Реальные цены аренды

юлия-20

юлия-20

21.11.2012 19:48:03

Oksana_P:
Как по мне, пусть живут квартиранты подольше, год, два, три, постепенно привыкают...

Оксан, а Вы пробовали поднимать цену при живущих квартирантах? И ЧТО НЕ БЫЛО истерик? И потом смотрят как на врага народа...

Цитувати

нина

нина

21.11.2012 19:59:31

Oksana_P:
Попробовали посуточно - это сколько времени?

Да это время от времени. Между арендой и ремонтами. Вот сейчас позвонили Амвей. Будут жить на выходные. А на неделе живут врачи на курсах. Но скоро все курсы, сессии и выставки закончатся и начнется сезон православного адвента с корпоративами.

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

22.11.2012 06:20:09

юлия-20:
Оксан, а Вы пробовали поднимать цену при живущих квартирантах? И ЧТО НЕ БЫЛО...

А смысл. Все эти прыжки доллара - условности, если валюту не конвертировать в гривну, а копить.
Пример по одной конкретной квартире.
В период кризиса с 2007 по 2010 г. г. у меня в 2-к. кв- ре на Печерске жил один мужчина 40 лет, европеец. Регистрации не просил. Приезжал на недельку в Киев, решал свои вопросы по бизнесу, и обратно на пару недель к семье на родину. Не пил, не курил, девок не водил, практически не готовил, сам стирал, убирал. Договор аренды был в евро, для того, чтобы иностранцу было проще платить. Помните, как в те годы курс доллар/гривна прыгал, то поднимался, то падал. То я была как бы в убытке, то мой клиент переплачивал. Но мы обоюдно договор аренды не трогали. За эти три года я отложила евро, которое мне платил арендатор, как раз хватило, чтобы в начале 2010 г. инвестировать квартирку в новострой на Позняках.
Да, возможно по деньгам я что-то и теряла, но за эти три года у меня не было ни дня простоя, и я ни копейки не вкладывала в обновление квартиры.
Далее за 2010-2012 г. г. у меня на этой квартире были два новых договора по году. Да, цену аренды в них я смогла поднять.
НО! Но при этом в 2010 г. перед первым договором я купила новую 2-сп. кровать с ортопедическим матрасом, новые микроволновку, пылесос, утюг, эл.чайник, все Бош, радиотелефон Моторола, постель, посуду.
В 2011 г. перед вторым договором я купила туда новый телевизор ЛЕД Самсугн 27 дюймов, новый набор мягкой мебели из ротанга на балкон (он у меня там 10 кв. м), и комплект шторы+покрывало в спальню, 4 новых подушки, 2 одеяла.
А вот сейчас в октябре 2012 г. опять перед новым договором аренды я купила туда новый большой зеркальный шкаф-купе.
И я понимаю, что через год в случае опять нового договора мне придется обновить мягкий уголок в гостиной и сделать косметику в квартире. А еще через год - купить новую кухонную мебель. И т.д.

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

22.11.2012 06:55:34

нина:
Да это время от времени. Между арендой и ремонтами. Вот сейчас позвонили Амвей....

А на посуточных квартирах такое ощущение, что этот непрерывный ремонт никогда не закончится, стабильные поломки. И все время что-то надо купить, и купить, и купить, круглогодично.

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

22.11.2012 07:03:25

Нина, на неделю приехали врачи? Мне что-то не звонили. В прошлом году осенью были. А на сей раз нет. А где их в этот раз обучают, в каком р-не? Хотя, кажется с вчерашнего дня просились, но не интересно, всего на 2 дня.

Цитувати

нина

нина

22.11.2012 07:59:34

Оксана! У меня врачи живут уже 2-ю неделю. На выходные уезжали и я сдавала Амвею. Атеперь опять Амвей будет жить. У меня квартира на КПИ и мои клиенты в основном заочники на сессиях. Но это люди по 25 лет, часто семейные и проблем у меня с ними нет. И когда заселяются, то я их часто уже знаю и не волнуюсь. А вот на выходные лезет другая публика. 1-й, 2-й курс! Вот это проблема!

Цитувати

юлия-20

юлия-20

22.11.2012 09:36:12

Oksana_P:
А на посуточных квартирах такое ощущение, что этот непрерывный ремонт никогда...

Странно а как же субарендные квартиры? У МЕНЯ даже елементарного не сделали, переклейки обоев прокуреных, реставрацию ванны, и ничего снимают же?

Цитувати

нина

нина

22.11.2012 10:40:11

Юля! Вам никто и не собирался клеить обои и ванну реставрировать! Размечтались! Ремонт - это прибить ножку к табуретке, замок сменить, если ключ застрял, выломанную розетку вставить и т. д. Много проблем с сантехникой. Она сейчас китайская и турецкая. Быстро ломается. Как вы сдадите если кран течет? Или раковина забита? Сантехник и электрик должны придти и починить в течении неск. часов. А это срочный заказ и оплачивается дороже.

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

22.11.2012 11:24:26

юлия-20:
Странно а как же субарендные квартиры? У МЕНЯ даже елементарного не сделали,...

Хозяйка посуточных квартир может в какой-то конкретной субарендной квартире переклеить обои или реставрировать ванну. Но эмаль в ванной сохнет несколько дней, ею нельзя пользоваться. И на поклейку обоев уйдет не один день. Это не только деньги на материалы и за работу мастера, но и простой квартиры, пока вся эта красота наводится? Не говоря уже о том, что надо поехать, купить материалы, привезти, потратить собственные нервы и время на ремонт, вывезти мусор, убрать квартиру после ремонта. Чтобы из личного кармана заплатить за материалы, работу, простой чужой квартиры и прочее, для посуточной хозяйки должны быть очень существенные аргументы в пользу данной квартиры. Проще взять новую другую квартиру и сразу начать с ней работать посуточно.

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

22.11.2012 11:33:20

В принципе, на любой товар есть спрос. И прокуренные, ободранные квартиры снимают. И даже делают в них капитальные ремонты. Но, тогда заключают долгосрочные договора на пять и более лет с фиксированной ценой и существенной компенсацией на случай досрочного расторжения аренды по инициативе владельцев.

Цитувати
<< 541 542 543 544 545 ... 582
Архів