Бакс-Мани
28.09.2009 21:55:29
Voron "замена замка – это общепринятая практика в мире". Это не так. В Германии, где я сейчас живу, арендодатель выдал мне ключ, которым, кроме квартиры, открывается подъезд, ворота во двор, загородка для мусорных контейнеров, помещение для велосипедов и кладовая. Так что замена этого замка невозможна. Вероятно, я могу врезать в дверь дополнительный замок, но при съезде с квартиры я должен буду поставить новую дверь, а эту забрать с собой. :-(((
Бакс-Мани
28.09.2009 22:01:50
Для очень хорошего арендатора я предложил бы следующее решение проблемы замка. Мы совместно ставим новую личину замка, один ключ он кладет в конверт, запечатывает печатью на сургуче и отдает мне. При получении арендной платы я показываю ему конверт с нетронутой печатью. Но арендатор должен быть очень хорошим...
Борода
29.09.2009 06:38:03
"Если данного пункта в договоре нет, значит и менять можно."
Вот вам, господа, логика размышлений типового арендатора... Вот почему договор с арендатором должен быть кондовым, рассчитанным на соображение мартышки, с максимально подробной детализацией всех ситуаций.
voron
29.09.2009 07:56:43
Бакс-Мани: Для очень хорошего арендатора я предложил бы следующее решение проблемы замка. Мы...
Бакс-мани, я согласна, если нет консенсуса - этот вариант вполне подойдет! Я думаю, пару месяцев обоюдной притирки и доверие появляется или не появится уже никогда. Знаете, на просмотрах насмотрелась на хозяев, было 2 просмотра, где хозяева показывали квартиру в отсутствие квартиранта. Не знаю по согласию ли? Бакс-манечка, я б с вами имела дело. Но, конечно, это должно быть обоюдно))) По крайней мере, видно поиск решения проблемы, а не зацикливание и стопор. Все мелкие и спорные моменты должны быть прописаны в договоре, а на основные – есть законодательство, ведь составление договора подразумевает, что его условия не противоречат действующему законодательству. Также во многих договорах (инфо по долгу службы, да и в принципе все в курсе) последними пунктами идёт эта «приписка».
Bons
29.09.2009 08:01:42
Да уж. :)
У меня пункт смены замка в договоре прописан. При несогласованной, односторонней смене замка со стороны квартиранта, таковой выселяется (не помню в теч. скольких дней). Ситуации для чего владельцу ключ - многократно описаны, и они существенны. Главное - это согласовать данные действия о смене изначально (во избежание конфликтов). Если где-то хозяин против этого, квартирант ищет где разрешат, и всего-то. :) Но, как уже правильно сказал Бакс-мани, тем самым отметая большую часть нормальных вариантов.
chizh1969
29.09.2009 08:09:58
а я пошел другим путем.......
обычный замок с перекодировкой.... та-же чиза
при смене арендатора меняется личина... цена вопроса 100 долларов
и овцы целы и волки сыты.....
Бакс-Мани
29.09.2009 12:18:48
voron:
Бакс-мани, я согласна, если нет консенсуса - этот вариант вполне подойдет! Я...
Я тоже охотно имел бы с вами дело, при обоюдном желании всегда можно достичь компромисса. Постоянный, финансово стабильный и регулярно платящий арендатор- залог спокойной жизни нормального арендодателя. :-)
voron
29.09.2009 18:23:45
Бакс-Мани - в точку, за всё время аренды на двух квартирах не задолжали ни на день. В случае поездки в отпуск время оплаты согласовываем - раньше/позже. С Божьей помощью так будет и дальше.
Вопрос chizh1969 - а, что за замок? Знаю о таких, но почему так дёшево?
chizh1969
29.09.2009 21:09:56
так в любом специализированном магазине замков спросите-вам покажут. Замок в сборе по моему в районе 270 долларов. в комплекте набор ключей и мастер ключ. Мастерключ кодирует. личинки замка докупаются отдельно. все просто.
Kruk
16.10.2009 08:34:43
Не уверен, что по адресу, но очень Нужен совет по аренде!
Хочу сдать в аренду две комнаты в четырехомнатной квартире. Все равно там не живу, пусть работают. Но два соседа из других двух комнат возражают. Лицевые счета у нас разные, мне принадлежит 55% квартиры, кроме того, согласно ст.361 ГК я имею право распоряжаться со своей частью на свое усмотрение. Только при продаже обязан отдать приоритетное право покупки соседям (ст.362 ГК).
Но юрист объяснил, что соседи могут вызывать милицию и подавать в суд. Вопрос, конечно, ерундовый, но нервы попортят основательно. Да и жильцам проблем создавать не хочется. Соседи настроены воинственно и говорят, что в этой квартире кроме них никто жить не будет.
Собственно, вопрос: как мне с ними справиться? и возможно ли это?