Реальные цены аренды

asdf

asdf

25.02.2009 13:27:18

maxx30000: Не знаю, Борода. Если убрать лирику, то ситуация на рынке аренды развивается не по...

Пріша вєсна, прідьот і лєто - спасібо Партіі за ето!

Цитувати

A1B

A1B

25.02.2009 13:57:14

Ціни падатимуть рівно настільки, наскільки будуть виїзджати люди із Києва: ні для кого не секрет, що в основному приїзджі давали основний заробітко квартиродавцям, а криза тільки розпочинається...
Для тих хто не бачить: ціни таки впали, якщо раніше прекрасну квартиру з усіма умовами і т. д. і. т. п коштувала 5000-6000грн(в перерахунку до курсу долара), то зараз за них просять уже 4000-4500грн, а то й меньше, якщо на винаймаєте на довгий термін
Найбільше впадуть ціни на малоякісні квартири: ну хто платитиме 2500грн за клоповник, коли вже за 3000грн уже сьогодні можно зняти нормальну квартиру, тому квартира вже не коштуватиме 2500грн, а припустимо 1500грн, а то й меньше
Дуже дорогі квартири - теж варто очікувати суттєво зменьгення ціни, але не думаю що вони будуть по 3000грн:) Ремонт, техніка і т. п. - хто спроможний був зробити такий ремонт, мабуть і спроможний спокійно пережити ці смутні часи
В нормальному ж стані квартири: особисто я очікую коливання цін від 2500 - до 3500грн в залежності від стану квартири та району, припускаю що ціни можуть впасти, але для цього потрібно щоб відбулась друга хвил звільнень - думаю тоді вже і за 2500грн можно буде знімати квартиру що станом на сьогодні коштує 3500-4000грн

Цитувати

maxx30000

maxx30000

25.02.2009 14:15:48

Знакомая сняла 2к. в сталинке на Липках. 5000 грн./месяц. Реальная цена аренды.

Цитувати

Свидетель

Свидетель

25.02.2009 15:17:17

... а мои знакомые решили сдать 2-ку на Кудри. 5500 грн. или 650 $ - за два дня 18 звонков и уже 5 просмотров... и пока никто не торговался... как договор заключат - дам знать.
... ещё есть в процессе сдачи 2-ка на Неманской - там хозяйка хочет 6500 грн.... и пока снижать не собирается.

Цитувати

орендодавець

орендодавець

25.02.2009 19:15:23

Носферату:
Ну растишки же повторяют свои мантры, вопреки ситуации на сегоднящний день)))))Так...

2 Носферату
Ну почему мантры? Я сдал за прошлогоднюю сумму в гривнах. Если бы предлагали на 1/3 или 1/2 меньше - я бы закрыл квартиру и ждал повышения. Сдавать надо за рыночную цену, и не спешить, как будто на водку не хватает ;)
А вот понижателей приходило смотреть огромное количество, только время отнимали.

Цитувати

maxx30000

maxx30000

26.02.2009 07:10:27

орендодавець:
2 Носферату
Ну почему мантры? Я сдал за прошлогоднюю сумму в гривнах. Если...

Не сдавайте. Флаг вам в руки и барабан в з.. у. На рынок аренды это сильно не повлияет.

Цитувати

орендодавець

орендодавець

26.02.2009 08:21:18

2 maxx30000
Как показывает практика, общение с брокерами и реальными людьми, а также публикации в СМИ и плебисцит в интернете - это весьма распространенная позиция среди арендодателей. Так что флаг вместе с барабаном - вам в з.. у и понижайте дальше, сколько влезет

Цитувати

Носферату

Носферату

26.02.2009 08:41:35

Свидетель: ... а мои знакомые решили сдать 2-ку на Кудри. 5500 грн. или 650 $ - за два дня 18...

Господин свидетель)))Если квартира ваших знакомых находится на печерске и в нормальном(читейте неубитом состоянии),5,5 тыс. это адекватная цена, я бы даже сказала неплохая для квартиры в центре. Но я говорю о ситуации когда хозяева за маленькие и убитые квартиры в не самых лучших районах запрашивали болшьше, чем аренда двухкомнатной квартиры в нормальном районе мюнхена. И торг был неуместен, и компромисс тоже.
Ибо видимо так наш брат и не понял, что такое рыночные отношения(((
Но я очень надеюсь, что текущая ситуация это поправит. И неликвид не будет стоить запредельно, и пузырь этот сдуется наконец.

Цитувати

Носферату

Носферату

26.02.2009 08:50:08

орендодавець:
2 Носферату
Ну почему мантры? Я сдал за прошлогоднюю сумму в гривнах. Если...

Господин арендодатель, если квартира не является вашим единственным источником дохода, то это очень хорошо, ибо вы спокойно можете можете искать съемщика, или же закрыть квартиру.
Ну а что касается повышения.... я полагаю, что предпосылок таких пока нет, повторяю это исключительно мое мнение, а ситуация в дальнейшем нам покажет... А пока мне очень бы хотелось чтоб сдесь велась дискуссия а не перепалка.

Цитувати

орендодавець

орендодавець

26.02.2009 09:53:32

Носферату
Какое там повышение, о чем это Вы?! Хоть бы паника прекратилась. Просто картина вырисовывается не очень хорошая, когда паникёры-понижатели срывают с места других арендаторов ради копеечной сиюминутной выгоды - ведь в большинстве случаев с прежними арендодателями можно договориться об адекватной оплате.

Цитувати
<< 318 319 320 321 322 ... 582
Архів