Нужен совет по оренде

Борода

Борода

16.10.2009 09:14:38

Насколько я знаю, аренда в коммунальной квартире должна быть согласована с соседями.

Цитувати

Kruk

Kruk

16.10.2009 10:28:34

То есть, получается при том, что мне принадлежит бОльшая часть квартиры, реально я распоряжаться этой частью не могу и полностью завишу от соседей? Я бы продал свои комнаты, но сейчас не то что комнаты, целую квартиру продать сложно. А учитывая, что квартира находится в центре - цена за комнаты, как за целую квартиру где-нибудь на Соломенке. Продавать квартиру целиком и делить деньги они не хотят. Выкупить мою часть хотят, но денег не имеют. Так как я там не живу - чувствуют себя полными хозяевами. Загородили кухню древней рухлядью, которую не позволяют выбрасывать. Неужели никак нельзя их на место поставить?

Цитувати

Вальдемар

Вальдемар

16.10.2009 11:18:48

У нас такие законы, что владельцы малых частей очень часто диктуют свои условия владельцам больших (яркий пример - рейдерские захваты предприятий). Нормально в аренду вы эту часть не сдадите. Даже если у вас получится официально сдать в аренду свою часть, то они смогут создать такие условия, что ниодин арендатор не захочет иметь с этой квартирой ничего общего.
В вашем случае лучше всего думать, как избавиться от своей части квартиры или же разделить её на 2 полноценные квартиры. Второй вариант без согласия второй стороны невозможен, да и технически не всегда реализуем.

Цитувати

chizh1969

chizh1969

16.10.2009 11:23:49

Kruk: То есть, получается при том, что мне принадлежит бОльшая часть квартиры, реально...

опишите на какой улице, в каком доме, метраж, состояние.
Если бы продавали-сколько хотели бы.

спасибо

Цитувати

Kruk

Kruk

16.10.2009 11:42:08

Кирпичная девятиэтажка в районе Дворца "Украина". Общая площадь 76м2, из них моя по документам - 42 м2. Комнаты - 13,7 и 19,8м2. Двусторонние. Одна из комнат - проходная. Но с помощью стенки можно сделать ее изолированной. Все, что находится снаружи квартиры - подъезд, двор, стоянка, площадка для выгула собак - в отличном состоянии. Квартира - в плохом. Только сантехника новая. Соседи препятствуют в ремонте, боятся, что продам свою часть и новые хозяева будут тверже, чем я. За всю квартиру три недели назад давали 170кб налом. Но соседи отказались. Решили, что им мало. Как по мне, так даже слишком много за квартиру в таком состоянии. Сколько просить за комнаты - честно, не знаю. Может, сориентируете...

Цитувати

chizh1969

chizh1969

16.10.2009 12:23:31

Kruk, спасибо за инфо, но это не мой размер, мне нужен самый центр, ну и дом не типичная девятиэтажка

что касается 170 за треху в девятиэтажке, как по мне цена завышена на сегодняшний момент, реальней будет цифра 150, но если состояние убитенькое, то еще меньше........
за комнаты 50-70% от полноценной стоимости......

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

16.10.2009 12:42:10

Kruk: Не уверен, что по адресу, но очень Нужен совет по аренде!
Хочу сдать в аренду...

"Соседи настроены воинственно и говорят, что в этой квартире кроме них никто жить не будет.
Собственно, вопрос: как мне с ними справиться? и возможно ли это?"

Раньше вместо договора продажи части квартиры делали договор дарения- тогда можно вообще соседей не спрашивать. Как сейчас- не знаю, проконсультируйтесь у нотариуса.

При продаже вашей части квартиры- на мой взгляд, вы договариваетесь с покупателем о цене, нотариус отправляет соседям заказное письмо, в котором предлагает им купить у вас по этой цене. Если соседи за месяц не ответили, нотариус оформляет сделку.

По аренде- пустите туда бесплатно пожить цыганский табор, или группу веселых студентов, или приезжую бригаду строителей. Бесплатно- пусть они говорят, что это приехал ваш родственник с друзьями! Глядишь, соседи подобреют...

Цитувати

Kruk

Kruk

16.10.2009 12:43:54

Спасибо за ориентировку в цене. Где-то так я и предполагал - 50-60кб. Но покупателей на комнаты немного, а квартиру продать соседи не хотят. Круг замкнулся)) Вроде и есть кусочек квартиры - а сделать с ним ничего нельзя... Как разрешить этот вопрос - не представляю

Цитувати

chizh1969

chizh1969

16.10.2009 13:12:34

Kruk, идеальный вариант поселить строителей, за косметический ремонт( а можно и не косметический)
1. соседушки прочуствуют ремонт за стенкой
2. увеличите стоимость вашей квартир.
3. поможете рабочим, в непростой для них час

Цитувати

Kruk

Kruk

16.10.2009 13:22:33

Вот спасибо! А ведь это действительно - вариант!!!

Еще есть неплохой вариант с шахтерами - накануне предвыборная компания как-никак. Много их в Киев привезут. Хоть я и из другого лагеря, но шахтеров приютить - святое дело. Но опять же - милиция. Да и ремонт они не сделают. Строители лучше1 Только вот не выселят ли их в мое отсутствие соседи с помощью милиции...

Цитувати
<< 11 12 13 14 15 ... 15
Архів