Образец договора аренды

Борода

Борода

10.04.2008 19:37:35

nail: так на вас тоже управу нужно найти... а то на словах заключили договор, через месяц...

Не знаю, как там насчет ревальвации курса доллара/йены, а я с сентября включу в договор пункт о своем БЕЗУСЛОВНОМ праве подымать стоимость аренды сообразно индексу инфляции, публикуемому Госкомстатом.

Цитувати

Борода

Борода

10.04.2008 19:43:41

ХеХе:
"Вот поселится юрист к Бороде - потом нерасхлебается"
Кто? Юрист?

"... и верит в свою безнаказанность."
Это не вера! Это хорошее знание хахляцкой манеры себя вести. Особенно, в "гостях".

"Потому ему так с квартирантами и невезет..."
Почему мне не везет? Я "снимаю" со своей квартиры реальную стоимость. За нарушение пунктов договора до сих пор расплачивался арендатор. Я не имел убытков от простоя квартиры. Так в чем "невезуха"?

Цитувати

Хехе

Хехе

11.04.2008 06:30:20

Bons: Хехе, это я у тебя бы хотел спросить - ты на арендодателя в суд подавал ? Дело выигрывал...

Бонс, лично я в суд идти не собираюсь - надобности нет. И если б ты прочитал мой пост понял бы что имелось ввиду. Что такой договор как у Бороды может подписать только два вида людей. 1) тот кто юридически грамотный - сразу увидит все дыры и сделает выводы что такой договор ему ничем не грозит. 2) человек неадекватный и не читающий, а так же не думающий о последствиях.
Человек нормальный, но нежелающий по судам таскаться и искать приключения на свои вторые 90 так сказать вообще не будет связываться с таким договором потому что уже из этой бумажки видны тараканы арендодателя. А сюдя из описаний Бороды пока что ему попадаются люди категории два. Которые света и лампочек боятся, чистоты и т. д. Но если ж ты ставишь такие условия так будь готов что отсекаешь определенную часть людей - в данном случае как показывает практика пока что вменяемую часть. Вот и с ноутом - яркий пример.....
Поятно о чем я?
Борода: невезет потому что такой договор вы бы с потолка не накалякали. Потому что множество арендодателей сдают квартиры по три четыре года одним людям и проблемм не имеют. А у вас прям двор проходной. Хоть кто-то на срок больше года задерживался?
Насчет госкомстата - так это пожалуйста :) У нас по госкомстату инфляция сооовсем другая - по госкомстату у нас в прошлом году не было тех 36% которые вы себе за 2007 нарисовали.

Цитувати

Борода

Борода

11.04.2008 07:05:36

ХеХе:
"невезет потому что такой договор вы бы с потолка не накалякали."
А я его не с потолка и "калякал"! Он "калякался" по опыту моих знакомых, моему и постов арендодателей на форумах. Что же здесь плохого, невезучего? Коллективный разум!

" Потому что множество арендодателей сдают квартиры по три четыре года одним людям и проблемм не имеют."
Да, но и денег тоже! Вон а1234 Вам описал пример с одним хитрож... арендатором, который дошел до того, что отказался платить даже 300 у. е. при стоимости аренды в 600! Или пост Арендодателя, в котором он описал пример девахи, задумавшей в одностороннем порядке прервать договор аренды. Мне, по большому счету, не интересует, сколько у меня будет жить арендатор: год, два или три. Для меня важно, чтобы он был согласен с договором, подписал его. А выполнять его пункты, как показывает практика, ему приходится волунс-нолунс!
Что плохо при этом, ХеХе, если жизнь у меня спокойнее, чем у многих из тех, кто сдает без договоров или по стандартным договорам?

"А у вас прям двор проходной. Хоть кто-то на срок больше года задерживался?"
Задерживались! И 1,5 года жили. Но я же Вам уже показал, что для меня важным является получение от квартиры средней стоимости аренды при гарантиях не нарушения условий договора. А "гарантий" у меня в договоре предостаточно.
И недостатка в "подписантах" я до сих пор не испытывал! Бандитов и люмпенов, к Вашему сожалению, среди них не было.

