maxx30000
26.02.2009 10:21:33
Почему сиюминутной. В Киеве пузырь на рынке жилой недвижимости и ее аренды сдувается всерьез и надолго. Многие из тех, кто покинет город сейчас, вернутся нескоро, возможно, никогда. ТАк что карапузики, цирк уехал, а клоуны остались.
Носферату
26.02.2009 11:21:43
орендодавець: Носферату
Какое там повышение, о чем это Вы?! Хоть бы паника прекратилась. Просто...
Не сочтите мои слова упреком, либо же попыткой съязвить
Касаемо повышения вы первый о нем упомянули:)))я просто высказала свое видение ситуации)))
По поводу паники да, есть такое дело. Но начали эту панику не только съемщики, но и хозяева, что летом перевелись на оплату в гривне, а потом когда курс пополз, сказали "токадоллары" или по коммерческому курсу. Это тоже сыграло свою непоследнюю роль в миграциях народа:))))Большинстве случаев моно договориться, если смотреть на все с точки зрения сегодняшних реалий и искать приемлимый для обоих сторон компромисс. Но позволю себе заметить, шанс достичь согласия повышается если нет кредита в валюте, либо же вы как арендодатель адекватно ориентируетесь в сегодняшней ситуации, оцениваете свое жилье правильно и у вас есть работа. Согласитесь, с таким человеком реально проще договориться, да и навряд ли он будет брать своего съемщика за горло пропорционально тому какими темпами развивается инфляция. И потом, на рынке аренды полным полно квартир не соответсвующих заявленной стоимости. С этим тоже сложно не согласиться. К таким квартирам можно отнести те, где ремонт десятилетиями не делался, транспортная развязка неважная, район, небольшой метраж.
Для таких квартир понижение стоимости я считаю вполне справедливым. Никто не против платить деньги за квартиру, но товар должен же наконец просоответсвовать заявленной стоимости. И очень надеюсь, что в результате этого приснопамятного кризиса, сформируется другой рынок аренды. Без кучи ненужных и жадных брокеров, и со справедливо дифференцированными ценами.
Носферату
26.02.2009 11:30:18
С другой стороны, учитывая нестабильность, я бы ещё раз все таки призвала воздерживаться от прогнозов. Потому как :а)это все напоминает "моя пасочка лучше" тобишь каждый считает свое видение наиболее правильным:)б)часто обмен мнениями перерастает в обмен плохозамаскированными ядовитыми шпильками:)
Всем надо жить, каждый волен делать то, что он считает нужным-лишь бы это другим не мешало. А язвить и осуждать проще всего. Поэтому может пока попытаемся быть терпимей к мнениям других, даже если они принципиально отличны?))))
chizh1969
26.02.2009 12:31:15
maxx30000: Почему сиюминутной. В Киеве пузырь на рынке жилой недвижимости и ее аренды сдувается...
не скоро? никогда?
и куда они уедут, дайте ссылочку
в свои деревни в свои хрущебы глину месить
неа они привыкли к другому образу жизни и дома они не задержаться поглазеют на серость и убогость и вернутся
макс, ширше мыслите ширше
maxx30000
26.02.2009 13:08:39
Нет они будут без зарплаты жить в картонных коробках на берегу Днепра. Или снимать ао 17 человек 1к. как нелегалы-пакистанцы. Современная экономическая модель страны терпит крах. Рост экономики возможен только при ее реформе. ТАк что не будет Киев "рабочей меккой" для приезжих.
chizh1969
26.02.2009 13:53:58
не знаю как рабочей меккой а вот такой уже становится
http://news.bigmir.net/capital/108847/
орендодавець
26.02.2009 14:21:51
Носферату:
Не сочтите мои слова упреком, либо же попыткой съязвить
Касаемо повышения...
Да не говорил я ничего про повышение. Я про "дно" говорил, есть же разница? О ценах в период кризиса вообще не вижу смысла фантазировать, вряд ли в грн они повысятся до начала выхода страны из крутого пике, но и не упадут ниже "дна". Глубину "дна" можно прикинуть самостоятельно ;)
орендодавець
26.02.2009 14:39:34
maxx30000: Почему сиюминутной. В Киеве пузырь на рынке жилой недвижимости и ее аренды сдувается...
Что Вы про сдувшийся пузырь заладили? Вся экономика сдулась, все пострадали, нечему здесь радоваться.
maxx30000
26.02.2009 14:50:18
Именно за пузырь на рынке недвижимости и неадекватно раздутое потребление экономика расплачивается сейчас.
орендодавець
26.02.2009 14:55:48
Так что - только недвижимости? Рынок автомобилей не пострадал никак? Банковская сфера не пострадала? Больше ничего не пострадало? Это же навязчивое что-то - во всем обвинять теперь владельцев недвижимости, которые брали за аренду столько денег, сколько все дают )))