О бедных арендодателях замолвите слово.....

Werty

Werty

08.07.2005 23:06:00

Вот недавняя читата из соседней ветки:

"Привет всем! Вот сегодня хозяйка, после двух лет проживания, поставила перед фактом, что доживаем последний месяц :(, а у меня маленький ребенок..."

Где защитники арендодателей? Я бы на месте арендатора пошёл бы в ЖЕК и заявление в налоговую сдал. Хоть немного хозяевам веселья.:) И судя по всему всё было нормально раз два года сдавали, а тут вот Вам за месяц. Есть деньги на маклеров, нет денег, перезжай - не наше дело. Ребёнку и поликлинику менять нужно и детсад (если постарше) - в одном районе быстро не снимешь. Я молчу если школу менять. Как у нас можно снимать, если иногда за год три квартиры менять приходиться.

Один знакомый переклеил обои, так хозяйка заявила "моя квартира стоит дороже сейчас". Больше он в квартирах ремонты не делал.

А другому пришлось съехать через месяц - от шума соседей алкоголиков. Что хозяин ему перезд компенсировал, или предупредил следующих жильцов, что ночью нужно спать с ватой в ушах? Риторический вопрос.

Цитувати

Koko

Koko

08.07.2005 23:16:00

Werty:
Чего считать - никто не считает. Я просто объяснил, почему о них слово замолвить...

Чего считать - никто не считает. Я просто объяснил, почему о них слово замолвить просят. Просто они шаровики и хотят, чтобы я за СВОИ деньги за ИХ квартирой следил. Это всё равно, что ехать "зайцем" в автобусе и требовать место уступать. Едешь - радуйся.
А по-моему это арендаторы хотят почти нашару прокатиться, да ещё
в этом автобусе нагадить. Вопрос где водитель взял свой автобус-
купил или угнал- не должен их касаться.

Цитувати

SoTrue

SoTrue

09.07.2005 06:39:00

Вообще говоря, все договора аренды на загнивающем западе, как близком (Германия), так и далеком (Штаты), предусматривают, что квартира возвращается арендодателю в оригинальном состоянии, за исключением нормального износа (normal wear and tear). Включая уборку квартиры. При этом с арендатора при заключение договора всегда удерживается страховой депозит (security deposit), из которого вычитается все прочее, если, например, он наделал дырок в стенах и не счел нужным их заделать, или мебель подпортил, на столешнице мясо разделывал, дверью регулярно орехи колол, или просто квартиру неубранную вернул. Страховой депозит обычно равен сумме месячной аренды, но может достигать 3 месячных сумм. При этом чем дороже (качественнее) ремонт, тем больше депозит (в месячном выражении).
Такого дерьма, как жилец, наговоривший с Китаем на 5000 гривен и свалил, в помине нет, поскольку договор о большинстве коммунальных услуг (электричество, газ) и других сервисах (телефон, кабельное телевидение и пр.) заключается с жильцом под его ответственность, а не арендодателя.

И все это местами мешает арендатору срать в чужой собственности.
Даже в той, которая, возможно, досталась арендодателю от бабушки. На шару. Поскольку во многом, а точнее, целиком, это - не его, арендатора, дело.

Цитувати

SaVi

SaVi

10.07.2005 11:17:00

То 13-й, SoTrue
Почему Вы решили, что "гадить" в чужой квартире- психология арендатора, а не простой уклад жизни людей, которые волей судьбы являются этими самыми арендаторами? На время аренды квартира, которую ты арендуешь, становится твоим жильем, и если ты привык к порядку и уюту, к чистым окнам и чистой сантехнике, то статус жилья не коим образом не повлияет на твое отношение к тому, что тебя окружает, не зависимо от того твое это или чужое.

Цитувати

13-й

13-й

11.07.2005 06:53:00

2 SaVi
Я с Вами совершенно согласен, что все зависит от арендатора и его уклада жизни.
Но если ты назвался груздем (арендодателем) то будь добр получи риски и не ной после того как (если не дай бог!) твоя квартира сгорела. Поэтому важно видеть и понимать кого берешь на квартиру, иметь некое чутье, что-бы потом не было мучительно больно...

З. Ы. Вчера ходил за очередной ежемесячной суммой к своим арендаторам... Красавцы!!! Приперли в мою однушку ДВД, домашний кинотеатр и еще один холодильник плюс к моему. Наживают добро и дай бог им. Так вот жена арендатора ко мне с вопросами "... мол не собираетесь плату повышать/ выселять, что-бы мы заранее знали, а то муж волнуется видете ли...?"
А я ей "... почему Вы считаете меня непорядочным человеком? У нас в декабре прошлого года был устный договор согласно которого Вы гарантировано живете год без изменения арендной платы." Она сразу затихла. Грустно, что люди во всем пытаются увидеть подвох...

