Ruslan-36
22.07.2011 08:31:58
Прежде чем встречаться, давайте подумаем есть ли у кого-то на примете опытный и пробивной в этих вопросах юрист(ы) с правильными связями. Коллективные документы по всем направлениям будут эффективнее, а сам процесс дешевле для каждого.
Просто собираться, возмущаться, писать в Аркаду, встречаться с ними не имеет смысла. Нужно готовиться к затяжной борьбе и борьбу эту должны вести высокопрофессиональные юристы со связями и опытом в пдобных делах, выходами на все уровни давления, а не группа активистов.
Ruslan-36
22.07.2011 08:48:01
Весь алгоритм действий. Читаем http://dengi.ua/clauses/84194_Kak_zastavit_zastrojshhika_vovremya_sdat_dom.html
Как заставить застройщика вовремя сдать дом?
AID
22.07.2011 08:55:59
УВАЖЕМЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ И РУКОВОДСТВО ПАО «АРКАДА»
Я, как инвестор дома по ул. Г. Ващенка, 1, стройплощадка 8, и человек, тесно связанный с журналистикой, PR-ом и политической деятельностью в нашей стране официально заявляю, что в случае не начала заселения жильцов в августе 2011 года в дом по вышеуказанному адресу в СМИ будер развернута массовая информационная кампания по освещению Вашей недобросовестной деятельности по отношению к собственным инвесторам.
В середине августа в сети интерент появятся материалы разоблачающие Вашу незаконную деятельность (мошенничество) по работе с инвесторами, далее материалы в печатных СМИ, сюжеты на ТВ, вплоть до размещения информации на бигбордах и ситилайтах на улицах Киева. В это же время письма с соответсвующей информацией и мониторингом событий лягут на стол Главе Администрации Президента Сергею Левочкину, министру регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Анатолию Близнюку, и. о. Генерального прокурора Ренату Кузьмину и председателю КГГА Александру Попову.
PS:Чтобы не считать все вышеизложенное голословным, настоятельно рекомендую Вам просмотреть сюжеты о деятельности компании «Консоль», ЖК «Акварели» и других «темных» строителях в последней программе «Грошi»студии 1+1
Ruslan-36
22.07.2011 09:11:19
AID: УВАЖЕМЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ И РУКОВОДСТВО ПАО «АРКАДА»
Я, как инвестор дома по ул....
AID, все верно, все правильно. Это мощный рычаг давления. Параллельно для PR кампании нужна профессиональная работа опытных юристов со СВЯЗЯМИ. В понедельник я получу список кандидатов для юридического сопровождения процесса.
Ruslan-36
22.07.2011 09:22:09
Может я пропусил что-то, но кто-то вообще рассматривал вариант, что будет, если затройщик выиграет суд у Аркады и захочет плучить компенсацию в виде части кваратир дома?
vikaallan
22.07.2011 09:29:16
Ruslan-36: Прежде чем встречаться, давайте подумаем есть ли у кого-то на примете опытный и пробивной...
Приведите хотя бы ОДИН пример положительного и быстрого решения суда и его исполнения в пользу инвесторов!!! Да, это делать можно и НУЖНО. Но паралельно давить на Аркаду массовыми акциями и СМИ НАДО сейчас. Полностью согласна с AID и чем могу готова помочь.
И ещё инфа, получена сегодня в телефонном разговоре с Виноградовым А. И.
Они (Девелопер) отправли письма в ДБК 4 с требованием подготовить и передать документы по нашему дому для его сдачи. ДБК-4 не отказывается передавать документы, но выставляет какие-то условия Аркаде, которые Аркаду (я так понимаю) не устраивают. Поэтому Аркада и начинает привлекать нас как дополнительный пресинг.
Исходя из этого всего я считаю, что наши требования к Аркаде в виде массовых протестов, подачи в СМИ и т. д. необходимо организовывать прямо сейчас и это принесёт более действеный и быстрый результат.
Судится у нас в стране долго, дорого и малоэффективно.
dandare
22.07.2011 09:30:32
Ну собирать факты (письменные ответы) - надо начинать уже сейчас, по всей цепи.
Тогда и сюжет для ТВ - будет сделан быстро
Вроде КГС пытался забрать через суд у Аркады,
вначале деньгами, а потом поменять на права на имущество
- суд определил, что только деньгами
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/15120980
Подана скаржником в судовому засiданнi 05.04.2011 року заява про замiну способу забезпечення позову шляхом накладання арешту на майно (майновi права), що належать банку за кредитним договором, проти якої заперечив позивач, не пiдлягає задоволенню, оскiльки предметом спору у данiй справi є не майно (майновi права), а заборгованiсть (грошовi суми). Накладення судом першої iнстанцiї арешту на грошовi кошти узгоджується з предметом спору, тому для замiни способу забезпечення позову пiдстави вiдсутнi.
Hostile_dweller
22.07.2011 09:31:46
Ruslan-36: Прежде чем встречаться, давайте подумаем есть ли у кого-то на примете опытный и пробивной...
(...)и борьбу эту должны вести высокопрофессиональные юристы со связями и опытом в пдобных делах, выходами на все уровни давления, а не группа активистов. (...)
Уважаемый Ruslan-36, идея, конечно, со всех сторон правильная и не может вызвать у меня ничего, кроме полной поддержки.
Но, думаю, не мне Вам говорить, в какие суммы сейчас оценивается работа "высокопрофессиональных юристов со связями и опытом в пдобных делах, выходами на все уровни давления", коих сейчас на пальцах рук и ног можно пересчитать в нашей стране.
Лично у меня есть знакомые среди "юридической элиты", но я не могу их просить об участии на постоянных началах в таком деле (которое может затянуться на черт-знает-сколько времени) без вознаграждения и хотя бы примерных требований к типу их работы (что это будет? консультация? оценка ситуации? представительство в судах (тут же - какой инстанции?)?). Посудите сами - кто будет тратить месяцы своего рабочего времени, оцениваемого по самым скромным меркам в тысячи долларов, для помощи чужим инвесторам или приятелям?
Поэтому прошу Вас более детально описать условия, на которые Вы хотите этого юриста (юристов) нанять и какого рода действий Вы от него хотите. И, разумеется, сумму вознаграждения, которая, не забывайте, прямо коррелируется с квалификацией кандидата.
Ruslan-36
22.07.2011 09:35:40
Если бы все можно было сделать только блиц кригом в виде масштабной коммуникаицонной кампании, то юристы бы все были без работы. :). Перекрещусь, чтобы так не было у нас, но инвесторы Элита Центр нашумели в СМИ изрядно, выиграли все суды и даже, говорят, кого-то посадили. Правда они до сих пор не получили кваратиры. Одно другого не исключает, а дополняет.
Hostile_dweller
22.07.2011 09:36:46
Да, и еще, господа... Мой бывший пациент, работник одной из госслужб, сообщает, что мы не одиноки в своих устремлениях. В ВР этот вопрос уже начинает потихоньку подниматься, правда, информация без конкретики, кто инициатор - неизвестно. Но как приятный факт стоит принять)