нина
21.11.2012 17:52:10
Oksana_P: Фес: "Надо спать не с долларом".
А с кем? С квартирантами? Это что, ответ на вопрос как увеличить арендную плату без ремонтов? - Это для горничных в отелях! Даже Борода до такого не додумался!
нина
21.11.2012 18:01:41
Борода: Нина:
"Лучше подскажите как аренду увеличить. И чтоб без всяких дорогих ремонтов,...
Правильно, Борода! Так и делаю. Сдаю только на пол года. Только через своего брокера. И предупреждаю, что сдаю метры квадратные, а не койко-места.
Oksana_P
21.11.2012 18:40:55
Иными словами, чаще выгоняйте и больше напихайте!
Наоборот, Нина. Выгонять чаще - это и посуточно, напихивать больше - койко-места, их можно даже в два яруса. Точнее говоря, хостел. Между прочим после Евро стали популярны.
Борода
21.11.2012 18:48:14
Нине:
"Даже Борода до такого не додумался!"
Почему "даже"?.. Злые вы... Уйду я от вас... В секс-бизнес!
нина
21.11.2012 18:55:17
Вообще-то я решила сдать в субаренду. Попробовала посуточную, но тяжкое это дело. Не хочу морочиться, а денег хочу больше. Думаю, что если отдам с правом субаренды, то это должно стоить больше. Вообще-то понятий у меня никаких в этом вопросе. Вот если стоимость моей квартиры сейчас 5000-5500, то за сколько ее можно отдавать в субаренду? Какие им ставить условия?
Oksana_P
21.11.2012 19:01:36
А что, кто-то спрашивает снять в субаренду?
Oksana_P
21.11.2012 19:02:22
нина:
Правильно, Борода! Так и делаю. Сдаю только на пол года. Только через своего...
Как по мне, пусть живут квартиранты подольше, год, два, три, постепенно привыкают к квартирке, устаканиваются, обживаются домашним хозяйством, обзаводятся вещами. Смотришь, а они уже сами и плазму прикупают, и ортопедические матрасы, и прочую мебель. Потом при выезде что-то и хозяину останется, а что то за бесценок предлагают купить. Мне вот в конце лета, например, исправную спутниковую антенну оставили, 2 года б/у.
Oksana_P
21.11.2012 19:04:13
нина: Вообще-то я решила сдать в субаренду. Попробовала посуточную, но тяжкое это дело....
Попробовали посуточно - это сколько времени?
нина
21.11.2012 19:12:39
Oksana_P: Иными словами, чаще выгоняйте и больше напихайте!
Наоборот, Нина. Выгонять чаще...
Так для хостела нужна большая квартира. А у меня 2-шки. Хотя вот мне предлагали покомнатно сдавать, а не выгодно. За комнату могут максимум 2500 платить, а квартира целиком -минимум 5000. Да и будет в комнате семья жить, а не 1 человек. Да и не представляю я себе этот бизнес. Но в первую очередь нужно иметь квартиру достойную. От нее и надо плясать со своими хотелками. Моя хорошо подходит для посуточной. Этим и хочу попользоваться.
юлия-20
21.11.2012 19:45:06
нина: Фес! Я и с долларом спокойно сплю! С вашими советами - да на Форексе гулять! Результат...
Вчера моя знакомая брокерша звонила! Обхохочешся! РАСКАЗЫВАЕТ:"Есть у меня одна женщина клиентка, у нее 2-ка сталинка, сдает она комнату там, берет квартирантов поселяет туда, стиралкой не дает пользоватся, потом через недельку, две приходит с раскладушкой к ним в комнату, ложится с ними там спать, говорит что с мужем поссорилась и не может с ним в одной комнате спать, и дает хропака!" так те сбегают раньше времени, даже не забрав деньги, она говорит что денюжки уже прокушала!Я думаю что бы повыгодней стать, я например буду так делать, заваливаю цену, и жду, во время простоя посуточно сдавать, вот например долго не пришлось ждать, сегодня подушки, одеяла обратно потащила, давали все на 500-1000 меньше, я выждала вариант получше. Да и выбирать можно. Они наверное к августу сьедут, там можно и еще больше зарядить. Нина может Вам тоже похожий вариант подойдет?В каком районе у Вас квартирка? А для посуточной подойдет все-таки 1-ка.