A_Kalachnikov
30.01.2012 17:11:16
В ноябре снял 1-к квартиру в районе Чавдар за 6000 грн., но с очень хорошим ремонтом, дорогой мебелью и техникой. Квартиры с самым дешевым ремонтом (недорогой ламинат, простенькие обои, дешевая мебель) стоили в районе 5000 грн.
РоВал
31.01.2012 12:20:26
Квартплата входит в стоимость?
юлия-20
31.01.2012 17:23:11
Добрый вечер колеги. у меня в конце февраля сьедут квартиранты. Заехали, только два месяца пожили. сказали что могут хоть сегодня уехать, только вернуть им залоговые, так я им предложила доживать уже на залоговые сейчас такие морозы что не до промотров. Кто-то я помню сдавал уже при живущих квартирантах. Борода помоему и Никуша. У Вас в договоре указывалось что можно просмотры при них?
Борода
31.01.2012 18:06:40
Да, у меня в договоре возможность просмотров при "живых" квартирантах указывается явно. И санкции за попытки мешать - тоже.
А почему Вы обязаны возвращать им залог? Как я понял, досрочный разрыв договора происходит по инициативе квартиранта? Тогда - в чем дело? Вы же указали в договоре, что при досрочном разрыве по инициативе арендатора его денежки - тю-тю? Или нет? ;)
юлия-20
31.01.2012 19:37:00
Договор подписывали на пол года. Но как они мне обьяснили у них получился форс мажор она беременная а он не нашел работу. Какой то бред?Зачем было тогда дорогую квартиру снимать можно было на борщаге что то найти. Сначала попытались торговатся, но я обьяснила что цена наоборот понемногу растет, квартира очень хорошая. Попробую сейчас найти перечитать договор.
юлия-20
31.01.2012 19:52:38
нашла договор там есть такой пункт:досрочное расторжение настоящего договора, а также изменение его условий возможны по инициативе любой из сторон, с уведомлением об этом другой стороны не менее чем за 30 дней до предполагаемой даты расторжения. На щет промотров при квартирантах там нету такого пункта. Могут не захотеть показывать. Буду с ними разговаривать если кто -то горящий будет. В принципе типовый договор аренды меня всегда устраивал. Только вот как-то вот этот пункт по поводу просмотров я не учла.
Борода
31.01.2012 22:25:25
А-а-а... понятно, типовый договор аренды. Ну, и кто Вам доктор? Скажите, пожайлуста, ну и для кого я здесь в отдельном топике http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=9&IDT=4502&cpg=7 выкладывал текст договора, которым Вы можете послать в любой момент любого арендатора? Такое ощущение, что принципиально не читаете и не используете то, что способно уберечь Вас от больших бед. А ведь писано кровью...
В общем, деньги придется вернуть и отпустить... Если они захотят - может быть позволят Вам в последний-предпоследний день одному-двум показать квартиру. Если не захотят - утретесь и сделаете выводы. Надеюсь, в следующий раз Вы будете пользоваться ПРАВИЛЬНЫМ текстом договора и меньше менять душкам-арендаторам мебель и приносить за просто так - плазму.
P.S. На будущее напомню, что ни одно доброе дело не остается безнаказанным. Ходить-ли дальше по граблям - решать Вам.
юлия-20
01.02.2012 10:22:52
Спасибо большое за договор!просто уже ничего из квартиры не буду забирать, а попробую сдать подороже, если получится. снимки из квартиры у меня остались, выложу в интернете, время есть. Доживают они пока на залоговые до конца месяца.
Викт77
01.02.2012 14:03:54
Здравствуйте, уважаемые участники форума ! Всегда с интересом читаю Ваши сообщения! Вот, решил зарегиться и спросить.
Подскажите, за сколько можно сдать единичку БПС на Виноградаре (среднее состояние, необх. мебель, стиралка). Раньше была сдана за 2500 (года 2 назад). Мне показалось, что цены изменились !
Никуша
01.02.2012 17:19:55
юлии-20 : Борода полностью прав : «А ведь писано кровью... » Подписывать типовой договор, все равно, что не подписывать вообще.
И зачем вы дали им возможность доживать за счет залоговой? Ведь смысл ее вообще аннулируется, ведь если они чего «учудят» из чего вы высчитывать будете? Лучше было бы в данном случае с вашим типовым договором их сразу выселить и искать новых. Сейчас мои родственники только что разместили объвления о сдаче с 1-но комнатной на Оболони: шквал звонков присутсвует, на просмотры записываются, так что морозы не морозы, а кому надо, тот снимет.