О бедных арендодателях замолвите слово.....

Oksana_P

Oksana_P

22.12.2012 06:05:03

wipe: Спасибо огромное всем, кто откликнулся. Инфа очень для меня нужная. А ремонт 10-12т...
В нежилом фонде много простоев? А меня в одно время именно сдача квартиры под закрытый офис очень сильно выручила. Мы делали кап. ремонт и все, деньги закончились на финальной части. В квартире не было ничего, даже журнального столика. Так я для пробы кинула объявление в Авизо в разделе аренды офисов, хотя квартира была НЕ на первом-втором этажах. Арендная плата офиса исчисляется по другому, не за всю квартиру, а за квадратные метры ее площади. Цена квадратного метра офиса колеблется в зависимости от места нахождения офиса и инфраструктуры вокруг дома. Итого по деньгам у меня вышло намного больше, нежели за жилую квартиру, полностью нафаршированную мебелью и бытовой техникой. По моему объявлению пришла директор фирмы, посмотрела планировку квартиры, где и кто у нее будет сидеть, рассказала мне график работы фирмы, чем они будут заниматься. Мы подписали договор. Мебель они завезли свою, и не рухлядь. Просидели они у меня 2,5 года. После них я еще раз другой фирме сдала квартиру на 1,5 года. Потом я решила сдавать под жилье, но не потому, что с фирмами было плохо. Они за меня и налоги платили. Просто на тот момент я предполагала, что сдавать квартиру под жилье проще. И как ни странно, когда у меня сидел офис, все соседи и дворничиха были довольны офисом. На лестничных площадках было всегда чисто, их уборщица мыла коридор моего этажа и убирала парадное внизу. В выходные и ночью в квартире был только один охранник, мужчина. Работало итого 6 человек, в основном некурящие семейные женщины, которые приходили в 10 час утра и убегали в 6 вечера. Между прочим, вот тот охранник спас наш дом от пожара. Моя соседка поставила варить холодец на ночь, и как то так получилось, что у нее загорелась штора на кухне. Так охранник заметил это с нашего окна, схватил огнетушитель (был в офисе по тех. норме), побежал к соседям, разбудил их и потушил пламя. Соседка его потом очень благодарила, рассказывала, что на тот момент огонь со штор уже перекинулся на обои стен. А они все спали, она с мужем и двое детей, девочка и мальчик.

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

22.12.2012 08:16:53

Вспомнила другую историю с пожаром. Давно, еще в 90-х годах прошлого тысячелетия, купила я свою первую квартиру, очень дешево купила. Дом 9-эт. кирпичный, планировка а-ля хрущевка, но в хорошем месте, 5 мин от метро. Предыдущая владелица (женщина-пенсионерка) вынужденна была продать квартиру очень дешево из-за плохих соседей. А именно. Прямо на ее этаже дверь в дверь напротив жила семья, где отец зарубил сына топором за то, что тот был тунеядцем и наркоманом, а потом сам повесился. Снизу жил мужчина-музыкант, личность творческая, общительная, вечером и ночью компания и музыка. Дверь в дверь еще она творческая личность, но поэт, творил только в сильном запое. А сверху - спившаяся вдова, но еще не старая, так у нее вообще был притон мужиков-алкоголиков. Я тогда покупала квартиру под аренду, и мне там не жить, поэтому купила данный объект со всем "приданным". По итогам скажу, что с соседями у меня особых конфликтов не возникало. Единственно соседка сверху меня иногда затапливала. О ней и пойдет речь.
Звонит мне как-то моя арендаторша с той квартиры, что с потолка капает вода. Я в тот момент была недалеко, бегом туда и вся такая грозная прямо к соседке сверху (Наде). Она мне дверь открывает, и сразу - Оксана, заходите, посмотрите, вот у меня возле унитаза вентиль течет. Захожу я за ней в квартиру и вижу на полу поперек коридора лежит недвижимое тело в неестественной позе. У меня промелькнула только одна мысль: "Труп!". Надя мне "проходите-проходите" и запросто переступает через труп, идя в туалет. У меня стопор. И тут труп начинает двигаться... Вы бы знали, какое это было для меня облегчение на душе, вся моя грозность моментально куда-то выветрилась. В целом я понимала, что денег в соседки ноль, требовать с нее что-то - мне только одна нервотрепка. Мобилок тогда еще не было, быстро позвонила в ЖЭК, диспетчер мне дала тел. номер квартиры, где на тот момент работал наш сантехник, я его уговорила по срочному прийти ко мне. Более того, я не только не взяла с соседки компенсации, но и заплатила сантехнику, чтобы он починил в квартире Нади вентиль возле унитаза, и поменял прокладки в смесителях, и прочее, так как сантехника там была в ужасном состоянии.
Финал жизни Нади был ужасен. На старый Новый год ее квартира полностью сгорела. Пожарные пеной тушили огонь так, что затопили квартиры на два этажа ниже. В моей паркет вздулся, как горы Карпаты. Надя пропала. Ее тело нашли весной в подвале какого-то дома. Ее не убили, она паяная замерзла в зимние морозы.

