Oksana_P
07.02.2013 06:41:28
Борода, 5 тыс. грн за двушку это где, на Оболони?
Моя компаньонка живет на Оболони в 5 мин ходьбы от ст. метро, место хорошее. Квартирка двушка раздельно, но малометражка в панельке. Состояние квартиры не убитое, но сильно жилое. Ориентировочно, на какую сумму аренды она может рассчитывать за свою квартирку в таком состоянии? Мебель и бытовая техника - все есть, но обычные. Плазм и кондиционеров нет.
Борода
07.02.2013 08:59:36
Нет, Оксана, это на Харьковском. На Оболони я ценами не владею. И, учитывайте, что цены названные мною в предыдущем посте - это со всеми коммунальными, кроме счетчиков. Т. е., на Оболони цены должны быть НЕ НИЖЕ.
нина
07.02.2013 09:03:20
Сейчас что-то с ценами происходит. Нет стандарта определения стоимости аренды. Раньше квартира с заявленной ценой в 4000 была явно хуже той, что выставлялась за 5000тыс. Теперь может оказаться что это одно и то же. Квартира стоит 4000-5000грв - смотря как посчитать. В эту разницу - 1000грв можно отнести:
1) 500 грв - торг от 5000тыс в размере 10%, (Цена немного завышена, а значит торг уместен);
2) 300-400грв - коммунальные платежи, которые может оплачивать арендодатель, а может скинуть их на арендатора;
3)100 грв - Это могут быть оплаты телефона, кабельного или чего-то еще, что хозяин может переложить на арендатора. Например, очень часто не нужен телефон, но платить надо, также кабельное, - хозяин отказываается отключать, хотя квартиранту это не надо.
4) КОМИССИОННЫЕ. В принципе арендатору все равно из чего складывается общая сумма платежей, но если договор на пол года, а комиссия 50% - то добавьте еще 8% (или отнимите, если сняли без брокера)
Вот такой расклад получается. Теперь надо обязательно уточнять, это БРУТТО или НЕТТО.
нина
07.02.2013 09:28:25
А еще появился новый тренд про мебель. Часто в новостроях сдаются пустые квартиры. Иногда квартиранты просят хозяевов вывезти куда-то старую мебель, т. к. у них своя. Иногда настаивают на покупке каких-то вещей типа стиралки или кондиционера. Для хозяевов это всегда доп. расходы. И ЭТО ВСЕ НАДО СЧИТАТЬ! И разговоры о том, что "это Ваша квартира, Вам все останется" лично меня не вдохновляют! Я всегда объясняю, что моя квартира - это та где я живу, а тут у меня аренда и бизнес.
Oksana_P
07.02.2013 13:33:50
Если квартирант хочет, чтобы какую-то часть мебели или бытовую технику вывезли и ПЛАТИТ (!) хозяину за перевозку и беспокойство, то можно и перевезти. И на уменьшение цены это не влияет, по крайней мере у меня. Хотя иногда удивляешься чудачествам квартирантов. Был у меня случай, давно. Я тогда только сделала в квартире полный кап. ремонт, и соответственно, завезла мебель и быт. технику, все новенькое. Подписала договор с супружеской парой итальянцев. И просят они меня, чтобы я вывезла свою новейшую двуспальную кровать с ортопедическим матрасом Элит, потому, что у них с Италии прибудет контейнер с их вещами, и у них есть своя кровать. Без вопросов, клиент заплатил - я перевезла. Потом я посмотрела, что за кроватку они привезли с Италии. Какое-то металлическое страшилище с продавленным старым матрасом, по состоянию - должно быть еще из проданного их прабабушки. Жили итальянцы у меня полтора года. Я думала, они эту рухлядь выбросят, когда поедут назад, на родину. А ни фига, потащили обратно!
ТАНЮШКА
07.02.2013 16:03:31
Ребята я свою двушку в двух минутах от метро "Минская" сдаю за 4500 плюс комуналка телефон интернет счётчиков нет. Подруга на Мате Залки сдаёт двушку чешку за 4000.
Борода
07.02.2013 17:11:17
Oksana_P: К вопросу о хостелах. Общалась в владелицей одного киевского хостела. Она в канун...
Ну, вот, сейчас должны взяться за хостелы, организованные на основе жилых многоквартирных домов. Прецедент уже есть:
http://kiyany.obozrevatel.com/answer/07628-v-elitnom-dome-na-poznyakah-zakroyut-obschezhitie-s-narkomanami.htm
Но это и правильно, жилой дом - не гостиница.
Oksana_P
07.02.2013 20:35:00
Учреждение хостела допускается в жилых квартирах, например, в трехкомнатной квартире может существовать хостел на 9 спальных мест, не более. Т. е. две комнаты используются на установку двуспальных мест, а третья - под комнату общего пользования гостей хостела.
юлия-20
07.02.2013 20:44:11
Очень много хостелов развелось в последнее время, они же и сбивают цены своим конкурентам, смотрю предлагают ночевки и по 50 грн. Также и посуточные квартиры ии-за них не смогут в ближайшее время поднятся. Кто занимается посуточной говорят что сильно упал спрос из-за хостелов.
Oksana_P
07.02.2013 20:53:03
До Евро 2012 количество холстелов было примерно 15 штук по всей Украине. Для сравнения, в Праге на каждой улочке существуют в среднем по 10 хостелов. В 2010г. администрация мерии Киева собирала собственников апартаментов с предложением инициирования создания сети хостелов в Киеве.
На данный момент в Киеве заявлено 65 официально действующих хостелов.
Во всех странах мира уже давно общепринято существование хостелов, это своеобразная сеть туризма иностранной студенческой молодежи. Есть правила существования хостелов, разработанные всемирным Союзом хостелов, их можно найти в интернете, они достаточно строгие и должны обеспечивать быт и безопасность проживания гостей хостела.
Новый зарегистрированный хостел проверяют комиссии Союза и выдают им "звездочки" соответствия удобств требованиям правил. Постоянно учитываются интернет-отзывы о каждом конкретном хостеле проживающих в нем зарегистрированных пользователей союза хостелов.
К чему я веду. Если данный хостел на Позняках был зарегистрирован во всемирной союзе хостелов, и прошел контроль на соответствие правилам, и имел позитивные отзывы, то можно предположить, что вот этих "30 человек наркоманов и алкоголиков" просто не пускали в парадное недовольные жильцы дома, где находился хостел. Вот они и прорывались с помощью бетонной тумбы мусорника.
Массовое ущемление и принудительное аннулирование официальных хостелов в Украине местными законодательными органами может вызвать достаточно существенную волну негативного отношения к Украине в среде студенческой молодежи всего мира.