нина
08.02.2013 12:29:42
Надо просто представить хостел в своем подъезде и у себя на этаже.
Oksana_P
08.02.2013 14:14:18
Бакс-Мани: Оксана, я немного почитал сейчас про хостелы, и могу вам сообщить следующее.
Международные...
Ну вот, Бакс, маленькое замечание заставило Вас перелопатить хороший кусок информации. И Вы подтвердили то, что к настоящему хостелу выставляются очень жесткие требования в организации сервиса и безопасности клиентов хостела. А Россия... Это их региональные решения.
Вообще то хостел - это скорее не гостиница эконом класса, а можно сказать туристический клуб по интересам. Обязательным условием организации помещения хостела - наличие отдельной комнаты для общения клиентов хостела. Постоянные пользователи хостелов могут регистрироваться в сети, получают членские картки, льготы и скидки. В хостелах останавливаются отнюдь не нищие, а люди, которые стремятся жить в коллективе, найти новые знакомства, общаться, обмениваться информацией, опытом.
Oksana_P
08.02.2013 14:24:54
нина: Надо просто представить хостел в своем подъезде и у себя на этаже.
Посуточные квартиры намного хуже, так как они практически бесконтрольны. А в хостеле обязаны постоянно находиться представители администрации хостелов.
Нина, как Вы считаете, если в двухкомнатной квартире живут посуточно 6 человек - это нормально? И что говорят соседи такой квартирки?
нина
08.02.2013 15:00:06
Оксана! "Нина, как Вы считаете, если в двухкомнатной квартире живут посуточно 6 человек - это нормально? И что говорят соседи такой квартирки?" -
- Это не нормально. Но это может быть 2-3-раза в году и всего на неск. дней. Потом квартира ставится на уборку, проветривание. Время от времени делается генеральная уборка. А в основном живут 2-3 человека. Когда простой - квартира стоит с открытыми окнами - "отдыхает". А в хостеле постоянно люди толкутся - это совсем другая аура. Да и как там можно толком убрать? А на счет соседей, то лично у меня и снизу и сбоку все в аренде. В одной квартире, правда, живет снизу бабка, она меня когда-то продинамила с покупкой квартиры (я действительно хотела у нее купить), - так теперь - так ей и надо! Мы с ней встречаемся иногда - она никогда не жалуется!
Oksana_P
08.02.2013 15:24:17
Нина, а если в посуточной квартире жильцы живут дольше, у Вас что не получается делаеть текущие уборки раз в три дня?
На бул. Л. Уркаинки, 11 хостел в жилой трехкомнатной квартире был на 100% загружен только на время проведение Евро. А так в основном там проживает 3-4 человек жильцов. По сравнении с аналогичной посуточной трехкомнатной квартирой плюс - отсутствие стабильных простоев. Информация от консьержек доме - в основном живут иностранцы, и днем жильцы гуляют по Киеву. Горничная постоянно находится в квартире, время для уборки хватает.
нина
08.02.2013 15:35:29
Наверно по Леси Украинки действительно хостел. А вот то, что на 26 этаже - это общежитие для заробитчан. Видала по городу объявление "ночь-20грв". Наверно от этой фирмы. А как там спят мужчины и женщины? В одной комнате? Если они не знакомые? Какие на этот счет правила?
Oksana_P
08.02.2013 15:39:49
А на Подоле - ночлежка для бомжей.
Oksana_P
08.02.2013 15:43:12
Пройдите по ссылке, которую дал Бакс, там все подробно написано. Мужчины и женщины не спят вместе, естественно, если они чужие.
нина
08.02.2013 15:54:17
Oksana_P: Нина, а если в посуточной квартире жильцы живут дольше, у Вас что не получается делаеть...
А они сами убирают. Никто не хочет никаких уборок. Просто не хотят чтобы заходили и мешали им. Подметают по центру да посуду моют. А больше им и не надо. Постельное белье тоже сами стирают в машине. Они ведь скидки хотят когда долго живут, а я все обговариваю. Кстати про залог говорю "чтоб в квартире чисто было". У меня студенты на сессиях и командировочные в основном селятся. Может иностранцам и по другому надо. Но у них и цена выше.
нина
08.02.2013 16:07:09
Oksana_P: Пройдите по ссылке, которую дал Бакс, там все подробно написано. Мужчины и женщины...
А в натуре? Эти правила соблюдаются? Или как? Разве не подселяют? Или может есть совместные комнаты? Вот спит одна женщина, а пришло 5 мужчин на свободные койки. Интересно как будет нервничать хозяйка хостела? И что ей бедной делать? Неужели от денег отказываться?