marchen
15.02.2010 14:41:58
До лета еще все сто раз поменяется, потом и решите. Лучше, конечно спд, на едином. Но опять-таки, Вам спешить некуда. Успеется. Зарегистрировать пара дней всего.
Ирэна
15.02.2010 22:09:50
я не могу регистрироваться как предпрениматель!
marchen
16.02.2010 07:07:53
Ну, если не можете (хотя непонятно почему...), то никто ж и не заставляет. Вопрос ведь только в размере налогов, если брать во внимание сегодняшнюю практику (200грн - 15%*4000=600грн - перевес в пользу первого). Как говориться, ничего личного -просто бизнес.
Конечно, все это при условии Вашего желания "спать спокойно" - сами же спрашивали.
Короче, Вы можете никак не регистрироваться, налог тогда просто как с физлица, получившего доход. Как и что там делать и платить - разберетесь, было бы желание.
Вы можете его и не уплачивать - как большинство. Но ясное дело, риск есть.
Ирэна
16.02.2010 11:50:20
Всё просто - есть определённые профессии, которые не позволяют человеку регистрироваться как часному предпренимателю. Я мало в налогах разбираюсь - но неужели все арендодатели платят налоги? Мне кажеться и 30% не платит!
marchen
16.02.2010 12:28:56
Вы абсолютно правы, конечно. Но я просто пытался ответить на вопрос, который Вы же и задали. Меня в свое время он тоже беспокоил, поэтому я и написал все как есть. Это исключительно с практической точки зрения. Что до моральной, так мы ее тут не будем обсуждать - решите, как Вам удобнее.
Ирэна
16.02.2010 15:50:53
К тому же как доказать, например, что квартиросъёмщик тебе не родственник, например, или близкая подруга, живущая безплатно - я думаю, что никак! А что касаеться морольной стороны - я вообще не понимаю о какой морали тут идёт речь - когда государство всю дорогу пытаеться поставить нас в определённую позу, собственно, почему у нас практически и не развит малый и средний бизнес - людям приходиться работать себе в убыток!Совесть меня мучать точно не будет, я ни у кого не ворую - это моя частная собственность. Интересно, а наши Великие люди платят за то, что у них по 25 квартир по 350м кв каждая + загородные дома - в этом случае же тоже по-моему полагаеться платить налог или я не права?
Эдуард
16.02.2010 16:03:52
Ирэна, Вы не правы - налога на недвижимость у нас нет в принципе. Да и практика регистрации частным предпринимателем у нас очень распространена - практически все наши клиента с объектами от 1000$ и выше зарегистрировались сами или зарегистрировали своих родственников и спят спокойно. А по поводу нельзя зарегистрировать - это, насколько я знаю, или исключительные виды деятельности (типа нотариуса) или чиновники (но это, наверно, не Ваш случай - иначе откуда такая нелюбовь к государству). Да, тут упоминалось, Агентства недвижимости не сообщают в налоговую о проведенных договорах аренды. Это обязаны делать нотариусы, но у них Договор аренды надо удостоверять, только если он заключается на срок более 3-х лет, что бывает редко. Успехов!
Ирэна
16.02.2010 16:20:25
Вы хотите сказать что у нас все депутаты - частные предприниматели и президент с примъером в том числе и исправно платят налоги, почему-то с трудом вериться? Далеко не все, кто работает (пока) на государство всем довольны и его (государство) и существующую власть обожают, поверте!
Эдуард
16.02.2010 16:40:04
Ирэна, я говорил исключительно о налогах на недвижимость и о том, что в рамках действующего законодательства можно вполне легально это все минимизировать. про налоги с бизнеса мы здесь не рассуждаем. Можно, конечно, мусорить в парадном, т. к. дворник плохо убирает, и ругаться матом, т. к. вас послали, но ведь это нас не красит. Если можно жить не нарушая закона, почему бы этого не сделать? Успехов!
Oksana_P
16.02.2010 19:53:49
Ирэна: Всё просто - есть определённые профессии, которые не позволяют человеку регистрироваться...
30%? А разве на общих началах - налог не 15%? Я на едином.