"Насчет госкомстата - так это пожалуйста :) У нас по госкомстату инфляция сооовсем другая - по госкомстату у нас в прошлом году не было тех 36% которые вы себе за 2007 нарисовали."
Это хорошо, что хоть здесь Вы согласны. Между прочим, Госкомстат за первые три месяца этого года выдал цифру 9,7%! Недурно, как по-Вашему? Имея сейчас на руках такой договор стоимость аренды у меня увеличилась бы автоматом на 70 у. е!

Цитувати

Хехе

Хехе

11.04.2008 07:56:26

Борода, тогда уже пишите и что вы будете поднимать ТОЛЬКО по инфляции. Тогда это будет честно

Цитувати

Борода

Борода

11.04.2008 10:53:29

Понимаете, ХеХе, в моем договоре прописано два вида изменения цены:
1. Безусловное изменение, согласие арендатора на которое не требуется. К этому виду относится изменение стоимости в результате изменения налоговых ставок и действующего законодательства, влияющего на аренду. К этому же типу будет относиться и индексация стоимости аренды, согласно индексу инфляции Госкомстата.
2. Изменение стоимости, в силу других причин (изменение рыночной цены, или жаба меня придавит и т. д.). Здесь уже арендатор может отказаться от продолжения аренды и получить свой залог назад полностью.
Согласитесь - это справедливо.

Цитувати

Хехе

Хехе

11.04.2008 11:11:37

Борода, а в первом случае не имеет? Типа не понравилось все равно плати? Как-то странно. Вы пришли сказали аля инфляция и налог поменялся - человек съехать после этого не может? А если ему зп так не меняли на такой уровень инфляции и налогов? И залог не вернете? И после этого вы говорите что у вас живут адекватные люди???

Цитувати

Bons

Bons

11.04.2008 12:13:02

А я свой договор сделал максимально похожим на тот, что у Бороды, правда на украинском и малость "урезанный/изменённый". За всё всемя по платежам ни дня не просрочено :) И проблем особых нет в том, что меняешь. Я бы даже сказал, что при одинаковом отношении с моей стороны, первые квартиранты спаскудились капитально по прошествии определённого времени (как со вторым будет - хз но пока всё ок). В некоторых ситуациях смена идёт на пользу, особенно если при этом можно взять половину стоимости как агент даже зимой. Поэтому фиксирую стоимость на пол года и особо не привязываю. Хотите через пол года убежать -пжалста, новых найдём. Хотите убежать раньше чем пол года - извольте оставить залог ибо я не хотю геморроиться по каждому такому хитрому беженцу. Либо живёшь либо ищи сразу вариант где разрешат пожить 2 дня.

Цитувати

Циник

Циник

11.04.2008 13:16:24

Мой дружбан недавно сдал офис, в договоре прямая привязка к индексу инфляции Госкомстата.
Т. е. базовая ставка + индекс. Подписали без проблем :)

Кста, предвидя скепсис Хехе, площадь порядка 1000кв. м., арендует фирма с иностранными корнями :)

Цитувати

Борода

Борода

11.04.2008 18:25:50

Хехе: Борода, а в первом случае не имеет? Типа не понравилось все равно плати? Как-то странно....

Нет, ХеХе, не имеет. Человек должен ясно осознавать на какие жертвы ему прийдеться пойти, если он собирается стать "куянином". Я же не могу вернуть стоимость докторской колбасы, или проезд в маршрутке к прежнему уровню? И у меня никто не спрашивает - согласен ли я платить. Тем более, что по первому варианту изменения стоимости "являются", в основном, "косметическими". Скажу больше - за три года мне их ни разу не пришлось применить. Они "работают" на перспективу. Хотя, если с сентября в договор будет включен инфляционный пункт - то они будут работать каждый месяц.

Цитувати
<< 9 10 11 12 13 ... 19
Архів