Носферату
06.03.2009 13:49:08
если кому-то принципиально печерск нравится...
немало интересных предложений по оболони, с точки зрения расположения...
Мда.... таки аренда проседает, хотя самые убитые варианты пока что не перешли рубежа меньше чем 2000грн. Только надолго ли....
Свидетель
06.03.2009 15:00:08
... не то чтобы нравятся - говорю про то что знаю... ещё одну 2-ку знакомые здают на Неманской - однак уже долго - хотят правда многовато : 6500 грн. - ремонт правда и начинка - хорошие.
Самсон
07.03.2009 20:35:33
Снимаем на Поздняках 1-комнатную (за Пирамидой, на Вишняковской, до метро 12-15 минут не торопясь), сделана косметика(т. с. подкрашены губы), мебель не вся и староватая, стиралка-автомат старее Независмости Украины, телик диагональ 72(середина 90-х), санузел совмещен и кроме краски ничего не видел (естественно, кроме унитаза), в кухне есть диванчик (очень даже хорошо), и это все добро стоило, со слов хозяйки до ноября 750$( по курсу 5)плюс коммуналка, а затем мы сняли (много времени выбирать квартиру не было)- до февраля 600(по курсу 6,5)и коммуналка, сейчас 400(по курсу 8)плюс опять коммуналка. Больше уступать не желают. Я считаю - это очень дорого. Найти лучше и дешевле пока не получается (просто не хватает свободного времени), да и платить опять комиссионные не хочется. Может, что предложите получше?
marchen
08.03.2009 09:08:10
У меня такая же история "наоборот". Я сдаю аналогичную квартиру, но там все лучше: и к метро ближе, и мебель-ремонт, и т. п. Цены никогда не были выше среднего, на скачки доллара в сторону повышения никогда не корректировались и все такое. Но с Нового года арендаторы ультимативно "попросили" снижения практически вдвое (даже самое г. в нашем районе ни тогда, ни сейчас не стоит). Сказали, что съедут, но уже пару раз откладывали (цену я им таки снизил на 20%)под предлогом того, что не могут найти вариант (что тоже странно, если по их словам отличных квартир по бросовым ценам завались). В результате сложилась ситуация, порядком мне надоевшая: съезжать они явно не хотят, но хотят мою квартиру по ценам, которые сами себе нафантазировали под влиянием всеобщей истерии.
Я это вот к чему. Если арендатор сядет и все посчитает, а также предварительно потратит время (не так много его и надо) на поиск альтернативы, то легче принять решение. На одной чаше весов Ваша нынешняя цена, на другой - новая+ комиссия. Если второй вариант лучше - раздумывать нечего -надо переезжать. А если невыгодно, то становится понятно, почему Ваша хозяйка не собирается Вам уступать. В любом случае это все еще обычный рынок, на котором по-прежнему действуют рыночные законы.
sergey77
08.03.2009 14:54:12
сдал на троещине 2-к за 2500 грн, с мебелью, машинкой, кондеем... ну и плюс коммуналка
Hombre
08.03.2009 15:11:14
Самсон: Снимаем на Поздняках 1-комнатную (за Пирамидой, на Вишняковской, до метро 12-15 минут...
Самсон, я считаю торговаться нужно, когда есть реальные предложения, для этого надо позвонить, поискать, потратить время. Посмотреть не менее 4х квартир. Присмотреть вариант куда сьезжать, проделав такую работу уже легче вести торг.
В Одессе например, цены упали в долларах в два раза, это из тех вариантов что я смотрел. Например, евро однушка в новострое близко к центру сдавалась реально за 1000 летом, в январе сдавалась за 750 еще. И мне предлагали за 550 у. е., с торгом за 500. Еще однушка одна в новострое, невероятно меблирована, летом сдавалась за 1400 недолго, мне после торга предложили за 600 плюс коммунальные.
Описанный вариант у нас думаю стоил бы 250-280 в спальнике. Могу только ориентируясь на это, предположить, что для Киева адекватная цена была бы 350-380. Не так скоро окупит себя изза комиссионных.
Вообще, тут еще можно так подумать, если в апреле будет вторая волна увольнений после подведения итогов первого квартала, то в мае-июне цены просядут еще, может стоит потерпеть.
EdoII
08.03.2009 18:37:39
Аренда падает и вариантов масса. И это только начало...
SoTrue
08.03.2009 22:05:36
marchen: У меня такая же история "наоборот". Я сдаю аналогичную квартиру, но там все лучше:...
У знакомых та же история: хотят платить меньше, но жить именно в их квартире, а не выезжать в "массу дешевых и шикарных вариантов".
SoTrue
08.03.2009 22:09:56
marchen: У меня такая же история "наоборот". Я сдаю аналогичную квартиру, но там все лучше:...
Да, а у меня жильцы в декабре дали оплату за 3 месяца вперед дешевле рынка на тот момент. Конечно, теперь рынок упал и они хотят опять ниже рынка. Будут выезжать.
В связи с этим возникает проблема: как обеспечить жильцов хотя бы на несколько месяцев без ежемесячного торга?
Евгений1
09.03.2009 06:34:36
to SoTrue:
сдача в аренду - это нехитрый, но бизнес. Хотите не иметь головной боли - сдавайте намного ниже рынка. Хотите иметь чуть больше денег - мониторьте рынок, ставьте по рынку или чуть выше и постоянно торгуйтесь. Нет такого бизнеса, чтобы денег много приносил и без хлопот.