Носферату
09.03.2009 07:13:35
marchen: У меня такая же история "наоборот". Я сдаю аналогичную квартиру, но там все лучше:...
Это увы ещё не рынок, а непонятная толкучка((((
Комиссия тормозила и до кризиса процессы переезда... это накладно выплачивать единоразово 2 месяца +50% комиссии
... Может быть вам удастся найти какой-то компромисс со съемщиками, посчитав совместно что и как, учитывая на какую сумму вы рассчитываете и какую сумму они потянут платить, без эмоций.
Носферату
09.03.2009 07:30:14
SoTrue:
У знакомых та же история: хотят платить меньше, но жить именно в их квартире,...
Не в том дело, что масса шикарных
Их действительно масса, но это масса по большей части состоит из убитых квартир.. как правило. Такие сдавали хозяева уплотнившись сами. Но есть и неплохие варианты. Пусть с небольшим метражом, но более менее аккуратные. Вопрос в том наверно может ли стоить убитая квартира столько же столько и нормальная, в одном районе к примеру....
Жильцов без торга... продумать цену приемлимую для обоих сторон(ориентируясь на конкретную ситуацию)и подписать договор на такую сумму... ну я полагаю так.
Борода
09.03.2009 07:47:27
SoTrue, Marchen:
"В связи с этим возникает проблема: как обеспечить жильцов хотя бы на несколько месяцев без ежемесячного торга?"
Экономическими и организационными мерами. К первым относим установку цены вблизи самого низа цен на аналогичные предложения с одновременной привязкой ее к курсу НБУ и обязательной ежемесячной индексацией согласно индекса инфляции.
Ко вторым относим:
1. Обязательное наличие залога в размере месячной оплаты и с правом невозвращения при досрочном разрыве договора арендатором.
2. Наличие в договоре в разделе "Сроки действия и порядок расторжения договора" следующего пункта: "В случае, если расторгающая Договор Сторона произведет уведомление другой Стороны в меньший срок, чем указано в п. 5.4 Договора (30 дней), либо не выполнит его совсем, такая из Сторон берет на себя обязательство выплатить в день уведомления другой Стороне сумму штрафа в размере одной месячной текущей арендной платы (дополнительно к санкциям, установленным данным Договором за его досрочное расторжение)".
Все вышеуказанные меры сильно снижают "подвижность" арендатора.
Носферату
09.03.2009 09:55:33
Самсон: Снимаем на Поздняках 1-комнатную (за Пирамидой, на Вишняковской, до метро 12-15 минут...
Я полагаю, что учитывая момент, это не совсем адекватная цена. Сама пожила на позняках, только на мишуги снимала, сразу за пирамидой. Район славится своей дороговизной и неплохими метражами квартир. Если смотреть по гривнам, цена изменилась несущественно, особенно мне нравится 600 долларов по курсу 6,5))Ну и коммуналка, которую таки поднимут.
Не хотят уступать, это их право. Я бы вам порекомендовала посмотреть что есть сейчас в предложенных объявах, чтоб по цене сориентироваться для себя же. По той же оболони есть интересные варианты однокомнатных. Искать без риэлтора в принципе реально. Многие не хотят платить деньги посреднику,50% это на мой взгляд неоправданная комиссия, которая опять же на плечах у съемщика.
Определитесь для себя с сумой, и я не сомневаюсь, вам удастся найти более адекватный вариант по стоимости.
Mokato
09.03.2009 12:27:46
Борода: SoTrue, Marchen:
"В связи с этим возникает проблема: как обеспечить жильцов хотя...
Это ж насколько "крутым" должен быть вариант, чтобы арендатор подписался под такими условиями? Имхо, или цена очень вкусная, или квартира "высший сорт", или арендатор недалекий человек, т. к. впрягаться в такую кабалу нужно только ради чего-то. На рынке хватает арендодателей, которые о договоре имеют весьма отдаленное понятие.
Anton_Oprya
10.03.2009 08:17:51
Носферату
пересечение Вышгородской и пр Правды
панельная 9-ти этажка
ремонт староват но все аккуратно и чисто
на самом деле 3000 грн там сейчас тоже много, стараюсь войти в положение найти компромиссное решение, заключал договор еще по курсу 5 750 уе, когда курс скаканул в октябре то сошлись на сумме 4200, хотя квартиры в том районе стоили 3500-3700
я не жадный по сути человек, все понимаю. сейчас когда люди уже поняли что назад дороги нет, то выставил цену ближе к реальной, хотя тоже можно было еще гривен 200-300 скинуть
Борода
по поводу воспитаний и жестких договоров
лично я не против, но в Ваш договор я бы добавил страницы 3-4 своих рисков, тогда готов был бы платить рыночную цену, а с тем что есть то процентов на 30 ниже рыночной
договор - не односторонние обязательства и риски
BIS1981
12.03.2009 09:24:32
Ну и наофтопили тут :)
По сути - вчера снял 3к квартиру под офис на Правды в новострое
100 метров за 3700
Anton_Oprya
12.03.2009 09:32:07
это пустую?
BIS1981
12.03.2009 09:37:31
да, конечно!