Реальные цены аренды

Нэт

Нэт

23.06.2004 08:46:00

DimaPetrof: так главное еще дает мне телефон агенства-позвоните говорит сами узнайте если мне...
банальный шантаж, а фраза "квартиры дорожают" уже стала восприниматься как само собой разумеющееся. А с чего им дорожать? У нас что зарплаты в несколько раз выросли? Лично у меня, где-то на 200 баксов за четыре года работы. так что пусть ваша бабка попробует в месяц столько заработать, сколько вы ей за квартиру платите. Наша прошлая хозяйка "дошанташировалась" - съехали мы за два дня, а она теперь локти кусает, потому что квартиру хоть немного привести в порядок денжат у нее а, нету

Цитувати

Jarik

Jarik

23.06.2004 11:06:00

Werty: Вывод один, я уже писал - заключайте договора. Правда с этого года их нужно у нотариуса...
Чтобы избежать нотариального удостоверения договора достаточно заключить его задним числом, например 31 декабря 2003 г., а срок аренды указать с реальной даты (например с 23.07.2004 г.). Так договорились заранее. И никто ничего не докажет (если конечно квартира не была куплена в этом году :).

Цитувати

DimaPetrof

DimaPetrof

23.06.2004 12:54:00

Да все это я и сам прекрасно понимаю-только ей не вдолбишь-она никаких аргументов даже слушать не хочет, и уверена что не останется без жильцов, потому что у нее подружка маклерша есть (она же ее и накручивает постоянно чтоб свои комиссионные поиметь)-подгонит ей клиентов. и ремонт конечно там тоже не мешало бы сделать-сомневаюсь что на это у нее есть деньги. да бабка то не знает что мы планируем осенью съезжать, она не хитрая-она тупо наглая. самое тяжелое что ни в какие переговоры она не вступает.

Цитувати

DimaPetrof

DimaPetrof

23.06.2004 13:01:00

Бабке той даже не аргумент что мои друзья на соседней улице снимают квартиру примерно в таком-же состоянии но двушку за те-же 150, она свято верит только своей подруге маклерше. мы то и заселялись с трудом, бо узнали про эту квартиру от друзей которые съезжали оттуда и естесно без посредников так она все равно хотела свою маклершу задействовать.

Цитувати

vint

vint

23.06.2004 13:22:00

2 DimaPetroff:
у нас та же ситуация. наша хозяйка нам заявляет что "не знаю в какие агенства вы звоните, но мне вот говорят что однокомнатные сейчас 170-180". мы звоним - нам предлагают от 130. кстати поначалу хозяйка заявила что цены сейчас 170-180 и жена спросила, что, мол, вы выставили квартиру в агенствах и такой спрос на нее? на что она ответила, что звонила в агентства как арендатор (!!!) - представляю - скажите можно снять за 170? - можно; а за 180? - можно; а за 200 ?... :-D

Цитувати

Новичек

Новичек

23.06.2004 23:16:00

Очень жаль, что у нас абсолютно не развит институт аренды жилья, в цивилизованных странах сдающаяся квартира представляет собой "конфетку", сложно себе представить работающего там человека, которому предлагают для его семьи одни сараи и самое главное выбирать не из чего. Цены же у нас на приличные квартиры приблизительно сравнивается с мировыми.

Цитувати

Inquisitive

Inquisitive

24.06.2004 06:46:00

Не развит абсолютно. Он и не разовьется при смешных ценах на аренду. Мировые цены это 170 у. е двухкомнатная мебилированая. Не смешите, у меня родственик работает в штатах типа аспирантом. Помоему он снимает 2-х комн модуль в обшежитие за 450 у. е. А приличные квартиры и у нас выглядят и стоят прилично, потому что хозяевам это ВЫГОДНО. А за 170 у. е. ну не обманывайте себя. Поищите баксов от 400 и вы будете довольны.

Цитувати

SoTrue

SoTrue

24.06.2004 06:53:00

Для таких глубокомысленных выводов хорошо бы немного поездить по "цивилизованным странам" и посмотреть на эти самые "конфетки". Еще в цивилизованных странах есть такое понятие, как security deposit, который может доходить до 3 месячных платежей. А еще электричество и телефон в развитых странах оформляется на квартиранта, и тогда у квартиранта не возникает желания сделать ноги, навешав пару тысяч долгов на телефон.

А у нас, да и у "них" выбрать есть из чего, только дворец за 150 у. е. вряд ли получится.

Цитувати

SoTrue

SoTrue

24.06.2004 07:00:00

Да, вдогонку. Квартирки-то "в цивилизованных странах" все больше пустые сдаются. Максимум - встроенная кухня, холодильник и посудомоечная машина. Остальную меблишку (посуду и пр.) прикупают счастливые арендаторы.

Цитувати

Inquisitive

Inquisitive

24.06.2004 07:05:00

А 2-х комн модуль это кухня и комната с перегородкой.

Цитувати
<< 11 12 13 14 15 ... 582
Архів