Цитувати

MaxFactor

MaxFactor

11.07.2005 10:09:00

Вот несколько раз в разных топиках звучит фраза "юридически грамотный договор" для сдачи квартиры в аренду. Может кто-то может подбросить именно такой текст на мой мейл. И где его после этого регистрировать? Хотелось бы застраховать себя от недобросовестных клиентов и не подписывать больше те договора, которые они обычно приносят вместе с их агентом. И что бы никто не обижался после этого. Важное условие
договора: квартиру буду сдавать только прямому клиенту, а не через агентство и без их помощи.

Цитувати

Dmytro

Dmytro

11.07.2005 13:36:00

Я в свое время выступал и вроли арендодателя и в роли арендатора. Поэтому знаю кое-что о психологии первых и вторых.

Арендодатель хочет, чтобы арендатор относился к съемному имуществу (жилью) как к своему. Чтобы арендатор берег его, ремонтировал (за свой счет). И при этом чтобы уровень заботы о сохранности арендованного имущества был не ниже чем у самого хозяина.
Арендатор же хочет за свои деньги ПОЛЬЗОВАТЬСЯ арендованным имуществом и ему плевать на то, что хозяин рекомендует выключать бойлер из сети, когда утром уходишь на работу (так на всякий случай, потому что сам хозяин так делает). По мнению арендатора, вода должна быть горячая всегда, значит и бойлер должен быть включен круглосуточно.

Риск порчи имущества, а равно и риск неоплаченных телефонных счетов, затопленных соседей и прочих убытков всегда лежит на арендодателе, кроме случаев заключения легального договора аренды, что впрочем редкость в наших широтах. Депозит в 100-200USD не может покрыть всех рисков, а больше арендатор вряд ли даст.

Что можно посоветовать игрокам на рынке аренды жилья (особенно арендатором) - подбирать себе контрагентов по принципу одинаковой с вами социальной и возрастной группы. Тогда наиболее высока вероятность того, что ваши взгляды на уровень порядка в квартире, пунктуальность в оплате, сроки предупреждения об изменении условий аренды, частоту визитов хозяина, конфиденциальность и т. д. и т. п. тоже совпадут.

Цитувати

Dmytro

Dmytro

11.07.2005 13:41:00

Пардон, ошибочка: последний абзац адресован преимущественно АРЕНДОДАТЕЛЯМ.

Цитувати

SaVi

SaVi

11.07.2005 14:42:00

Кстати, о частоте визитов хозяев квартиры. Как реагировать на то, что они приходят в ваше отсутствие, приносят вещи, которые им мешают в их квартире. Я же не склад арендую, а квартиру :((

Цитувати

OKO

OKO

11.07.2005 15:25:00

Всё в этом мире относительно. И примеры можно приводить разные под разные утверждения. А тут, я смотрю, всё в одной куче.
Можно сдавать двушку 50 метров за 1500зелени(бывает и выше)а можно как выше писали за 130 или допустим 250. Разная категория жильцов. За 1500 к квартирантам через день приходит нанятая ими домработница-профессионал своего дела. Если же человек снимает как можно дешевле то и остальное будет соответственно. Не так ли?
Качество жизни сегодня у людей разное, мягко говоря. Пропасть разделяет человека, который завтракает в Пассаже в Мокко, а ужинать привык в Феллини на Городецкого и трудягу(или бомжа)с окладом до 200-300 баксов живущего на Борщаге или Затрещине. И вот тут-то мы наблюдаем преинтереснейший факт:разную философию жизни этих людей на данный момент их жизни. При том, что менталитет у всех был изначально единый-совковый. Сегодняшние хозяева жизни, как известно, не воспитывались нянями с гувернантками и не учились в закрытых пансионах, школах и европейских университетах. Их сегодняшние дет всё вышеперечисленное имеют, а они-нет.
Что, впрочем не помешало им разбогатеть.
И сегодня такие люди ценят качество жизни. И готовы за него хорошо платить. Но не переплачивать, понятно.
Werty, понимаете, Вы не правы в рассуждениях про шару. Может Вам наследства не досталось?Ну так это не самое большое горе. Было бы здоровье.
Дело в том, что какого уровня будет МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ, ремонт и обстановка в квартире такого же уровня будут и квартиранты.
Поэтому ВСЁ будет зависеть в этом деле, не от того, что квартира досталась по наследству или нет, а оттого есть ли на плечах здравомыслящая голова у хозяина.
А вообще-так шара она ж объёма не имеет, как известно...
:)

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 173
Архів