Донецкий
18.01.2007 11:44:07
Борода:
Ну, дык, это же на Лесном! А у меня на Харьковском. Там цены процентов на...
так зачем платить больше, если можно жить в экологически чищще месте чем Харьковский, в квартире с ремонтом и на 30% дешевле?!
Донецкий
18.01.2007 11:47:13
Борода:
Угу, "странные". Но только на первый взгляд. Глядите не только на з/п, но...
блн-ну что за навязчивая идея у некоторых, что "Цена аренды должна соответствовать хотя бы 0,5% текущей стоимости квартиры"? ну с какого перепугу такие рассчеты? то что у вас за сутки ушла квартира таки не показательно, действительно уже очень не многие могут себе позволить платить за аренду 500 и более денег, т. к. зарплаты такими темпами не увеличиваются как не крути.
а1234
18.01.2007 12:04:19
sage: Респект г-ну Бороде! Помню Ваш договор: поистине силен, хотя многие аспекты играют...
За прошлый год недополученная прибыль с аренды покрылась крутой капитализацией недвижимости. Конечно с депозитами меньше проблем, но за год они опустились на 2% по крупным банкам. По итгам года все владельцы недвижимости (особенно комерческой) в больших плюсах.
Oleggio
18.01.2007 12:10:23
2Сергиус
и долго вы протянете без погулять и женщины своей? Без резерва нельзя никак -тот же арендатор припрётся и попросит освободить квартиру - нужен всегда резерв.
Я не включил ещё медицинские расходы и т. п.
Т. е. получается, по вашей философии - жить человек создан для того, чтобы спать, есть и платить арендную плату.
ОК. Ваша позиция понятна. На прожить - реально можно. На жить - никак.
2Борода
чего 0,5%? Чего не 25%? Какая подоплёка? И, если мы уже говорим о конкретной цифре от стоимости жилья - то правильнее было бы применить окупаемость - для недвижимости лет 20 где-то, наверное и т. п. механизмы - и оценивать вашу квартиру по ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОМУ СПРОСУ И ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОЙ РЫНОЧНОЙ ЦЕНЕ, а не по раздутой на данный момент. Ибо, извините, но за пахнующий нехорошо Харьковский массив в старой панельке, нефонтанной 1к - нормальный человек 100тыс не отдаст; барыга, бандит и риэтлтеры, раздувающие рынок этому могут, конечно, помочь.
Не подумайте привратно, но я за адекватные механизмы оценивания, а не барыжнические. Если вы предложите сервис на 500у. е. и соответствующее жильё и будут экономические расчёты и рыночная подоплёка- ноу праблем.
2Донецкий 100 баков и на погулять и на женщину мало. Погулять - это с друзьями встретиться, съездить куда-нить. А женщина - 100 баксов в месяц на свою (театр, кино и т. п.) - это по минимуму сейчас :-)
Сергиус
18.01.2007 12:40:09
2Олеггио
>>>и долго вы протянете без погулять и женщины своей? Без резерва нельзя никак ->>>тот же арендатор припрётся и попросит освободить квартиру - нужен всегда >>>резерв.
>>>Я не включил ещё медицинские расходы и т. п.
>>>Т. е. получается, по вашей философии - жить человек создан для того, чтобы >>>спать, есть и платить арендную плату.
>>>ОК. Ваша позиция понятна. На прожить - реально можно. На жить - никак.
Я прочитал все Ваши высказывания, но они разбиваются об одно мое - не нравится - милости просим домой:) Вас никто не заставляет "прожить" или "жить" - все зависит от Вас...
>>2Донецкий 100 баков и на погулять и на женщину мало. Погулять - это с >>>друзьями встретиться, съездить куда-нить. А женщина - 100 баксов в месяц на >>>свою (театр, кино и т. п.) - это по минимуму сейчас :-)
За Донецкого хочу ответить - это не в нашей стране, не с нашим правительсвтом и не в это время:))) Приходите лет через 100, а лучше через 200 - может что-то и будет по другому....
