Реальные цены аренды

Ирэна

Ирэна

13.02.2010 21:20:09

Спасибо за советы! Но я не хочу через риэлторов, а как самостоятельно найти квартиросъёмщиков? Я точно знаю, например, что в августе должна переехать на новую квартиру, поскольку ребёнок там идёт в 1-й класс, когда мне начинать искать квартиросъёмщиков, с начала лета или раньше? Может быть уже?

Цитувати

Bons

Bons

13.02.2010 23:19:02

Агенты вообще нафиг не нужны, они только мешают. Дайте объявления на всех сайтах по недвижимости которые найдёте в сети (на этом сайте тоже можете), оставьте в Авизо. Агент нужен если цель стоит сдать по максимуму и плевать какой квартирант. Тогда можно привлечь максимальное число агентов и брать того единственного квартиранта, который будет согласен столько платить. Если нужен не первый попавшийся, агент при этом будет ныть, чтоб брали жильца, будут его нахваливать даже если это будет вонючий бомж с ЖД вокзала. Потому что им нужны ваши деньги, и плевать что там за человек. Тем более они к Вам припёрлись и что это будет за агент если уйдёт и без денег, и без истерики? :)

Цитувати

Bons

Bons

13.02.2010 23:21:30

Если будете самостоятельно давать объявления - облизательно укажите, что Вы и есть хозяин. Потенциальный арендатор именно такое объявление будет в первую очередь искать.

Цитувати

xman22

xman22

14.02.2010 11:48:38

Ирена, не слушайте, что вам говорят про агентов. Если вы сдаете квартиру, то вы на 99% сдадите ее через агента даже если будете везде размещать свое объявление с пометкой, что вы хозяин. Я сдаю несколько квартир в Киеве и лишь в одном случае из 10 (я размещаю везде свои объявления сам) мне звонят прямые клиенты. И лишь 10% из них снимут. А так звонят только агенты и именно агенты находят самых интересных (я имею ввиду платежеспособных) клиентов. Поймите, те арендаторы, что ищут прямые телефоны будут бороться потом за каждую копейку. А так он заплатил агенту комиссинные (то есть, уже не уедет от вас через месяц - невыгодно просто), плюс это показыает, что он не замарачивается на 300-500 долларах. Поэтому сдавать советую только через агентов.

Цитувати

Борода

Борода

14.02.2010 14:06:03

Ирэна:
У меня несколько иная статистика. При сдаче, где-то, 45% всех обращений по объявлениям непосредственно от самих арендаторов. Из всех случаев сдачи, в 45% случаев квартира сдавалась через брокера, в остальных случаях - прямая сдача. Наличие брокера мне нисколько не мешало, правда, как и не помогало. Попытки со стороны брокера изменить правила игры в пользу клиента были, но у меня своя метода и свой договор, поэтому я подобные попытки просто игнорировал.
Так что, использовать надо все, что поможет быстрее сдать на ВАШИХ условиях. А здесь определяющую роль играет адекватная цена. А степень ответственности арендатора за сохранность Вашей квартиры и степень его лояльности к Вам, как показал опыт, никак не коррелирует с тем, снимал он с брокером или без. Будет ему выгодно хоть на грош - все равно уйдет!

Цитувати

xman22

xman22

14.02.2010 21:03:54

Борода, вы все правильно говорите. Что я имелл ввиду, что если человек не заморачивается и платит 500 долл. агенту, ему очень невыгодно съежать через месяц даже если он знает что может снять на 50 у. е. дешевле - ведь придется опять платить 500 у. е. Но я должен признать, что говорю про свои квартиры - я сдаю от 7000 грн. и выше. На таких вариантах надо работать только через агентов. Это даже не обсуждается.

