто обсуждает солнце - загляните в "Фотогалерею" нашего раздела на Чавдар. Там есть на что глянуть!
Валерий