Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, ул. Г. Ващенка, 1, стройплощадка 8 (Аркада)

dandare

dandare

21.07.2011 14:34:51

ХВАЛА ПРО ПОРУШЕННЯ ПРОВАДЖЕННЯ У СПРАВI
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/15991359
Само решение еще не опубликовано
Инициатор был УМБ-1, почемуто две заяви одна к Аркаде
вторая к Аркаде+Девелопер

Еще пара моментов
1)
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про запобiгання впливу свiтової фiнансової кризи на розвиток будiвельної галузi та житлового будiвництва

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=800-17&p=1311260340593151

Стаття 3. Пiдтримка будiвництва житла
пункт 4
Нарахування та виплата забудовником штрафних санкцiй, передбачених договорами, та стягнення коштiв, передбачених статтею 625 Цивiльного кодексу України ( 435-15 ), на строк дiї цiєї статтi не здiйснюється.

Разве у нас Аркада является застройщиком? :-)
Она участник процесса - управитель ФФБ, но не застройщик

2)
Согласно статьи 258 Гражданского кодекса Украины
предусматривается исковая давность в один год, которая применяется к требованиям относительно взыскания неустойки (штрафа).

Т.е. через год (31.03.2012 или 30.06.2012) - требовать неустойку уже нельзя.
Пробел в законе, т.е. можно ничего не делать, и тебе ничего не будет.

Похожая ситуация - судебное решение правда в РФ
http://actoscope.com/cfo/yaroslavlobl/yaroslavl-sud/gr/3/narushenie-dogovornogo-sroka-s21072010-2397085/

Цитувати

Slider007

Slider007

21.07.2011 14:59:33

Звонил в Аркаду:
Сказали что сдача в августе.
Заселение в октябре.
Про причины таких сроков информации пока нет - будет немного позже.
Озвучили главную причину: "ДСК-4 препятствует передачи документов..."
Возникает вопрос: зачем ДСК-4 не передавать документы? Как на меня. это еще одна отговорка Аркады.
ДСК-4 больше двух месяцев назад закончила дом. И хочет от Аркады деньги за проделанную работу. Аркада платить не хочет - потому что намного выгоднее вложить деньги в строительство нового дома чем рассплатиться с застройщиком.

Возникает еще один вопрос: где факт, что новые сроки больше не будут переноситься???
По начальным срокам наш дом должны были сдать еще в начале этого года.
Лично я не верю Аркаде.
Однозначно нужен "волшебный пендиль". Предлагаю проработать сценарий видео сюжета для СМИ. Какие будут идеи?

Цитувати

bartender

bartender

21.07.2011 15:15:57

Нужна история, чтобы слезы на глаза наворачивались, женщины с грудными детьми под закрытыми парадными, дети, задающие вопрос родителям: "Пап, а почему тот дядя сказал, что мы должны уехать и нам теперь больше негде жить?" и т. д.

Цитувати

dandare

dandare

21.07.2011 15:37:27

Прям напасть какаято - все хотят срубить денег с Аркады
КиевГорСтрой тоже хочет забрать у Аркады деньги
с оперативного резерва по ранее построенным домам
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/16529754
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/15120980

З метою забезпечення позову накласти арешт на грошовi суми в межах цiни позову – 47 171 584,80 (сорок сiм мiльйонiв сто сiмдесят одна тисяча п’ятсот вiсiмдесят чотири грн. 80 коп.) грн., що належать Публiчному акцiонерному товариству Акцiонерний комерцiйний банк «Аркада»
11.04.2011
Хотя потом вроде оспорили это решение.

Как раз начались дела - то убрали УМБ-1 из пищевой цепочки

Интересно, 7й дом при наличии сертификата - когда заселят?

Цитувати

Ruslan-36

Ruslan-36

21.07.2011 18:17:11

Вам всем не надоело постить статьи и цитаты из законов и кодексов, кушать лапшу от Аркады о новых сроках и сотрясать киберпространство пустыми возмущениями и призывами ? Какой в этом смысл? У меня прямой вопрос. Кто уже написал заявление в прокуратуту или подал иск в суд на Аркаду, кто уже подал официальные жалобы во все возможные контролирующие органы?

Если таковые есть, то готов координирвать совместные действия. Все остальное-малоэффективные разговоры.

Цитувати

Natalia45

Natalia45

21.07.2011 19:41:23

Каким образом связаться с инициативной группой!?

Цитувати

Olympic

Olympic

21.07.2011 20:06:45

Пишите на конвертик справа.

Цитувати

Oleg111

Oleg111

21.07.2011 20:59:56

Уважаемые соседи. Исходя из сложившейся ситуации могу сказать, что смысла что то ждать нет. Необходимо чем быстрее начать рассылать письма с обращением в прокуратуру и остальные гос органы принимающие участие в контроле строительств, выдаче лицензий и инстанции, которые контролируют работу Аркады. Также прошу не забывать про все способы выхода на источники имиджа компании. Я думаю все согласятся, что от отправки таких писем и постоянном максимальном давлении процес точно не замедлится что бы не говорили представители Аркады. Такие действия только помогут ускорить процес, так как Аркаде ничего не стоит в октябре сказать что теперь срок опять переносится на несколько месяцев. Коль договоренности со стороны Аркады не выполняются, то не вижу смысла искать мирные пути с компанией, которая не считается с нашими интересами.

Предлагаю все же сделать коллективное обращение в суд, оно действительно имеет больший вес чем одиночные обращения. В случае если вы против буду подавать самостоятельно и причин ждать не вижу.
Думаю как и многие инвесторы не имею достаточно свободный график в связи с работой, но очень хочу принять участие в собрании жильцов и инициативной группы. По этому если вы планируете собраться (особенно в воскресенье) прошу написать в форуме. Возможно смогу чем то помочь или хоть присоединится к процессу защиты наших интересов.

Цитувати

dandare

dandare

21.07.2011 21:17:31

В принципе верно,
что надо чтото делать

можно начать с индивидуальных писем в Аркаду
с вопросами
и в зависимости от ответов Аркады - может можно будет пришить к делу :-)

Но пока надо дождаться, результатов встречи - которая сегодня была
между ИГ и Аркадой

ИГ обещала, сегодня отписаться по результату - но пока отчета нет.

Хотя если сроки действительно переносится на октябрь, то надо,
чтото делать, не зависимо от сегодняшнего похода
хотя бы потому что Аркада ВРЕТ и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ

Даже если ИГ на встрече были озвучены сроки и факты, то это
не верный метод, чтобы передавать информацию для всех Доверителей.
Большинство Доверителей, вообще может
не знать про ИГ
ни про этот сайт
и на сайт Аркады может не заходить
так как в договоре четко прописаны способы информирования доверителей:
это рекомендательное письмо, и иногда телефон

Цитувати

polyglot

polyglot

22.07.2011 05:07:39

Мда, встреча супер, хоть бы вообще теперь квартиру получить хоть когда- нибудь. Знал бы прикуп, жил бы в Сочи, угораздило с аркадой связаться.

Цитувати
<< 544 545 546 547 548 ... 1294
Архів