Olena_125
08.07.2005 10:36:00
Все верно, только вот аппоненты выше с этим не согласны. like post from flash что
Владельцы квартир, которые недовольны своими жильцами, сами виноваты. Нет что бы сдать порядочной семье квартиру, но подешевле.
Olena_125
08.07.2005 10:38:00
А как хотелось людям доброе дело сделать....
13-й
08.07.2005 12:42:00
сдать порядочной семье квартиру, но подешевле- не факт, что лучший выход. Арендодатель прежде всего должен понимать психологию арендатора -"Это все не мое, я здесь временно. Я потребитель. Я не собственник...". Будучи с ним на одной волне проще найти именно тех людей, которые будут отвечать нужным требованиям. При этом необязательно занижать цену.
Lotus
08.07.2005 14:03:00
TO: 13
думаю, что есть много семей, которые заинтересованы жить долго в одной квартире. в этом случае они заинтересованны в поддержании чистоты и порядка. но получается, что сами хозяева не хотят договариваться сразу на долгий срок, так как все время хотят успеть за повышением цен.
Werty
08.07.2005 14:27:00
Вот скажите двушка за 220 евро это дорого?, в отреконструированноим доме с высокими потолками и ремонтом. Мебель только на кухне. Вроде бы нет. И здешние "арендодатели" будут кричать "не выгодно так сдавать! риски большие!", а вот для Лейпцига нормальная цена. И договор там есть, и налоги владелец платит и через месяц просто так не выселит.
Блин ну почему им выгодно? Тупые потому что :) И немцы в Лейпциге жалуются, что после объединения приехали западные немцы скупили недвижимость, а теперь её им сдают. Им выгодно, потому что они свои деньги вкладывали, а половине наших "арендодателей" (а то и больше половины) квартиры достались "на халяву", и они к этой халяве привыкли. Они хотят от двушки получать свою месячную зарплату и ещё говорить, что этого им мало.
Вот именно эта "халява" для владельцев и раздражает больше всего при съёме квартиры. Когда я лично вижу человека, который инвестирует деньги в квартиры и потом их сдаёт (таких встречал), то и разговор с ним более деловой и уважения он больше вызывает, а так... "Завтра дочка замуж выходит поэтому съезжайте пожалуйста", а то что тебе маклеру за другую квартиру денег отваливать, машину с грузчиками заказывать разве это его проблемы.
Почему бы хоть потом после меня им новою плиту не купить (всё равно дешевле, чем перезд для меня)? Или пусть судится со мной за выезд с квартиры и рассказывает судье (бюджетнику), почему налогов не платил в это же бюджет:)
Lotus
08.07.2005 15:00:00
Да, Вы правы. Большинство арендодателей квартиры получили на шару, вкладывать в них ничего не хотят, а хотят получать максимум прибыли при минимуме/ или отсутствии влажений.
Lotus
08.07.2005 15:03:00
мои знакомые снимают хорошую двушку в пригороде Нюрберга за 300 Евро. а их пригород, это все-таки лучше чем наш спальный район. и это все-таки Бавария - самая дорогая Земля в Германии.
Koko
08.07.2005 16:21:00
Читаю и удивляюсь- кому какое дело на шару или
не на шару арендодатель квартиру получил?
Не надо считать деньги в чужих карманах- кто сколько
за шаровую квартиру прибыли имеет.
Ksenia
08.07.2005 18:49:00
Olena_125: в дополнение с сказаному - 2 высших образования барышни снимавшей 3 месяца назад...
а также факт хороших отношений ее мамы и моей не дал ( к сожалению) гарантий на поддержание чистоты и порядка в квартире, а также на мытье кухонной плиты. Меня хватило на пол-год, потом попросила уехать.
>>> из вашего поста я поняла, что вы ходили к ним, своим арендаторам, и проверяли "как у них там чисто, как вымыта плита" и есть ли пыль под диваном?????. 13-й хорошо написал про риски и страховки, полностью согласна с этим.
Простой пример из личной практики, будучи в Греции я взяла машину напрокат и :-))) слегка ее стукнула. так вот хозяин прокатной лавки сказал "мне все равно, она же застрахована" :-)
Werty
08.07.2005 22:51:00
Koko: Читаю и удивляюсь- кому какое дело на шару или
не на шару арендодатель квартиру...
Чего считать - никто не считает. Я просто объяснил, почему о них слово замолвить просят. Просто они шаровики и хотят, чтобы я за СВОИ деньги за ИХ квартирой следил. Это всё равно, что ехать "зайцем" в автобусе и требовать место уступать. Едешь - радуйся. Вот барышня плиту поменяла, бедная, полгода сдавала за 130 итого получила 780 долларов, а плита там какая была, золотая что ли?:)
Но вот вопрос относительно глупости немцких (да и любых европейских) квартировладельцев, а чего все у них деньги считаю - налог на недвижимость, налог на доходы от аренды, а они глупые дальше этим занимаются:)? Какие этому объяснения? Кто-то ищущий защиты от арендаторов может это объяснить?