О бедных арендодателях замолвите слово.....

fes

fes

13.12.2012 16:17:26

А-а-а-а-а... Понятно. А я уж, грешный, про себя подумал ( о Бороде не скажу, не знаю).
Но зато квартирант один у меня точь в точь такой, как Вы, Нина, описали.
И в добавок еще даже на балкон боится выйти - не представляю себе, где белье сушит. За полтора года не обратился еще ни с одним вопросом! Сам удивляюсь (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить).

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

13.12.2012 17:09:41

Может голубой?

Цитувати

fes

fes

13.12.2012 17:53:41

Не-а, из Мариуполя. Хотя... хрен его знает! Никому верить нельзя.

Цитувати

wipe

wipe

13.12.2012 18:27:57

Ребята, может кто-то что-нибудь знает про такую схему-надо сдать помещение юрлицу. Советуют сделать доверенность на физ лицо. Т. к. я на едином 2-гр и не могу сдать юрлицу, делаю доверенность на родственника на управление майном и он сдает как физлицо, заплатив 15%. Можно ли это законодательно?Не вздрючит ли налоговая?

Цитувати

юлия-20

юлия-20

13.12.2012 19:45:28

Немножко решила подзаработать денюжек!Кстати Бонс, спасибо ему огромное подкинул идею!у меня многие родственники и знакомые сдают квартиры или комнаты, часто обращаются ко мне за помощью как сдать побыстрее квартиру, за какюю цену, с каким брокером лучше работать?Вот я и работаю за сбасибо, свожу с брокером прошу родственников чтоб подождали пока она найдет клиентов подходящих, они меня дергают с двух сторон. На днях мне на одну покупку не хватило 1.5тыс. грн. Тут звонок, родственнички, у них освобождается 2-ка, м. Оболонь, чистая, ухоженая, стеклопакеты и хотят шару-4.5 тыс. Звоню брокерше" У меня есть говорю, квартирка хорошая, тебе не прийдется ездить на просмотры, будеш направлять людей, я попрошу они не здадут без тебя, но-комиссия пополам."Не смотря на плохую погоду, позавчера была сдана, ажиотаж был как у Бороды, одна девушка так и не попала, возле подьезда ушла. Хоть там были и ограничения в выборе квартирантов. Брокерша немного видать подрастроилась, не думала что я такое выкину!?Но вот сегодня опять звоночек-комната сдается.

Цитувати

нина

нина

13.12.2012 19:50:33

Никаких проблем! Вы имеете право выписать доверенность, только доверяя управление Вы должны платить налог с дохода от этого управления. И притом должны платить Вы. Т. е. родственник должен будет платить налог от Вашего имени. А вот если Вы ему разрешите субаренду, то тогда он будет платиь налог от себя. А если у арендатора в штате есть бухгалтер, то он сразу будет и налоговым агентом и сразу будет отчислять взносы в налоговую.

Цитувати

fes

fes

13.12.2012 20:09:13

Здравствуйте, WIPE, давно Вас не видел на форуме, чему и рад. Всех детей обеспечили жильем?
Хотел ответить на Ваш вопрос, но Нина уже это сделала. Могу только подтвердить.

Цитувати

wipe

wipe

13.12.2012 20:39:16

ЗдравствуйтеFes!Жильем я их обеспечила., но тот., кому покупали 2-ку на поздняках живет в Москве, женился на россиянке и она ему не нужна. А младшенький, это кот. сосед ваших детей по олевской на поздняки не хочет. И получается., что я теперь ношусь с квартирой как дура. Делаем красивый ремонт и сдавать будет жалко. В общем шок!Кто бы нам в свое время квартиру купил!Старую однушку мы продали, добавили и инвестировали 2-ку. Так обидно., столько труда и коту под хвост!И еще вопрос по поводу аренды.Но я на 2-й гр и не могу сдавать этому юрлицу.,как же я могу платить налог?Получается.,что сдавать я сама как физлицо не имею права.т.к. ен есть по этому виду,а налог я плачу?

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

13.12.2012 20:57:20

нина: Никаких проблем! Вы имеете право выписать доверенность, только доверяя управление...

" Т. е. родственник должен будет платить налог от Вашего имени."
С какой стати? Вы ему доверили управление имуществом, он сам получает доход и сам,"за себя", платит налог. А что он потом делает с деньгами- отдает вам или нет, это налоговую не касается- ведь налог уплачен.
С остальным согласен, схема уже опробована и не вызвала возражений в налоговой.

Цитувати

wipe

wipe

13.12.2012 21:23:46

Бакс-Мани, логично получается., что платит он. Т. е. он идет в свою налоговую с этой доверенностью?И что должно быть в этой доверенности., Указывается конкретный объект или просто майно7 И нужно ли указывать конкретный объект?Управлять майном или сдавать., как правильно написать?Завтра надо идти к нотариусу., а я не знаю какую доверенность брать

Цитувати
<< 147 148 149 150 151 ... 173
Архів