Цитувати

Bons

Bons

15.02.2010 09:29:27

xman22, Ваша позиция понятная в ситуации, когда приоритеты чуть по-другому стоят. Если необходимо сдать по максимуму и быстро, агент несомненно поможет. Насколько же я понял условия задачи, Ирэне ещё очень важно найти "правильного" человека, которому будет не жалко вверить сделанную для себя квартирную обстановку. Индивидуальный подход. :) В этой ситуации лично мне абсолютно всё-равно явится ли потенциальный арендатель со своим агентом или без него. И абсолютно не всё-равно буду ли я со своей стороны спокойно выбирать подходит ли человек или мой же агент будет меня напрягать, что вот этот зек с наколками, которого он привёл, на самом деле нормальный мужик и надо брать :) Платит же нормально, и ханку обещает не двигать. :) Лично я всех кадров подозрительных отфильтровываю абсолютно не конфликтно, при этом отфильтрованный человек ещё и не понял, что его отфильтровали, и всё с максимальной вежливостью и уважением. Я просто всем показываю квартиру, вручаю ознакомительную версию договора (для вдумчивого чтения и понимания условий) и прощаюсь. А потом кто согласен из них - перезванивают. Таким образом достигается состояние осознанного согласия у квартиранта с МОИМИ условиями, я же в свою очередь уже примерно прикинул, что человек из себя представляет. А если с моей стороны агент - уже сложней, начнёт грузить всякой чепухой только потому, что денег своих хочет сейчас и не понимает как можно не брать квартиранта уже сейчас если он ПЛАТИТ. :) При этом я понимаю, что при моём подходе не получу максимальную цену, но это не проблема.

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

15.02.2010 09:43:00

Ирэна: Спасибо за советы! Но я не хочу через риэлторов, а как самостоятельно найти квартиросъёмщиков?...

Ирэн, средина августа - сентябрь - отличное время для сдачи квартиры. Звонки по объявлениях идут раза в три больше, чем в прочие периоды, цена поднимается за счет повышенного спроса. Раньше подавать объявление не имеет смысла. Во-первых, оно и Вам не нужно, так у Вас ребенок, дата переезда может свигаться туда-сюда. Во-вторых, квартира должна иметь товарный вид, желательно без хозяйских вещей или хотя бы с их минимумом, тогда цена будет выше и арендатор в выборе Вашей квартиры решительнее, покладистее. В третьих, психологический фактор сознания арендаторов: "Квартира, которая длительное время висит в рекламе - не пользуется спросом, зачит это плохая квартира, раз ее раньше никто не снял. Соответственно можна не спешить, подумать, посмотреть еще 20 квартир и т. п.". А на свеженькую квартир у них всегда стрем, а то она может уйти другому арендатору. Да, и почему у Вас такое предвзятое отношение к риэлтерам? Если Вы ранее не здавали квартиры, то у Вас нет ни опыта, ни инстинктов в этом деле. Может Вам стоит все-таки положиться на знания посредников. Тем более, что за их услуги платит арендатор.

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

15.02.2010 10:13:46

xman22: Борода, вы все правильно говорите. Что я имелл ввиду, что если человек не заморачивается...

Согластна. Арендатор, который заплатил агенству комиссионные, более стабилен, через месяц не будет съезжать, тем более с хорошей квартиры. Но в остальном, уважаемые мужчины, учтите, что Ирэн будем сдавать квартиру впервые, сложные индивидуельные договора могут усугубить ее ситуацию. В ее случае Типовые договора с сылкой на п. п. законодательств Украины нормальны, все остальные свои пожелания Ирэн допишет в процессе заключения договора в приложении. Поэтому, Ирэн, если будут заморочки с договором при его заключении, не спешите, сделайте паузу, и вспомните об этом форуме. Здесь Вам обязательно дадут дельные советы по текущим вопросам.

Цитувати

Ирэна

Ирэна

15.02.2010 12:40:57

Спасибо! Тогда уже летом и буду плотно этим заниматься! А как быть с налогами - стоит всё это оформлять? Или ну его? Слышала, что агенства, занимающиеся арендой квартир сдаёт тел. и адреса хозяев налоговой, это правда?

Цитувати
<< 462 463 464 465 466 ... 582
Архів