SVD
19.12.2012 12:33:06
marlaya: Разговаривала с Безвинным.
Получила информацию, что никто не заставляет платить:))))
Мол,...
А разве в договоре не прописано, что право собственности оформляет застройщик? Вот тут уже явное нарушение договора. И вообще какое имеют отношения гос структуры регистрирующие имущественные права к вопросу расхождения проектной и плановой площади квартиры, если в договорах не прописан механизм финальных взаиморасчётов? А если у кого то квартира по факту оказалась меньше проектной, тоже не зарегистрируют право собственности пока КГС не вернёт разницу в стоимости?
melisa
19.12.2012 12:37:48
Добрый день!
Я сегодня сама позвонила в Трастбуд на что мне ответили, не скрывая сарказма "Что волнуетесь?". Сказали, что вызовут подписать доп. соглашение, скорее всего, после Нового года так как до Нового года до меня очередь не дойдет. Пока все. Жду.
marlaya
19.12.2012 12:58:58
)))) интересная мысль по поводу "недометража". Нужно позвонить и спросить у них по поводу этого))))
На Суворова мне тоже сказали, что органы, которые регистрируют права собственности не имеют никакого отношения к вопросу расчетов между компанией и инвестором.
Но справку они потребуют)))
tanuha63
19.12.2012 13:39:07
Вочевидь, що нiхто не бажає додатково сплачувати кошти... В нашому договорi через Холдинг, Продавцем є ТОВ, Київмiськбуд(Безвинний) вiд iменi та iнтересах якого Холдинг, за дорученням Безвинного здiйснює продаж квартир... просто згiдно Договору усi дiї з нами, аж до набуття власностi мав здiйснювати Холдинг...
В нас на сторiнцi форуму у верхньому правому кутку ПОПУЛЯРНОЕ В РАЗДЕЛЕ...
я ранiше вивчала ситуацiї в iнших будинках у пукнтi ОБМЕР БТИ та СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ.. Так ось ви його почитайте.. Там iнвестори замовляли повторне БТI, i все рiвно отримували той же метраж, який був намiрений БТI попередньо... Можливо Ви там знайдете вiдповдь на актуальнi для нас питання... Бо, я для себе зрозумiла одне-що треба платити за додатковi метри.. В усiх новобудовах процедура участi БТI лишається незмiнною..i в 2013 роцi.... Згiдно з пунктом 6.8. нашого договору ПРОДАВЕЦЬ лише за дорученням ПОКУПЦЯ здiснює оформлення техпапорта БТI та Свiдоцтва про власнiсть..... В iншому випадку, Покупець може це оформити самостiйно..
Владимир77
19.12.2012 14:28:16
tanuha63,
поскольку Вы являетесь очень информированным человеком и судя по всему имеете большой опыт в данных делах, подскажите пожалуйста, как будет проходить процедура купли-продажи на Леваневского, какие документы нам нужно будет принести с собой, и какие нам выдадут. Нужно ли будет потом идти к нотариусу, или в БТИ, или в этот новый орган по регистрации прав собственности, или же всё будет оформляться и выдаваться централизованно. И как будет происходить приём-передача квартиры, получение ключей. И сроки этого события.
vfvf
20.12.2012 06:13:33
marlaya: Я буду лично искать хорошего юриста и выяснять. У меня нет ни малейшего желания платить...
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!МЫ ПОДНЕМАЕМ И ХОТИМ ПОДАТЬ ИСК ПРИСОЕДЕНЯЙТЕСЬ!!!ЕСЛИ ВАМ ИНТЕРЕСНО ПИШИТЕ МНЕ НА ЕЛЕКТОНЫЙ АДРЕС!!!!
vfvf
20.12.2012 06:25:54
marlaya: )))) интересная мысль по поводу "недометража". Нужно позвонить и спросить у них по...
ЕСЛИ Я вАС ПРАВИЛЬНО ПОНЕЛА "мысль по поводу "недометража"" ТО КОГДА МЯ В 2010 ГОДУ ПОДПИСЫВАЛИ ДОГОВОР, ПОСЛЕ ЕГО ПОДПИСАНИЯ Я СПРАСИЛА "А ЕСЛИ ПОЛУЧИТСЯ, ЧТО ВЫ ПОСТОИТЕТЕ БОЛЬШЕ.... НА ЧТО МНЕ ОТВЕТИЛИ, ПРИЙДЕТСЯ ДОПЛАТИТЬ ЗА КВ. М., А ЕСЛИ МЕНЬШЕ КВ. МЕТРЫ ВЫ НАМ ИХ ПОДАРИТЕ "ЕТО БЫЛИ СЛОВА МЕНЕДЖЕРА КАТОРАЯ ЗАКЛЮЧАЛА С НАМИ ДОГОВОР. Я ТАК ПОНЕМАЮ, ЧТО ОНИ РАСЧИТЫВАЛИ НА МЕНЬШИИ МЕТРАЖИ, А ПОЛУЧИЛОСЬ НА ОБОРОТ!
matros
20.12.2012 11:14:21
vfvf:
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!МЫ ПОДНЕМАЕМ И ХОТИМ ПОДАТЬ ИСК ПРИСОЕДЕНЯЙТЕСЬ!!!ЕСЛИ ВАМ ИНТЕРЕСНО...
Подождите, какой иск?
Вас же еще не вызывали и не просили ничего доплачивать?!
Сейчас юристы АТХК и ТОВ обсуждают это вопрос..
Не понимаю почему мы сейчас торгуемся с этими оплатами?
Те, кто покупал в Холдинге не понятно кому доказывают, что им платить не нужно, а те, кто покупал в ТОВ, что обязаны платить все (жаба ж давит)....
Belle
20.12.2012 13:40:46
сейчас нас вызываю не акт приема-передачи подписывать, а допсоглашение в котором мы обязуемся внести необходимую сумму согласно дополнительных метров, при этом они обязаны сразу (после предъявления им чека об оплате) выдать нам "новую" справку о 100% оплате, и только после этого они будут подавать документы на выдачу свидетельств (якобы без этих, "новых", справок с указанием квадратов эдэнтичных тем что в техпаспорте никто свидетельство не получит). Только, как оказалось, эту самую справку они нам сразу давать не хотят, якобы не готовы они еще, и заплатить придется до подписания акта приема-передачи, то-есть система следующая:Вы денежки нам заплатите, а мы Вам опять ничего не должны, и что там с документами на квартиру....., и когда же все-таки они будут готовы....????!!!! Еще не известно что конкретно в этих допдоговорах мы подписываем, они же не предоставляют нам возможности с ними ознакомиться заранее что бы проконсультироваться с юристом по всем нюансам. И вообще, сначала подписывается акт, а потом проплата за фактические метры, а в нашем колхозе очередной "развод"!
пессимистка
20.12.2012 15:51:14
Трасбуд уже сообщил, что наша 1комн. (видовая) в 1 секции больше на 2,3 м и надо доплачивать.
в договоре есть соответствующий пункт 5.10 "У разi, якщо розмiр площi квартири, зазначений в п. 3.1. (а це 44,3) буде вiдрiзнятися вiд фактичного розмiру площi квартири, зазначеного в технiчному паспортi БТI бiльш нiж на, 0,50 квадратних метри, сторони здiйснюють вiдповiдне коригування загальної вартостi майнових прав на квартиру".
Поэтому доплату нам точно надо делать. У кого-то есть измерения такой квартиры? Сколько метров получилось?