pobeda77
13.03.2010 13:07:27
Ценам на жилье пророчат рост
13.03.2010
В ближайшем будущем рынок отреагирует на замедление строительства ростом цен на жилье, так как предложение явно не будет удовлетворять спрос. Об этом в статье для "Зеркала недели" заявил заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики, президент Строительной палаты Украины Владимир Поляченко.
При этом В. Поляченко напомнил, что в 2009 году объем строительных работ, выполненных предприятиями отрасли собственными силами, сократился сравнительно с 2008 годом на 48,2%. "В 2009 году в стране введено в эксплуатацию 6,4 млн. квадратных метров жилья. По объемам введения жилья мы скатились к уровню 2003 года", - отметил он.
По словам В. Поляченко, из общего количества начатых жилищных объектов почти две трети приостановлено или законсервировано, при этом строительство новых объектов практически не начиналось. "В ближайшем будущем рынок отреагирует на отсутствие строительного задела ростом цен на жилье. Предложение явно не будет удовлетворять спрос", - убежден он.
Alexsv
13.03.2010 13:30:04
pobeda77, ну допустим что так, тебе то что, ты перепродавать собираешься? И на перепродажах зарабатывать? Если да то тогда тебе эта статья полезна. А мне все равно, пусть хоть эта квартира 5 копеек стоит, на жизнь в ней цены не влияют. По поводу статьи, логика определенная есть, но подорожания скорее всего не будет, разве что новые квартиры в лучших местах, это скорее всего, остальная первичка будет долго на месте стоять, но вся вторичка должна дешеветь, да хотя бы по той причине что кризис, демография плохая, да и вообще сами цены искусственно завышены, а еще тот процент квартир которые барыги зажали для перепродажи.
pobeda77
13.03.2010 14:13:56
Alexsv : Может тебе деньги с неба упали и тебе по фиг А многие хотят с экономить думают покупать сейчас или подождать А инвестировать в недвижимость с дальнейшей продажей сейчас это Очень глупо
Alexsv
13.03.2010 14:47:21
pobeda77, ну к чему эта фраза, что деньги с неба упали к статье твоей или к тому что я сказал? Ни коем боком она не лепится. По моему я все сказал, повторяю, что в хороших местах новостройках может подорожать, например в таком как наш дом. На Урловской нне должно дорожать, потому что место плохое не смотря на то что новострой. На вторичке должно дешеветь по разным причинам.
okspal
14.03.2010 06:09:36
Alexsv: okspal, супер, ты мой сосед за стенкой, я с 3-го подъезда. Одного соседа знаю. По...
Привет, сосед! Боюсь, что ДБК-4 врет, т. к. в тех. документации нашего дома четко указано, что толщина всех стен 160мм+утеплитель, а утеплитель на прочность не влияет. В Аркаде мне подтвердили, что ошибки нет и толщина всех панелей реально 160мм. На всех фото это тоже хорошо видно:((. Интересно наши дома в этом плане неэсперементальные....
Akyla
14.03.2010 08:55:00
okspal:
да, судя по фото, внешние стены все таки у нашего дома очень тонковаты:((( Интересно...
Эх, не замерили, надо будет замерить, когда поедем глазеть на строительство в следующий раз. Когда потеплее будет)
Marishaa
14.03.2010 09:58:00
Толщина нормальная
Marishaa
14.03.2010 10:09:10
Раньше строили 32 см2 толщиной- панели состояла с бетона и утеплителя, поэтому, для прочности и термоизоляции панель была 32 см2, но сам бетон в ней имел меньшую прочность за счет имеющегося внутри утеплителя; Кроме того, эта панель была подвержена атмосферным и климатическим воздействиям. Сегодняшняя технология отличается тем, что утеплитель и бетон разделили, сейчас панель состоит из чистого бетона, за счет этого прочность осталась та же что и старых пустотелых панелей. А сверху крепиться утеплитель.
Akyla
14.03.2010 12:07:05
О нормальности таких стен мы узнаем через год, когда соседи из торцевых квартир скажут, что у них на стенах конденсат и холодно или, наоборот, будут рады, что не выбрали другие варианты. Но лично я, учитывая кризис, относительно малую бюджетность дома и само отношение к строительству в нашей стране, рада, что не выбрала торцевую квартиру.
Скажите, ребята, кто знает, как решается вопрос с кабелем и интернетом в новых домах? Думаю, вопрос, который волнует многих из нас.
Alexsv
14.03.2010 14:51:25
okspal:
Привет, сосед! Боюсь, что ДБК-4 врет, т. к. в тех. документации нашего дома...
Дай Бог, чтобы то, что говорит Marishaa оказалось правда, а то я уже пожалел что инвестировал, такой нюанс я как то не продумал. Неужели мы можем в этом вопросе быть экспериментальными. А как с этим делом обстоят дела в 7-м доме или на Урловской, ни кто не знает?