Даниил
18.01.2007 12:41:49
Донецкий:
блн-ну что за навязчивая идея у некоторых, что "Цена аренды должна соответствовать...
Донецкий: Ну во первых часто снимают 1к не одиночки. Это скорее редкость, а по 2 человека. Во вторых. Например в Европе принято что стоимость аренды жилья примерна равна 1/3 дохода. Например 350 - это 1000. 500 - это 1500. Но даже при таких раскладах аренда в номинальном выражении растет медленее доходов.
Oleggio
18.01.2007 13:04:05
2 Сергиус
стоп. Я ж не говорю о том, куда, кому и как двигаться и нравится-не нравится. Мы с женой арендуем в самом центре за 500 1к, при условии, что у неё и у меня есть где жить (родители), но мы хотим жить отдельно, а платить в кредит 1500 за голимую двуху 20 лет - считаю лоховством; хотя доходы наши в районе трёхи.
Мне просто интересно - если судить по вашим высказываниям - то %80 арендующих - могут себе позволить арендовать, спать и есть. Кто тогда сидит в кафе, ресторанах, кинотеатрах, ездит на машинах и т. п. и т. д.? Киевляне занимают больше половины - по многим факторам можно понять. Отож. Т. е. либо большая часть людей арендует не за 400-500у. е. как продвигают риэлтеры, а реально за 250-300. Либо у нас оказывается очень много людей с реальными заработками больше штуки у. е. на каждого.
Сергиус
18.01.2007 15:07:57
Олеггио
Не обижайесь - я же не сказал "уезжайте из Киева" - я сказал "уезжайте домой" - к родителям.... или зарабатывайте больше, чтобы оплачивать такую аренду.....
В нашей стране цены почти на все продукты питания, выше чем в Европе (ососбенно в странах бывшего соц лагеря) - Вы что, не покупаете тут еду?
В Чехии пиво чешское стоит 0.4 евро в баре, а у нас 3-4 евро... так что? не хотите платить такую цену - не покупайте пиво....
также на одежду - обувь - выше и качество похуже - вы же как то решаете эту проблему - голым не ходите?
И с квартирой - не хотите арендовать - живите с родителями:)))
это рынок....
Сергиус
18.01.2007 15:18:18
Oleggio: 2 Сергиус
стоп. Я ж не говорю о том, куда, кому и как двигаться и нравится-не...
>> %80 арендующих - могут себе позволить арендовать, спать и есть.
Могут, но без "женщин, отдыха и пр" - тока жить. спать и есть. некоторые даже живту в двоем-троем...
>>Кто тогда сидит в кафе, ресторанах, кинотеатрах, ездит на машинах и т. п. и т.
А сколько людей сидит в кафе по всему Киеву? ну 100 тыщ, ну 200, ну 300 тыщ, а в Киеве ок 4 милн жителей+1-2 млн приезжих....... то что Вы видите - это "сливки" Тем более в "кафе по сидеть" можно с одной чашечкой кофе за весь вечер....
>> Т. е. либо большая часть людей арендует не за 400-500у. е. как продвигают риэлтеры, а реально за 250-300. Либо у нас оказывается очень много людей с реальными заработками больше штуки у. е. на каждого.
И арендуют за 400-500, но едят хлеб и воду, если "сельские" - то продукты с "родины" - а здесь только аренда и транспорт.... во всем ужимаются.... а заработки " в штуку" в Киеве - это не нонсенс - с этого начинается старт торгов простого специалиста в мощной (прибыльной, изветсной) компании....
Донецкий
18.01.2007 15:26:00
Oleggio: 2Сергиус
и долго вы протянете без погулять и женщины своей? Без резерва нельзя...
не-так сумму конечно складывать нужно 150 да 100-в разные статьи это выделять смысла не вижу. Правильно подметили что "на свою женщину" т. к. чужие раза в два-три дороже обходятся