АгаЩас
18.12.2008 17:53:18
Объект: двухкомнатная недалеко от центра (ул. Черновола).
Новая цена (с января по июль): 3500 грн. или 370 убитых енотов по текущему курсу.
АгаЩас
18.12.2008 18:00:57
Господа, не стесняйтесь торговаться. Как грится, 90% человек оценивают свой интеллект как "выше среднего". Так и арендодатели оценивают свои драгоценные халупки.
Свидетель
18.12.2008 19:28:25
АгаЩас: Объект: двухкомнатная недалеко от центра (ул. Черновола).
Новая цена (с января...
... в базе нет.
А то хотел заехать немедленно.
Борода
18.12.2008 19:30:15
Студент:
"Зарплаты падают, у меня условия в договоре расчет только в $ без курса, пойдите купите $ в обменнике. сегодня курс 11, то есть, я мало того что должен платить ту же суму в $, так в гривнах она стала почти в 2,5 раза выше!! Вы считаете это нормальным??? Вы должны реагировать на цены на рынке адекватно!!! если они падают на 100-200 в месяц, значит опустите аренду!"
Специально для Вас, экстракт из ГК Украины:
Статья 617. Основания освобождения от ответственности за нарушение обязательства
1. Лицо, которое нарушило обязательства, освобождается от ответственности за нарушение обязательства, если оно докажет, что это нарушение произошло вследствие случая или непреодолимой силы.
Не считается случаем, в частности, несоблюдение своих обязанностей контрагентом должника, отсутствие на рынке товаров, нужных для выполнения обязательства, отсутствие у должника необходимых средств.
Вот так, господин студиозус! Учите, блин, матчасть, а не выпендривайтесь на форумах.
asdf
18.12.2008 21:50:43
АгаЩас: Объект: двухкомнатная недалеко от центра (ул. Черновола).
Новая цена (с января...
це та сама сума, що й 700 доларів влітку. Висновок: фактично, економіка працює в гривнях. а не в доларах.
VuYu
19.12.2008 08:47:13
Из журнала Личный Счёт, статья "Форс-мажор взаймы". Речь о невозврате долларового кредита:
"... К понятию юридический форсм-мажор юристы относят забастовки, войны, революции, а так же решения высших гос. органов о запрете импорта или экспорта, валютные ограничения! Казалось бы, вот он тот самый пункт, который можно использовать в своей борьбе с банком. Но и здесь Александр Задорожный (юрист) спешит разочаровать, отмечая, что понятие юридического форс-мажора не имеет чёткого определения.
- Не признаются форс-мажорными те обстоятельства, которые по своей сути являются коммерческим риском. Например, трудности в связи с неблагоприятной конъюктурой рынка, изменение цен, колебания валютного курса...."
AD83
19.12.2008 08:54:27
Почитав форум и ввысказывания некоторых субъектов, могу лишний раз подтвердить свои наблюдения.
Я делю арендодателей, нет ХАЗЯЕВ (дабы люди, лишенные капли интеллекта возгордились своим «особым» статусом) на 2 категории:
1. Арендодатели, для которых квартира рассматривается не как средство получения доп. Зароботка, а просто довесок (родительский дом, наследство и т. д.) С такими людьми приятнее всего иметь дело. Им абсолютно всёравно сколько им платить (летом предлагали квартиру за 900 у. е - 4500 грн 2 ком сталинка, сауна на 6 чел., медная сантехника, горничная и т. д.). Адекватно оценивают свои халупы и квартиры, летом сами привезут кондиционер и т. д. Социальный статус : все категории, с максимумом в топ звене
2. Вид: ХОЗЯИН ОБЫЧНЫЙ ПРИХОТЛИВЫЙ. Особи этого вида зачастую ведут себя капризно: им не нравятся животные, дети, которые могут поцарапать обои (самые убогие, которые им удалось найти), они трясутся над своим вонючим холодильником, которому 20 лет, каждый день смотрят за рынком недвижимости, что не пропустить момента, когда прийти и «обрадовать» людей. И конечно же, у них самая лучшая конура. Социальный статус этих людей: от бездельников и алкашей до сейлс менеджеров, зачастую не имеющих ничего, кроме своей халупы. Мне попадались такие. Например: я давал залог за квартиру в районе 200 дол., когда пришел момент выселятся, расчёт был проведён как 200 дол -1000 грн, хотя тогда уже был курс 5,4. Я конечно предложил обменять 200 дол на 1000 грн, на что был дан ответ: я их потратила . Мне было пофиг, но улыбнуло.
Данный вид приматов отличается исключительной жадностю.
Как было выше замечено:
Особи, с граммами серого вещества боятся слова «налоговая» (для тех, которые не сядут на попу сразу, есть договор в котором в 99% есть куча нюансов: здаёт не фактический владелец (или не единственный), пункт «квартира не имеет притензий и не участвует в спорах». Только по этим двум тезам можно инкриминировать от неуплаты налогов до мошенничества с целью наживы. Каждый случай индивидуальный. Кстати хотлайн налоговой и горсовета очень любят такие случаи .
У меня не было ни одного случая, что б меня "имели" хозяева, в основном имел их я, когдато я даже жил 2 месяца бесплатно.
VuYu
19.12.2008 09:19:44
:-))
Думаю, учасники катигории №1 очень быстро перепрыгивают в категорию №2 после того как встречаются с арендаторами которые не платят по 2 месяца...
AD83
19.12.2008 09:35:31
Вы неправы, с каждым человеком поступают так - как он на это заслуживает.
А два месаца я неплатил за то, что меня обманули по сроку сдачи. Не люблю когда обманывают..
VuYu
19.12.2008 09:48:15
Просто для меня слово "имел" однозначно трактуется как обманул.
Посему и такие выводы. Предпосылки этого "имения" не были озвучены.
Я когда скачал договор Бороды сначала слегка ужаснулся - 12 страниц всяческих ньюансов.
Но вот теперь думаю что лучше оговорить каждый гвоздик и все истечения спорных ситуаций чем потом встретиться с конфликтом субъективных мнений.