Реальные цены аренды

Борода

Борода

16.02.2010 20:12:03

Ирэна: я не могу регистрироваться как предпрениматель!

Понятно, есть такие ситуации. Госслужащие, к примеру. А родственники у Вас есть? Попробуйте на них. Все же, единоналожнику не только спиться спокойнее, но и намного увереннее удается доказать что-то при любых конфликтах с арендатором. А они неизбежны - это жизнь и наш народ.

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

17.02.2010 13:10:54

Ирэн, предприниматель налог за аренду собственной недвижимости может платить двояко: на общих основаниях (15% от суммы прибыли, не дохода) и единый (200грн с каждого совершеннолетнего совладельца недвижимости). "Левые" родственники и друзья в данном случае не пройдут. Для оформления предпринимательства по сдаче в найм квартиры нужен взрослый человек, владелец или совладелец данной квартиры, независимо прописан он в ней или нет. Регистрация предпринимательства и налогообложение оформляется по месту постоянного жительства владельца. Т. е., даже если сдаваемая квартира(-ы) находится в одном районе (городе), а ее владелец зарегистрирован в паспортном отделе другого района (города), то все оформляется по месту его постоянной прописки. Не в паспортном столе, а отделе по работе с предпринимателями при райисполкоме.

Цитувати

Эдуард

Эдуард

17.02.2010 13:53:29

Оксана, позволю сеье сделать небольшое уточнение. При сдаче недвижимости в аренду физлицо уплачивает налог с в размере 15% от полученного ДОХОДА (а не прибыли) - см. ЗУ "О налогообложении доходов физлиц". Расходы по содержанию имущества, которые могут быть отнесены на налоговый кредит, это отдельная песня и при ежеквартальной уплате налога они не учитываются, а вот в конце года при подаче налоговой декларации - попробуйте.
Предпринимателем может зарегистрироваться один из сособственников, он же выступает в договоре аренды стороной, получающей доходы (остальные не возражают), он же платит единый налог 200 грн. и платить ВСЕМ ВЗРОСЛЫМ нет никакой необходимости.
В случае, если нельзя зарегистрироваться самому, можно сдать в аренду СПД за символическую сумму (не дотягивающую до нижнего годового порога обячного налогообложения), а уж СПДшник сдает за реальную. Схема условно законная, но работающая. Успехов!

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

18.02.2010 05:37:29

Да, а, Эдуард. Поквартально 15% дохода от недвижимости минус рассходы на содержание недвижимости по итогам года в годовой декларации. В прошлом 2009г. я так и сделала, не подавала заявление на единый налог, так как не было уверена в эффективности длительной аренды. В конце года инспектор налоговой сама предложила вычесть рассходы на содержание недвижимости. Это в Голосеевском р-не Киева. А вот в 2008г. в Печерской р-ной налоговой, инспектор как только увидила в копии приват. свидетельства двух совладельцев (я второй), сразу сообщила, что платить прийдется по 200грн с каждого. Так я подвозила ей свои докуметны (+копии) и писала заявление, что единый налог за свою часть квартиры плачу по месту своего постоянного жительства в Голосеевском р-не. А Вы говорите - не надо.

Цитувати

Евгений1

Евгений1

18.02.2010 13:00:59

вопрос по реальным ценам на Оболони. В последних объявлениях цена 4.7-5 тыс. за 1-к кв. 37-45 кв. м. недалеко от метро с хорошим ремонтом и техникой (не новостройки конечно). Это реальные цены? Почем реально снять такую квартиру?

Цитувати

Bons

Bons

18.02.2010 19:31:41

40 квадратов - несколько не типично много для старой панельки, полнометражной 1-к. Чаще 1-к идут квадратурой 31 - 35 кв. м. Если новые дома - возможно всякое, всё индивидуально. Свою 31 м. кв. сдаю за 3200 грн. (но если б сейчас сдавал - думаю, получилось бы чуть больше, 3400 грн. возможно). Если 40 квадратов - может и быть 4000. А в новых домах на Минской (45 метров - это уже практически всегда только новые дома) может быть и 5000. Если вы на нечто большее чем мейнстрим претендуете (новые/относительно новые дома) - сбивать можно, я думаю, без проблем. Что-то мне подсказывает, что эксклюзив в нынешние, не простые времена претерпевает хорошую конкуренцию со стороны мейнстрима.

Цитувати

Sash

Sash

26.02.2010 09:58:19

Месяц назад я тут выяснял насчет нынешних цен в связи с тем, что жильцы планируют съехать. Вчера узнал, что они передумали. Видать попытки найти что-то более выгодное не увенчались успехом.

Цитувати

cnhjbnVladimir_U

cnhjbnVladimir_U

26.02.2010 10:47:38

Есть мысли сдать гостинку 29 кв. м. в 10 минутах ходьбы от м. "Героев Днепра". Телефон, застекл. балкон, холодильник и ТВ, дешёвый ремонт и мебель времён СССР. За сколько сию недвижимость можно сдать реально, и есть ли шанс сдать такоё жильё нормальным людям, а не каким-нибудь гопникам?

Цитувати

Bons

Bons

26.02.2010 13:46:48

2 cnhjbnVladimir_U:
Ну это примерно как продать кожаную кепку посетителю фешенебельного ресторана :))) Хотя.. всё может быть, смотря какая цена. Хорошее качество квартиры + хорошая рыночная цена = с большой степенью вероятности хорошие квартиранты. Если первый параметр не дотягивает, то второй надо корректировать (постепенно, пока не понравится человек). А в каком доме гостинка если не секрет?

Цитувати

SoTrue

SoTrue

26.02.2010 14:23:03

Sash: Месяц назад я тут выяснял насчет нынешних цен в связи с тем, что жильцы планируют...

Проглядывая недавно местную базу данных аренды, мне показалось, что ситуация с ценами несколько сместилась в более благоприятную для арендодателей зону. ЗЫ. Прошу прощения за высокий слог :)

Цитувати
<< 464 465 466 467 468 ... 582
Архів