Oksana_P
21.12.2012 08:40:28
Что за стремление нагнать себе конкурентов?
Idalgo
21.12.2012 08:45:40
Давайте корректно расставлять все точки над "и". Аренда это отнюдь не сладкий беспроблемный кусок пирога. Начиная с того, что нужно взять и оторвать от себя около 100 куе мертвых американских президентов и вложить их на пару лет вообще без отдачи, а затем иметь отдачу на уровне не превыщающем, а то и ниже среднего уровня валютного депо...
Но и капремонты каждые три-четыре года делать, это из области фантастики
Oksana_P
21.12.2012 08:52:47
У меня вообще ощущение, что я веду полемику не с арендодателями, а с арендаторами. Вам хочется, чтобы было побольше арендных квартир и пониже арендная цена. Но ведь это нонсенс для арендодателей.
Idalgo
21.12.2012 09:03:33
Оксана, количество квартир, предлагаемых в аренду, равно как и цена на них, регулируется и будет регулироваться исключительно рынком, а не нашими дискуссиями на форуме.
На данный момент количество квартир, сдаваемых в аренду достаточно велико. Я, например, недавно был очень удивлен, когда узнал, что в секции дома, где живу сдается в аренду 35% квартир!Но, с другой стороны, увеличение числа как киевлян, так и приезжих, плюс не особо большие темпы ввода нового жилья, плюс достаточно высокий порог входа в этот бизнес, дают основания арендодателю смотреть в будущее с оптимизмом-)
Oksana_P
21.12.2012 09:09:51
Идальго, Вы явно меня не слышите. После таких радужных изречений в следующий раз в Вашем доме будет 70% арендных квартир. И все будут с оптимизмом смотреть в будущее.
Не хватит на всех арендаторов. Они же не бактерии, чтобы размножатся пропорционально росту количества арендных квартир.
Idalgo
21.12.2012 09:24:22
Оксана, мы где то друг друга не понимаем-)
Вы, то что пишете, пишете в расчете на то, что это будут читать и принимать на основании этого решения будущие потенциальные арендаторы или же делитесь своим ( или знакомых) практическим опытом? Например, про капитальный ремонт, который нужно делать каждые 3.5 года?
Еще раз - есть рынок. Есть баланс спроса/предложения. Наши писульки на это никоим образом не влияют.
З. Ы. На финансе есть такая ветка форума - про то, когда же начнут падать завышенные цены на киевскую недвижимость. Я ее периодически почитываю. Народ который уже год убеждает друг друга что вот-вот и цена обязательно упадет, вот-вот и за киевский бетон еще и приплачивать инвесторам будут. На реальную цену все эти мантры сами понимаете как влияют. Вы же следите за рынком, насколько я понимаю.
Idalgo
21.12.2012 09:28:07
Oksana_P: Идальго, Вы явно меня не слышите. После таких радужных изречений в следующий раз...
" Они же не бактерии, чтобы размножатся пропорционально росту количества арендных квартир"
Вы хотите сказать что количество вводимых в эксплуатацию квартир превышает темпы роста населения Киева - естественный прирост киевлян плюс приезжие?Почитайте чутку выше мой пост про увеличение населения Киева в 2009 по сравнению с 2001 г.
Oksana_P
21.12.2012 09:41:56
Идальго, при чем здесь естественный приток населения Киева и приезжие. Кто такие наши арендаторы. В основном это реальные работники средней руки различных коммерческих фирм малого и среднего бизнеса, а конкретнее люди которые имеют стабильный уровень заработка.
Спрос на арендные квартиры напрямую увязан с ростом бизнеса в разных отраслях экономики Украины. Приток реальных арендаторов будет только если законодательные институты Украины будут содействовать благоприятному притоку инвестиций, в частности иностранных, в средний и малый промышленный бизнес. А что мы видим на данный момент. Уток иностранного капитала с Украины. Сведение заявок на аренду от иностранных фирм практически к единичным. Не очень радует перспектива делать ставку на жаждущих найти работу в Киеве с нестабильными доходами.
Oksana_P
21.12.2012 10:06:43
Вообще, кап. ремонт для меня очень больной вопрос. Ох! У меня в перспективе через год ремонт двух трехкомнатных квартир (в среднем б/у ремонтам до 5 лет). При том, что в них косметику периодически делали и кое что обновляли. Нужен кап. ремонт не потому, что их "убили". Просто дизайн интерьеров, использованные пять лет назад стройматериалы и мебель уже не соответствуют нынешним требованиям арендаторов. Вроде все еще хорошее, добротное, но уже не то, не модно.
Idalgo
21.12.2012 10:09:30
Oksana_P: Идальго, при чем здесь естественный приток населения Киева и приезжие. Кто такие...
"Идальго, при чем здесь естественный приток населения Киева и приезжие."
Оксана, а куда по Вашему деваются все эти люди?Или точнее, где они все будут жить?Под естественным притоком я подразумеваю родившихся и растущих детей. Вы же сами, насколько я помню, дочке квартиру купили? В противном случае она бы снимала однушку, правильно?Приезжим тоже где то нужно расселяться, они будут подбирать себе жилье уже исходя из степени своего дохода.
По поводу "роста бизнеса " и проч. - как ни крути. а при любых раскладах Киев будет сосредоточением финансовых потоков и отличаться более высоким уровнем жизни, по сравнению с другими городами. И сюда будут стремится на работу, на учебу, на обустройство в жизни и т. д.