Yelena
02.02.2009 21:24:46
Муж сотрудницы дежурит консьержем в доме где-то на Московской. Где конкретно, не знаю. В общем-то, вся Московская улица ничего, хотя там есть старые дома и убитенькие квартиры. В том доме квартиранты снимают квартиру за 2500 грн., и почему-то сотрудница уверена, что это 2к. Хотя мне слабо верится, скорее, 1к.
Еще вчера были гости, они снимают на Оболони 1к довольно большой площади (но не совсем новый дом, я так поняла) за 3000 грн. Ремонт неплохой (новая сантехника, кафель в туалете новый, металлопластиковые окна).
A1B
03.02.2009 07:56:54
Борода:
Вы новые платежки с новыми тарифами уже видели? Переживайте неприятности по...
А навіщо чекати нових квітанцій: ціни озвучені - можно порахувати, якщо це буде не 1000грн, а 900грн - легше мені не стане, бо з свого бюджету маю викласти додатково 700грн невідомо за що - батареї гарячішими не стануть, гаряча вода теж, одне тільки стабільно - холодна вода завжди холодна:)))
Платити будуть люди рівно стільки наскільки спроможні
Особисто я більше 4200грн із комуналкою не збираюсь платити - не бачу сенсу витрачати більше грошей, в разі чого переїду із жінкою до батьків - правда це незручно, ну що ж в такому випадку буде як компенсація 4200грн:)
Yelena
03.02.2009 14:46:36
Цены аренды площадей в ТЦ:
Только вчера я говорила с продавцом из "Материка" (Осокорки). 150 баксов за квадрат и не меньше! Уже четверть или даже треть магазинов съехала, а владельцам хоть бы что:-) В "Караване" на Луговой - как мне сказали, 60 у. е.
ктота
03.02.2009 15:40:39
еще от Новогодних лыж не отошли - в Альпах про кризис не вспоминают))))))))там это вредно.
киевлянка
03.02.2009 16:05:57
Судя по Центру -там вообще цена не "дёрнулась". Поэтому оттуда многие и съхали. Цены упали только на окраинах, причем из которых трудно выбраться. Я если рядом транспортная розвязка, даже без метро, но добраться можно "от" и "до", цена на аренду всё равно высокая. Сейчас доллар уже так не скачет и просить уже начинают опять в долларах. За чистую "двушку" в "Святошино" на пр. Победы уже просят 750 дол.!
И за 4 дня квартиру заняли !Хозяин ничего не скинул!
A1B
04.02.2009 08:11:38
киевлянка: Судя по Центру -там вообще цена не "дёрнулась". Поэтому оттуда многие и съхали. Цены...
Ну те що здали за 750 та й чисту - швидше виключення аніж реальність
На днях дивився квартиру за 4000грн (раніше здавали) за 5500грн, не можуть здати уже місяц, в хаті ремонт супер, нові меблі, пральна машинка, кондиціонер і т. д. і т. п., а на фоні підняття цін на комунальні послуги платити 750 доларів за пусту квартиру як мінімум не розумно - це 6000грн + мабуть 1000грн комуналки= 7000грн...
Обама
04.02.2009 08:55:16
Для тех, кто считает что-то не разумным - всегда есть альтернатива. В данном случае:
1. Перехать в гостиницу
2. Купить свое жилье
3. Уехать домой
4. Перебраться в коллектор к бомжам бесплатно
Каждому - свое (с)
A1B
04.02.2009 09:04:56
Основна маса орендодавців вперто не хоче бачити одного: необхідності зниження ціни по наступним причинам:
- зарплати багатьом повкорочували
- багатьох звільнили з робіт
- багато в неоплачуваній відпустці
- звільнилось багато квартир, одже є вибір на ринку
- комунальні послуги зростають на стільки, що більшість квартир будуть здавати майже за символічну суму, аби була оплачена комуналка - це швидше стосується квартир за 2000-2500грн найменьш якісних - власники фінансово, як правило, не спроможні зробити якісний ремонт та й платити за саму квартиру по новим цінам теж - зарплата не дозволятиме...
Каждому - свое (с)
Обама
04.02.2009 09:56:19
>Основна маса орендодавців вперто не хоче бачити одного: необхідності зниження >ціни по наступним причинам:
>- зарплати багатьом повкорочували
>- багатьох звільнили з робіт
>- багато в неоплачуваній відпустці
как раз именно из-за этих причин арендодатель и не хочет снижать цену (ибо все вышеперечисленное может относиться и к нему)
>- звільнилось багато квартир, одже є вибір на ринку
а вот тут работает принцип рынка - есть выбор - вперед за более дешевыми вариантами
>- комунальні послуги зростають на стільки, що більшість квартир будуть здавати майже за символічну суму,
"за символічну суму" будут сдавать квартиры те, кому уже в квартире (ремонте) терять нечего, а у кого есть что терять - "за символічну суму" сдавать не будут - лучше просто закроют квартиры или начнут жить сами (многие сдают квартиры уплотнившись с родственниками)
>аби була оплачена комуналка
коммуналку можно не платить (по крайней мере какое то длительное время) ибо за это ничего не будет, а потом можно прийти в ЖЭК и попросить реструктуиризировать долг
maxx30000
04.02.2009 10:37:21
"коммуналку можно не платить (по крайней мере какое то длительное время) ибо за это ничего не будет, а потом можно прийти в ЖЭК и попросить реструктуиризировать долг"
Это вы, уважаемый, ошибаетесь. КГГА уже проводит тендер среди коллекторских фирм, которые будут заниматься взысканием долгов за услуги ЖКХ. В нынешнем состоянии горбюджета никто никому прощать не будет.