Феникс
02.07.2011 18:03:46
Это правда. Каждый этаж они закрывают. Чтобы попасть в квартиру нужно иметь два ключа: от этажа и от квартиры. Обе двери одинаковые - металлические, обиты дермантином. Мне показалось, что не черным, а черно-коричневым.
Idalgo
04.07.2011 05:38:48
Так все таки металлопластиковые или металлические двери устанавливают на лестничных клетках?-)
И кто подскажет - можно ли уже попасть в свою квартиру или до сих пор доступ есть только в демонстрационные?Не терпится уже в своей посмотреть, что и как.
a155
04.07.2011 10:55:10
На ветке по Мишуги 12 выложили тарифы у Жеков. Ковальская обслуживает Чавдар 3. Можно примерно прикинуть какие будут у нас.
http://www.kmv.gov.ua/getdoc.asp?Id=12779
Феникс
05.07.2011 20:54:20
Idalgo: Так все таки металлопластиковые или металлические двери устанавливают на лестничных...
Я эти двери видел. Металлопластиковые, белые, с рифленым стеклом внутри. Двери широкие, вдвое шире балконных. Их ставят с двух сторон от балкона, по которому ходить от лифтов и к лестничной клетке. На каждом этаже.
Непрзрачные двери ставят от лестничной клетки к коридору между квартирами. Вроде так.
Лифты монтируют маленькие, но делают пока только лифтовые шахты.
Большие лифты ездят. Пока очень медленно. дверей у этих лифтов пока нет, стоя внутри видишь "движущуюся стенку". Поскольку подъёмники сняли, то в этих больших лифтах возят строительную вату, которой там что-то утепляют. На верхних этажах выйти из лифтов нельзя, междулифтовые пространства заложены этой ватой.
Дождаться лифта не реально, все время заняты. Я ждал 1,5 часа, чтобы попасть на 24 этаж, где у меня строится творческая мастерская. Там еще не заливали полы. Вниз спускался пешком, так голова может закружиться.
Ребята, вид с окон блеск, попробую выложить фото города.
На крыше идут вовсю строительные работы. Там приводят в порядок помещения для вентиляции с какими-то движками. Эти помещения выглядят по размеру как одноэтажные здания по длине на всю ширину каждой секции. Т. е. крыша не ровная, а - "город на крыше".
Подъезды мне не понравились, узкие лестничные пролеты. Для 24-этажного здания можно было бы сделать и шире. Т. е. если два человека идут по лестнице навстречу друг другу с большими торбами в руках, то не так и просто разойтись.
Строители молодцы, там сейчас как улий. Завозят землю, выравннвают площади возле дома.... Ждем сдачи
Удаленный
05.07.2011 21:00:25
С нетерпением ждем фотографий!
Узкая лестница в какой секции?
vov
06.07.2011 02:11:04
Вставлю свои 5 коп насчет строителей. Наблюдал вчера по видеокамере картину, когда они снимали прибытый ранее (снизу и этажа до 12го) слой утепления на второй секции чуть правее центра. Предварительно около получаса че-то там смотрели и, видимо, заметили какие-то изъяны. К 18-00 вчера полностью его сняли до низу. Остается угадывать, насколько серьезным был брак и что там вообще заметили, но зная наш подход к делу, могли бы и закрыть глаза, а потом в случае повреждения внешнего слоя списать на плохое качество стройматериалов, сильный ветер или высокую влажность воздуха) Т. е. радует добросовестное отношение к делу (по крайней мере, первое впечатление) и есть надежда, что в случае создания ОСББ не придется уже через 2 года скидываться на капремонт дома.
Феникс, речь идет о второй секции, где 2 больших лифта? Тогда я тоже с нетерпением жду фото с верхних этажей)
Idalgo
06.07.2011 05:49:21
"Ребята, вид с окон блеск, попробую выложить фото города."
Тоже жду с большим нетерпением. Феникс, наверх попасть можно в любую квартиру хозяину или только пускают в случае каких то перепланировок?
"Подъезды мне не понравились, узкие лестничные пролеты. Для 24-этажного здания можно было бы сделать и шире."
Так все таки не понравились подьезды или лестничные пролеты?Тут как бы все выглядит логично - чем шире пролеты, тем меньше остается полезной площади здания-). По своему опыту - при работающих нормально лифтах, они нам не понадобятся. У нас например сейчас в доме выход ( отдельный )с пролетов на улицу закрыт вообще. Ввиду ненадобности.
a155
06.07.2011 07:23:55
Рада упрощает процесс создания объединений совладельцев многоквартирных домов
http://korrespondent.net/business/realestate/1236308-rada-uproshchaet-process-sozdaniya-obedinenij-sovladelcev-mnogokvartirnyh-domov
Удаленный
06.07.2011 13:41:48
a155: Рада упрощает процесс создания объединений совладельцев многоквартирных домов
http://korrespondent.net/business/realestate/1236308-rada-uproshchaet-process-sozdaniya-obedinenij-sovladelcev-mnogokvartirnyh-domov
"Не явившихся на собрание жильцов можно будет опросить в письменном виде. "
А это удобно. И набрать две трети голосов проще в случае решения каких-то важных вопросов. Интересно, это распространяется на учредительное собрание?
Хотя тут появляются возможности для фальсификации...
a7ximik
06.07.2011 14:24:56
Феникс:
>>Я эти двери видел. Металлопластиковые, белые, с рифленым стеклом внутри. Двери...
тут цiкаво - як скло буде реагувати на протяг ?
часто бачив, як такi дверi вже через мiсяць стоять без скла
як вони зафiксованi ? є пружини чи якiсь iншi механiзми для сповiльнення ?