Цитувати

fes

fes

22.12.2012 08:27:16

Интересно Вас читать, Оксана. Продолжайте в том же духе! Это лучше, чем напрягаться над "проблемами" некоторых арендодателей, которые сами не знают, чего хотят.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

22.12.2012 08:28:51

Oksana_P:
В нежилом фонде много простоев? А меня в одно время именно сдача квартиры под...

"В нежилом фонде много простоев? А меня в одно время именно сдача квартиры под закрытый офис очень сильно выручила"

Я так понимаю, что под нежилым фондом подразумевается именно помещение к нежилому фонду относящееся изначально или же в него выведенное из жилого. Т. е. квартира, сдаваемая под офис от этого в нежилой фонд не переходит. Могу ошибаться, конечно, но вроде официально сдавать квартиры под офисы сейчас нельзя.
Если под нежилым фондом имеются в виду именно изначально выведенные в него помещения - вот например творческие мастерские на последних этажах или нежилые помещения на первых новостроев, то это дело другое. Но там во-первых цены за квадрат совсем другие, плюс опять таки они идут без отделки и требуются значительные вложения на ремонт

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

22.12.2012 08:50:13

Идальго, это фигура речи такая. Но, Вы правы, в 98-99г. г. вышло постановление, в котором указано, что под офисы можно сдавать квартиры только на первом и втором этажах жилых зданий, но они должны иметь индивидуальные выходы, независимые от жилых помещений, и их в обязательном порядке собственники обязаны переводить в нежилой фонд. Но многие хозяева до сих пор сдают свои квартиры под "закрытые" офисы без всяких административных заморочек. Просто аренда оформляется не на фирму, на ФИО физического лица. И налоги надо платить самим. Если же фирме нужен офис с высокой посещаемостью клиентов или есть бухгалтерские сложности с арендной платой, тогда фирма вынуждена официально снимает нежилые помещения в админ. зданиях. Но это очень дорого.

Цитувати

wipe

wipe

22.12.2012 09:02:10

fes, вы имеете ввиду меня?Так я знаю чего я хочу. Не знаю как это сделать, это уже другой вопрос. Нежилой фонд вроде дороже. Но если активность коммерческая на нуле, то кому его сдавать?А творческие мастерские никому не нужны. Вы же гляньте, когда это было, чтоб жи давал рассрочку и зныжки на нф?Раньше, году эдак 2004-2005 моя знакомая платила 5т уе, чтоб купить нф в кгс. А сейчас хоть.. опой ешь. А квартиры, судя по этому форуму, хоть как то сдаются. А на счет., не знают чего хотят, так это мой сын с невесткой просто зажрались. Мама на блюдце все под.. лицо подносит. Район им не такой. Теперь приходится думать днями и ночами что с этой ситуевиной делать. По нежилому даже если без отделки, проще. Налепил пластиковые панели оч. быстро и не надо никаких телевизоров со стиральными машинами.

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

22.12.2012 09:56:13

Вообще-то замечание Фес имело не индивидуальный характер, а обобщенный.
Вашим детям не подходит Оболонь? Но они хоть определились какой район им нужен? Можно попробовать сделать обмен через куплю-продажу, если нет прямого покупателя с деньгами. Очень многие хотят переехать на Оболонь. Вот, в верху сайта, есть раздел "Спрос". Разместите там свое предложение, может повезет.
А по поводу блюдца под лицо, это вечная проблема. Я своих родителей поняла только тогда, когда сама стала мамой взрослых детей. В свое время тоже отмахивалась от их "блюдца", а теперь сама лезу к детям со своим. Хотя понимаю, надо им дать свободу самостоятельного выбора, пусть даже ошибочного.

Цитувати

wipe

wipe

22.12.2012 10:27:36

Оксана, только у меня не оболонь, а поздняки рядом с вашей. Это живу сейчас в оболонском р-оне. Помнится, когда дом строился, заходила на форум соседей и вас там видела. Может я и ошибаюсь, но, по моему, мы в соседних домах.

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

22.12.2012 10:57:37

Да, точно, у Вас квартира на Драгоманова. Только у меня на Позняках сейчас дочка живет. Как мне ни странно, но ей там нравится. Хотя на работу ездит оч. далеко.
Так у Вас там квартира или мастерская? Для аренды место далековато от метро.

Цитувати

fes

fes

22.12.2012 11:54:27

wipe: fes, вы имеете ввиду меня?Так я знаю чего я хочу. Не знаю как это сделать, это уже...

Упаси Боже, Wipe. Как раз Вас я и не имел ввиду. Да и вообще - никого. А кто услышал - тот понял.

Цитувати
<< 156 157 158 159 160 ... 173
Архів