Fuchik
21.01.2009 10:36:12
Улыбнуло...
Как там у Задорнова - Шел 2000 год :))
Шел 2010 год
Вчера пересдал двухкомнатную. За 1000 гривен, на Харьковском. С привязкой к доллару по курсу НБУ. На 9 месяцев, до сентября (хотели на год). Взяты все залоги: коммунальный и в размере месячной платы. В "кровожадном" договоре не только не изменен ни один пункт, но договор даже усилен дополнительными антикризисными пунктами о дополнительной ответственности арендатора за досрочное расторжение договора. Снимали далеко не дураки - менеджмент финансовой компании. Все поиски заняли 4 дня. Это время было оплачено предыдущим арендатором (залог).
A1B
22.01.2009 07:31:29
Борода: Вчера пересдал двухкомнатную. За 3200 гривен, на Харьковском. С привязкой к доллару...
На днях дивився квартиру: Урлівська, квартира з прекрасним ремонтом, нові меблі, кондиціонер, пральна машина, шклопакети і т. д., просили 3900, пропонував 3500 - не домовились, на днях здали іншим за 3300грн (рієлтор, що допомагав шукати квартиру сказав), окрім того ціни й надалі падають...
А ті хто мають трохи назбираних коштів - потримайте їх хоча б з півроку, зараз у заставі багатьох банків кредитні квартири за які клієнти не спроможні платити, та й у багатьох банків фінансові справи такі, що доволу скоро ми почуємо про банкрутство ще декількох банків, по попереднім даним планується викинути на ринок заставні квартири на початку літа по приблизно таким цінам:
1к - 30 000$, 2к - 30-50 000$, 3к - 30 - 70 000$ в залежності від новизни будинків, ціни будуть зафіксовані в гривні, наближені розрахунки проводились за курсом грн/$ - 7,5грн, тому перемножайте ціни в доларах на курс - отримаєте вартість квартир...
Ситуація на ринку настільки важка та критична, що ціни можуть бути ще меньшими - достатньо щоб ще один банк пішов по світу - ефект доміно вже доробить свою справу
Борода
22.01.2009 08:03:35
ктота: ждем следующего сообщения о том, сколько этот договор продержится.))))))))))и чем...
Будем повышать коэффициент оборачиваемости арендатора и тесно связанную с ним эффективную арендную ставку? Доведем стоимость долгосрочной аренды до стоимости посуточной!
Oksana_P
22.01.2009 12:26:06
Господину А1В...
Посматриваю периодически предложения банков по реализации залогового имущества, даже общалась с ответственным по даному вопросу менеджером "Финансы и кредит" (у них наиболее масштабные среди банков предложения). Сильно удивлена, так как ценовые предложения банков выше реальных (на данный момент) рыночных. Банки не успевают корректировать свои предложения по реализации, или может не хотят. А должны. Их недвижимость все таки отягощена перспективами всевожможных неприятностей с "родными" владельцами имущества...
A1B
22.01.2009 12:54:23
To Oksana_P: Оксана, дані я маю не, як то говориться з других рук, а з банків, знаю реальну ситуацію багатьох банків, як приклад: якщо ситуація не покращиться на ринок мають викинути квартири УкрСоцБанк, ПриватБанк, т. я. вони надали найбільших іпотек, Фінанси та Кредит - там швидше ситуація виглядає таким чином, що вони "прощупують" ринок, т. я. вони не є основним ігроком на ринку і погоди вони не роблять, їм вдалось встояти під час стрибків курсу долара, але хочу нагадати, що багатьом банкам весною-літом треба буде сплачувати/ повертати кредити які були узяті в європейських банках при курсі 1,1-1,2, зараз ж долар до євро 1,3-1,5, здається дрібниця, але на тіло кредиту виходять феноменальні суми, ринок завмер - основній масі банків немає де узяти коштів для рефінансування - очікую декілька банкрутств, а тоді одне потягне за другим, поширена була практика перекредитування поміж банками - тобто один одному боржники і не спроможні сплатити кошти, тому щоб отримати кошти будуть просто викидати на ринок по смішним цінам квартири, машини, яхти - все, за що можно буде отримати реальні кошти: мудріше банку продати 1к за 20 -30 000(цілком реальна сума для людей, багато хто собі відкладав кошти, тримав на депозити, до речі із депозитами може бути взаємозалів - депозит в обмін на квартиру), аніж узагалі не віднайти кошти, а там банкрутство чи продаж банку за "смішні" кошти
StrayCat
23.01.2009 08:45:31
Вообще - то кризис не возврата кредитов еще не наступил. Многие компании живут еще за счет бюджетов 2008 года. Так что скорее всего масса залоговых квартир появится весной/летом.
Борода
23.01.2009 14:33:55
А появится-ли? Уж очень Вы оптимистичны. Вон, парламент, кинул "спасательный круг" недвижке
Зря они это сделали, ой, зря...
StrayCat
24.01.2009 11:10:37
Борода: А появится-ли? Уж очень Вы оптимистичны. Вон, парламент, кинул "спасательный круг"...
Дело не в спасательном круге недвижке. Проблема в кризисе глобальном. Практически все крупные мировые компании сокращают производство и увольняют персонал. Потому - что нету спроса. Ну а ближе к нам? Что Киев производит? За счет чего он сможет обеспечить людей с регионов работой? Вот Вам и падение недвижимости.
Oksana_P
31.01.2009 18:25:46
У меня последние две недели пошли тел. звонки по старой рекламе, с летним уровнем цен. Особенно активировалось предложения арендаторов за последние 5-7 дней. Хотя слабо, но звонили агенты и после Нового года, но предлагали очень низкие цены на аренду, где-то 50% от заявленой мною. Сейчас также торгуются, но все-таки по-божески, процентов на 20. Рынок аренды оживает. То же подмечают и мои знакомые соседи-арендодатели, которые сдают квартиры в центре и на Печерске.
Reshet
01.02.2009 20:29:23
От слова "сахар" слаще во рту не станет